[爆卦] 八田與一雕像遭斬首 日本2ch鄉民反應消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/17 11:57), 7年前編輯推噓443(46219133)
留言614則, 492人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這次有不少日媒都報導了八田與一斬首事件,在2ch也得到了超過兩千條回應 跟以往台灣相關新聞相比,這次算是討論得比較熱烈。 (在台灣發生的事,日媒不一定會報,如果有報又被貼到2ch去,回應數通常也不太多, 少則不到10則,偶爾多的時候可能會破百) 另外,大概因為之前在八田與一紀念公園, 種下了幾百棵「台日友好『絆の桜』(羈絆之櫻)」, 所以也有日媒(產經新聞)把八田與一形容為「台日友好羈絆的象徵」。 以下就節錄日本2ch鄉民回應,簡單翻譯一下 (大部分是隨機抽選,希望可以比較客觀的呈現日本論壇的回應, 所以可能也有抽到某些罵台灣人的日本鄉民,希望大家的心堅強一點XD) 【台灣】日本時代對農業發展有貢獻的八田與一像被破壞…警方徹查中 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492314066/ 61 : 犯人候選 ①中國人 ②不知道為什麼的韓國人 ③台灣的國民黨支持者(中共間諜) ④死日本左翼 (註:ブサヨ= 不細工な左翼) -70: ⑤民進黨的反國民黨黨工 51 : 韓國人可能性 39% 中國人可能度 59% 其他 2% 18 : 犯人是純台灣人或日本人的可能性很高啊 - 22 : 中國人跟朝鮮人如是說 - 53 : 不可能,我之前去台灣旅行的時候,我遇到的每個台灣人都知道「八田 與一跟大壩還有米」的故事(・ω・`) 79 : 是非當地人的中國人跟韓國人吧,破壞的痕跡不太尋常,而且當地人不會想要破壞 觀光勝地的東西吧。非常可能是因為觀光衰退而故意破壞的韓國人 168 : 台灣是世界上最親日的國家 185 : 在5月8日的八田與一忌日紀念前不可能來得及修好了,我覺得這是國際事件 【國際】台灣「日台羈絆象徵」大壩建設指導技師 八田與一銅像被斬首 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492327129/ (part 1) http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492336965/ (part 2) 242 : 國民黨時代,當地人把銅像藏起來保護著 285 : 跟政治無關吧,我覺得只是被切下來拿去賣而已 231 : 八田與一在台南就像神一樣,蔣介石撤去銅像,但是當地人把它搶回來後藏起來 534 : 話說之前稻荷神社的稻荷像也被斬首,犯人是韓國人。該不會...! (註:稻荷像斬首圖 http://imgur.com/u1k3bE0)
356 : 不知道台灣人現在是不是跟中國一樣接受反日教育 22 : 犯人是台獨團體吧,蔣介石銅像就是他們斬首的 -26 : 對獨立派來說,日本跟蔣介石跟毛澤東都算是外來侵略者。 149 : 台南是本省人的天下,所以就機率上來說可能是本省人做的, 不過,也有可能是反台獨的外省人或對親日不滿的本地人也說不定 283 : 只有日本才會一直說什麼「日台羈絆」之類的ww 當地人可不這麼覺得 -298 : 一般日本人去台灣都會動心吧,台灣很多女孩子就連素顏都很可愛, 我太太嫁給我的時候就超可愛的 152 : 你們太高估台灣人了,雖然我的老婆是台灣人,不過在日本人眼裡, 台灣人跟中國人是一樣的,不管來自哪裡,都是同人種,這是我的經驗談 -184 : 我老婆是台灣人,純粹的台灣人,跟中國人完全不一樣, 現在比較像大阪的一般歐巴桑 91 : 雖然不可能是朝鮮人,不過你如果譴責台灣的外省人的話,就會傷及尊貴的親日台灣 聖人君子神話。謝謝台灣, 台日友好, 台灣親日 130 : 發生在即將到來的八田與一忌日紀念之前?好詭異... 109(pt1) : 日本:「羈絆的象徵!」 台灣:「啥?w」 635 : 台灣是親日還是反日呢? 不過,從來沒有日本人會去把海外慰安婦銅像的頭斬首, 反日土人的文化標準真的是不太一樣呢 136 : 雖然在日本沒什麼人知道,在台灣好像很有名,旁邊也有殉夫的八田夫人銅像 81 : 犯人十之八九是中國人 638 : 整天親日反日二元論太白痴了w 最近很多蔣介石銅像被破壞喔 似乎自從太陽花運動以來,持續有對於叫作蔣介石這個人的檢討運動, 有些崇拜蔣介石的人則持強烈反對立場,這應該是跟那些反對派有關, 而不該只被視為單純的反日。 台灣的歷史很複雜,身處同個國家裡不同族群間的想法也不同, 我們在評論之前先要好好了解才可以 78 : 大澤隆夫在台灣電影《KANO嘉義農林野球部》裡演八田與一,演技令人驚嘆 因為八田跟嘉義農林學校的大規模治水,讓相關產業得以密切聯繫起來 重現了戰前的甲子園,是一部很棒的台灣電影。(斬首的人)不可饒恕! - 119 : 這部好看嗎?現在還有得看嗎? 132 : 是因為蔣介石銅像被斬首跟塗鴉的關係吧,犯人應該是大陸的清國奴 73 : 好像MEN'S NON-NO雜誌的模特兒會擺的pose www (註:八田與一像 http://imgur.com/hmEERgK.jpg
