Re: [問卦] 尊師重道有存在的必要嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/29 18:06), 7年前編輯推噓3(415)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《topopopder (topopopder)》之銘言: : 安安123 : 這裡說的是還是該保有人與人之間的尊重 : 但是老師的權力到底在哪根本沒有規範 : 說站就站 甚至還能限制說話 : 以前我不知道 但很多老師事實上不能被視為正直的象徵 : 在保守下去 右肩又要受傷了 各位鄉民大家晚安 原po是老師 看到這個話題忍不住跳出來想說句公道話 鄉民樓下推文講得一點也沒錯 尊師的前提是老師也尊重學生 可是現實是在權力不對等的環境下 學生常常遭受老師的言語霸凌或冷嘲熱諷 先撇開老師本身人格有問題的不說 (就是有老師先天喜歡打擊學生當樂趣) 我上課讓學生太歡樂太沒規矩 也要被說話(氣到) (這大概就是太尊重學生的後果) 因為我始終相信如果你上課是有足夠的引起動機 不管學生很緊繃坐在那邊上課 還是學生趴在那裡休息 他想聽你上課他自然而然就會聽進去 而且學生的情緒需求也是很重要的一個環節 就我自己在教育環境的觀察 現今老師已經不在像以前這麼權威管教 畢竟小孩都有家長當靠山 也是有很多老師的教育方式是以愛為名為出發 但是有個地方就是家長弱勢學生更弱勢的地帶 (或是有家長深知得罪老師可能小孩的前途也堪憂就忍耐) 每次看到學生被虐得不成人形 心靈受傷 裝病不想來學校 我就會開始思考 我是不是這戕害小孩的共犯結構的一份子 因為我可能也覺得 如果今天這是我的小孩受到這種對待 我應該百分之兩百會替我的小孩挺身而出的場面 不過礙於教師專業自主和同事情誼 別人的教學我也不方便多說什麼 只能安慰小孩說 世界有不同的人啊就像學校裡面有不同的老師一樣 以前求學的經驗沒有遇過什麼真的很壞很變態的老師 倒是自己當了老師之後見世面了.... (真心受夠聽到同樣是老師的人還在罵學生你怎麼那麼笨啊你怎麼那蠢啊之類的話) 不好意思喔沒跟上系列文 那可以改問 要怎麼去暗示同事不要這樣對待小孩嗎? 畢竟如果自己有小孩也不想這樣被對待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.142.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493460379.A.EB7.html

04/29 18:07, , 1F
前陣子有一大堆系列文

04/29 18:08, , 2F
該幸運沒遇過不適任教師嗎

04/29 18:12, , 3F
不是有系列文嗎?
※ 編輯: imumini (223.141.142.17), 04/29/2017 18:13:30

04/29 18:17, , 4F
小三的導師愛針對我的風流尖,嘲笑我的肥肉,讓我常常蹺

04/29 18:17, , 5F
課XD,後來是當面諷刺我媽是母豬我就跟我媽說,她隔天殺

04/29 18:17, , 6F
去找校長後,導師就當我不存在==,我當時鬆口氣,因為除

04/29 18:17, , 7F
了導師,班上同學跟我都相處愉快,導師當我空氣我還比較

04/29 18:18, , 8F
輕鬆XD

04/29 18:31, , 9F
推優文