Re: [爆卦] 源頭控管消滅改裝噪音車-開始連署消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/13 19:12), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 15人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
進來了別急著走,可否用五分鐘的時間看看這篇文章,謝謝 三天前我收到一位版友站內信,他是從以前文章中我所推文的內容得知,我也是被路上那 些改裝排氣管噪音車所霸凌的一位,或許他不只站內信寄給我一個人,其他版友也有收到 信吧,看到有人發起這種連署活動,我覺得很有意義,所以我有參加附議,但我這三天觀 察下來發現,這活動很少人知道,所以附議人數並不多。 檢舉我做過,但那些噪音車車主死都不去驗噪音,環保署(局)也拿他們沒辦法 因此我想拜託大家幫幫忙,如果您是改裝排氣管噪音的受害者,請別沉默了! 請站出來加入連署一起消滅噪音車吧! https://goo.gl/2aZ879 別讓嘈雜少數霸凌沉默多數。 我個人覺得這活動很有意義,如看到的版友覺得這是一個沒意義的活動,您可以選擇不參 加附議,但請保有風度,勿在下面噓文罵說連署活動沒意義,甚至嘲笑說這聲音是「天籟 」,有人喜歡重金屬音樂,有人不喜歡,但請尊重不喜歡的人。 我知道那位版友在其它版po過這份連署,因為我重視這連署,所以我有去看他po過的那些 版的文章,但文章有被鄉民噓文,原因有像內文中的這句「路邊稽查事倍功半,每年新掛 牌80萬輛機車只要1/10改裝就8萬輛了,路邊稽查抓得完嗎?」 有改裝排氣管的車輛並沒有十分之一這麼多,所以被罵誇大不實,但我覺得他這句應該是 「假設」的意思,畢竟沒有做過市場調查,,他只是想表達機車行數量比有改裝排氣管的 車輛少,比較好控管而已,而且我覺得有改裝排氣管的噪音車是屬於移動式汙染源,要抓 不好抓,但機車行是固定的,絕對比移動式的機車好控管,也沒理由機車行荷包賺飽飽, 苦了我們這些人吧。 再來就是有鄉民說「政府給賣不給裝,裝了就違法」 我個人的想法是如果政府知道聲音這麼大聲,怎麼可能讓這種排氣管在市面上販賣,這種 改裝排氣管在賽車場上競賽使用,我個人覺得這樣不違法,但使用在一般大眾道路吵人安 寧就是違法,要看場合跟對象,就像菸品賣給未滿18歲青少年就是違法,只要成年了要買 一條也沒人有意見,在家抽菸不違法,在禁菸區抽菸就違法了,所以請不要再怪政府給賣 不給裝,裝了就違法這種話了。 而這次的連署就是要求政府正視這問題,會有人說排氣管生鏽,所以換白鐵管來預防生鏽 ,但我我覺得只要販賣的排氣管有符合1.法規噪音分貝數 2.有防燙蓋或不燙人的排氣管 材質 3.不翹管顏射後方騎士 4.管有觸媒轉換器 只要符合這四點,我相信車主想改白鐵管還是黃金管大家都沒意見吧。 抱歉,浪費了您人生中的五分鐘 如果您認同的話,拜託再用兩分鐘的時間參加連署吧 https://goo.gl/2aZ879 5000份不多,但偏偏沒多少人願意花一點小時間參加連署附議 所以每一步走的都很艱辛,花點小時間做件有意義的事吧 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.243.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1492081950.A.DBD.html

04/13 19:14, , 1F
推!

04/13 19:18, , 2F

04/13 19:19, , 3F
改裝車去死

04/13 19:22, , 4F

04/13 19:22, , 5F
一堆屁孩以為這樣很帥!吵死了!

04/13 19:24, , 6F
+1

04/13 19:25, , 7F
現在房子租在巷子裡,前幾天對面一臺黃牌一直在催油門

04/13 19:25, , 8F
,聲音有夠大聲,斷斷續續整整催了20分鐘!

04/13 19:26, , 9F
第一次見到這個網路平台,蠻有趣的

04/13 19:29, , 10F

04/13 19:30, , 11F
支持,不過對結果不抱期待

04/13 19:37, , 12F
Push

04/13 19:45, , 13F

04/13 20:25, , 14F
可是我原廠都音很大怎麼辦

04/13 20:53, , 15F
附議推