) - 223 : 在KANO裡演八田與一的,就是以前是MEN'S NON-NO模特兒的大澤喔 我之前去那邊參觀的時候,還在銅像旁擺了一個一樣的姿勢www 649 : 八田的銅像是昭和6年製作的,由當地的住民徵得八田的同意後,遵照八田的意願所 鑄造的一尊獨特的銅像。跟一般帶有威壓姿勢的立像不一樣,八田像呈現出正在工 作的八田,遇到困難的時候一人苦惱沉思的模樣,沒有碑文也沒有基台座,直接設 置在地面的設計。 中華民國的蔣介石時代,把大日本帝國殘留的建築物跟紀念碑都破壞掉,所以當地 有志之士把八田銅像藏起來守護著 634 : 我找到了侵略者的銅像,所以我就把它毀了斯密達 413 : 企圖離間日本跟他國關係的北方工作員今晚也要上工啊?ww 23 : 台灣沒有人會怨恨或憎恨八田與一,甚至還有稱讚他是恩人的人, 所以犯人一定是中國人或韓國人 154 : 我覺得切頭好像是某種民族性 248 : 這個一個禮拜就能修好了,台灣很厲害的,不過不知道有沒有備用的頭 46 : 比起韓國,比較可能是中國人做的 513 : 日本也有很多地藏雕像被砍頭,只有某個民族會做這種事吧 528 : 不是台灣人做的吧,如果是台灣人的話,應該是外省人 - 531 :本省人跟外省人的想法沒有分別,不要拿在2ch上學到的半瓶水知識出來 丟臉 - 581 :極力離間日台的朝鮮人wwwww 114 : 犯人推測*1 反對現在執政的蔡英文政權的大陸新派 犯人推測*2 相信韓國大捏造的反日歷史教育的無聊在台韓國人 407 : 通常都是蔣介石銅像被砍頭,看來這次是懷恨在心的在台大陸人做的 410 : 現今台灣人的構成: 日帝時代就已生根也就是純粹的台灣人…6成 日帝崩壞後大陸來的中國人…3成 原住民、其他移民等等…1成 377 : 是想嫁禍給朝鮮人的日本人做的吧(笑) 215 (pt1):真可惜 世界上就是有這種看不慣日台友好的神經病 499 (pt1): 雖然銅像受傷了,但是日台的友情不會變喔(^ω^) 571 : 福島有100多尊地藏像被朝鮮人砍頭 481 : 台灣其實是反日的,台灣要求日本對慰安婦賠償,台灣也聲稱尖閣諸島(釣魚台)是 他們的,甚至還比中國早半年聲稱。為什麼無視這些事實,一直台灣親日親日的叫? 453 : 在台灣,之前有獨立派的把蔣介石銅像的頭砍掉,共同通信(註:日本媒體)說,這 次可能是反動勢力做的。總之是台灣內部的紛爭 39 : 像宮古島島民遭難事件(台灣事件)一樣的斬首呢,台灣人是喜歡斬首的土人,小心點 (註:宮古島島民遭難事件也稱八瑤灣事件,發生在1871年 有數名琉球人漂到台灣, 被當時的台灣原住民出草斬首,日本人藉此出兵攻打當時由清朝統治的台灣原 住民部落,稱為牡丹社事件) 207 : 親日的台灣人會使用一個顧名思義的名詞,叫「外省人」,來指稱那些不是在台灣 出生,而是從中國移民到台灣的人們。 如果要說誰是喜歡斬首的民族的話,我只想得到一個民族,因為朝鮮半島有很多被 斬首的地藏像呢。 -214 : 有一點說錯, 「本省人」是戰前到台灣的大陸人 「外省人」是戰後、輸了大陸内戰後來到臺灣的民國人 「原住民」是從以前就住在山裡的土著 52 : 要做出這麼醜惡的行為,連中國人都會猶豫。大陸的中國人應該不太了解八田與一, 犯人難道是台灣人意識薄弱的在台中國人嗎? 雖然猜犯人的大本命是韓國人啦。 270 : 我去年有去參觀,在那趟旅行裡深刻瞭解了八田先生的偉大。八田夫人也很美麗, 令人印象深刻。這應該是支那人的犯行吧,之前曾經有過類似的事。 317 : 台灣人不是單純親日而已,而是把日本統治時代視為一部分的歷史,把那個時代遺 留下來的,不管好壞,都持平客觀的評價。把對於自己國家利益有貢獻的偉人銅像 破壞掉,真的是很幼稚 948(pt1): 韓國人DNA圖解 http://imgur.com/0UtI76P.jpg
323 : 這就是北韓發送暗號廣播的成果 434 (pt 1): 頭好像被帶走了 547 : 國民黨二二八事件時在台灣大虐殺,有句話就說「狗去豬來」。沒有台灣人恨日本 人。有跟日本人受同等教育的權利,日本人也提供許多建設,然後再比較看看之後 來的支那人做了什麼。 (註:原文裡就寫出「犬去りて、豚来たる(中国語:狗去豬來)」, 看來是擅長中文的日本朋友呢) 215 : 雖然說有比較親日的年齡層,但是台灣整體來說並沒有特別親日,比起日本,年輕 一輩更喜歡韓國 173 : 台灣之前親日是因為日本是經濟大國,現在日本衰退了就沒必要了。 不只是台灣而已,整個亞洲都是這樣 158 : 喔!開放了!小心反日國家的恐怖攻擊! (貼了一個介紹彰化扇形車站的網站:http://www.taipeinavi.com/miru/73/) - 174 :雖然不太懂鐵道,但是網站裡面說是日治時期留下來的,好驚訝! 好開心台灣能把它保存得這麼好! 220 : 八田與一帝大出身,然後在台灣當建築師,如神如佛一般的人物,就算日本人也視 他為偉人 229 : 我之前在台灣搭公車,不知道要在哪一站下,一位在日治時代受教育的台灣老人家 幫助了我 460 : 最近在澀谷的塗鴉顯示了台灣人反日行動高漲 32 (pt 1):日本人自導自演的可能性很高,討厭甚至憎恨日本人的台灣人很多,日本侵略 了台灣,什麼台日友好根本跟糞一樣 - 370 (pt1) :說得沒錯,確實有很多友好的人,不過會恨日本也是很自然的 - 554 (pt1) :日清戰爭的時候清朝讓渡了很多領土,台灣就是當時被清朝遺棄的 會恨的都是外省人 372 : 最近的台灣人讓人失望 -376 : 日本人才沒有這樣想 -381 : 感到一股惡意 -372 : 朝鮮人? -512 : 發現朝鮮人!露骨的破壞日台羈絆!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 527 : 台灣人不用擔心,日本人並不在意,因為我們知道是支那人跟朝鮮人做的 584 : 其實台灣不親日,就只是這樣而已 -585 : 極力離間日台的朝鮮人wwww 704 :台灣很臭 -742 : 臭豆腐很臭,還有便利商店的茶葉蛋也很臭 -747 : 想聞聞看,韓國地下鐵有泡菜臭,外國人在日本的機場也覺得有醬油臭 840 : 日台離間工作?背後主謀是半島人嗎?是北邊還是南邊就不知道了 582 (pt1): 罵台灣的都是朝鮮人 -611(pt1) :不是,我是純粹的日本人,我只是想保護日本不被低俗的台灣玷污 608 : 日本四面楚歌啊 606 : 2015年の台灣世論調査 Q、除了台灣以外,最喜歡的國家是哪個呢? 第一名 日本    (56%) 第二名 中國    (6%) 第三名 美國  (5%) 韓國人的離間工作無誤 -843 :我到國外旅行才知道幾乎全世界都討厭中國人跟韓國人 尤其是異常討厭韓國人 753 : 因為金城武是日本籍,之前台灣的電影獎就說他沒資格,台灣人心胸狹小 (註:有人知道這是哪件事嗎?我本人怎麼沒什麼印象有被什麼獎拒絕) 224 : 如果抓到犯人的話,就可以知道台灣的能力跟日台友好是不是真的,如果抓不到的 話也就那樣了。我誠實的說我很討厭台灣,sharp跟慰安婦的事件我打從心底賭爛 103 (pt1): 好,也把日本的蔣介石銅像都斬首吧 803 : 烏山頭水壩種了很多漂亮的櫻花喔 336 (pt1): 台灣的教科書也有記載這個人的事蹟喔 842 : 中韓歷史修正主義者試圖抹滅日本的功績,就像這樣...真是垃圾 335 : 為了日台關係安定,至少需要學一點中國話呢...!我懂了 -342 :是台灣話才對,他們是用注音符號的。國民黨是中華民國,不是台灣 -503 :想學台灣話,可是很難自學,好像很多本省人也都不會說台灣話 -510 :應該不是台灣話,是台灣的國語才對,台灣話沒有表記的文字 -511 :台灣的國語嗎?好像很有趣,不過那是直接受中華民國影響的語言吧... 我想學的是國語跟普通話中間的語言 (註:似乎是一群分不清「台語(閩南語)」跟國語(中文)的人的雞同鴨講xD) 502 : 在明治神宮鳥居潑不明液體,再逃回祖國,再跑去台灣, 跑來跑去的支那人,真忙啊 698 (pt1): 是日台離間・憎惡煽動工作呢 627 (pt1): 猜犯人的線索 *了解八田與一的偉業 *對台灣親日感情反感 179 : 如果連震災的時候那樣幫助我們的國家都不算親日的話,「親日」這個詞還能用在 什麼地方,這個詞就根本不能使用也不存在了 732 (pt 1) : 「跟台灣斷交吧!」 可是我們本來就沒有邦交啊ww 104 (pt 1) : 我喜歡想像我們跟台灣友好,但是我之前去玩的時候發現不完全是這樣。 雖然不像韓國或中國那樣明顯的反日,可是因為韓劇跟Kpop的關係,年輕 一輩都對韓國有種崇拜,去台灣玩的日本人如果跟台灣人聊聊,一定會很 震驚的 18 (pt 1) : 我希望這件事反而讓台日羈絆更深。不過大部分的日本人好像不太知道八田 與一是誰 p.s. 另外也有一些日本鄉民討論到抗日跟賽德克巴萊,原住民出草等等, 也有討論台灣的詳細歷史的(包括被日本殖民,KMT來台,李登輝當總統等等) 主要是在爭論台灣到底是親日還是反日,討論串太長就不特別翻了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.130.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492401463.A.5DB.html

04/17 11:58, , 1F
看起來應該是韓國人

04/17 11:58, , 2F
先為殖民統治道歉再來談台日友好好嗎

04/17 11:58, , 3F
韓國人誰認識八田與一啊拜託XDDDDDDDD

04/17 11:59, , 4F
肯定是朝鮮人幹的

04/17 11:59, , 5F
184 XDDDD

04/17 11:59, , 6F
未看先猜滯台朝鮮人幹的

04/17 11:59, , 7F
結論:韓國人幹的

04/17 11:59, , 8F
真閒 台日友好

04/17 11:59, , 9F
想也知道是外省人搞的

04/17 12:00, , 10F
2ch不管什麼都會扯到韓國人身上啦XDDD

04/17 12:00, , 11F
關韓國人屁事XDDDDDD

04/17 12:00, , 12F
2ch不意外阿 有壞事第一反應就是往韓國人身上推

04/17 12:00, , 13F
又有韓國人,笑死

04/17 12:00, , 14F
韓國人又上去了 XDDD 當然中國人嫌疑最大

04/17 12:00, , 15F
又是韓國人

04/17 12:00, , 16F
為什麼又是韓國人啦哈哈哈

04/17 12:00, , 17F
韓國人是三小

04/17 12:00, , 18F
日本八卦板你敢嘴

04/17 12:01, , 19F
南朝鮮人一直中槍

04/17 12:01, , 20F
幹滿有梗的

04/17 12:01, , 21F
只有我不知道八田與一是誰嗎?

04/17 12:01, , 22F
韓國人可憐,連台灣也是韓國人幹的

04/17 12:01, , 23F
為啥韓國人每次都有啦 XDDDDD

04/17 12:01, , 24F
這種友好形式的櫻花在中國也一大堆園區 難道中日友好?

04/17 12:01, , 25F
不知道為什麼的朝鮮人

04/17 12:02, , 26F
2ch就台ptt阿 這裡 不是吱吱 9.2 支那 沒別的用語了

04/17 12:02, , 27F
韓國躺著也中槍XDD

04/17 12:02, , 28F
298好靠杯XDDD

04/17 12:02, , 29F
未看先猜 滯台朝鮮人

04/17 12:02, , 30F
日本到底有多討厭韓國啦~XDDDD

04/17 12:02, , 31F
日本真的超討厭韓國人XD

04/17 12:02, , 32F
都是韓國人幹的

04/17 12:02, , 33F
韓國人躺著也中槍

04/17 12:03, , 34F
又是韓國XD

04/17 12:03, , 35F
其實跟韓國人沒關係吧

04/17 12:03, , 36F
不過這次他們就不讓沖繩人中槍了

04/17 12:03, , 37F
大概是日本人二戰造孽太深 中台韓都有人恨他們 因此列為選

04/17 12:03, , 38F
韓國人又被拖出來XDDDDDDDDDD

04/17 12:03, , 39F
項也不意外吧
還有 535 則推文
還有 1 段內文
04/17 19:14, , 575F
他們是多討厭韓國人啊XDDD

04/17 19:15, , 576F
感覺638講得最符合台灣現況,其他的大多看得出來對台灣

04/17 19:15, , 577F
了解還不夠。韓國躺著也中槍。

04/17 19:31, , 578F
我要幫朝鮮人QQ 中國心9.2幹的結果被牽拖

04/17 19:54, , 579F
怎麼這麼多台灣老婆

04/17 20:04, , 580F
麵包超人XDDDDDD

04/17 20:06, , 581F
是有多討厭韓國人啊wwww

04/17 20:09, , 582F
是有多討厭韓國人阿

04/17 20:28, , 583F
一堆日本人老婆是台灣人

04/17 20:49, , 584F
年輕一輩很哈韓沒錯 有的已經「完全」不追日劇日音了

04/17 21:09, , 585F
不愧是2ch, 韓國人各種躺著中槍

04/17 21:22, , 586F
南韓表示又中槍

04/17 21:23, , 587F
韓國人中好多槍XDDD

04/17 21:38, , 588F
台灣的國民黨支持者(中共間諜)XDDDD

04/17 21:41, , 589F
韓國:幹 XDDDDD

04/17 21:55, , 590F
一堆次等公民看看我大日本祖國,朝拜吧!

04/17 21:56, , 591F
韓國人跟日本人真的是樑子結大了XDD

04/17 22:00, , 592F
就是滯臺支那豬做的

04/17 22:18, , 593F
每次都有韓國人www

04/17 22:35, , 594F
韓國人XDDDD超無辜

04/17 23:18, , 595F
韓國人就很沒品啊 玩遊戲有遇到就知道

04/17 23:51, , 596F
韓國人也太雖小XDD

04/17 23:55, , 597F
一堆台灣老婆XDDD

04/18 00:37, , 598F
韓國人是?

04/18 01:07, , 599F
DNA圖解WWWWWWW

04/18 01:30, , 600F
QQQ

04/18 01:37, , 601F
DNA 圖超好笑

04/18 03:18, , 602F
日本人對滯日朝鮮人歧視大概因為朝鮮人大多都是黑道,

04/18 03:18, , 603F
部落民的關係吧

04/18 08:12, , 604F
韓國人表示心寒

04/18 12:26, , 605F
看到指韓國人讓我笑噴

04/18 12:45, , 606F
下賤滯台支那畜牲真是惹人厭

04/18 14:57, , 607F
鄉民都蠻了解的麻,不過韓國持續中槍XDD

04/18 17:07, , 608F
"狗去豬來"日本人熟的哩~ 上次駐台代表公開發言還拿出來講

04/19 17:00, , 609F
..

04/19 21:55, , 610F
韓國表示:

04/22 17:50, , 611F
CCR

04/23 19:09, , 612F
國軍曾有個「白團」 成員是日軍官…成員家屬來台致祭

04/23 19:09, , 613F

04/23 19:09, , 614F
綠:尊敬八田與一! 藍:尊敬富田直亮! 投共促統:離間台日!