Re: [新聞] 李明哲妻李凈瑜給台灣人民的一封信消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/10 23:21), 編輯推噓4(519)
留言15則, 12人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
: (中央社網站) 李明哲被逮捕到今天已經23天了,縱然我強忍悲痛,縱然有這麼多人權團 : 體和NGO朋友來協助我,縱然我已經對中國惡劣的法治狀況做了最壞的心理準備,縱然我 : 對被拒絕登機和被拒絕入境北京已經做了沙盤演練,但是,今天早上在機場遇到中國這樣 : 赤裸裸不堪入目的小手段,我確實崩潰了。 : 不只因為中國政府果真像掮客所說的綁匪集團一樣,也因為我國海陸兩會及國安單位在對 : 岸的眼中竟然連一個掮客的份量都不如。如果我繞過政府去接受一個掮客的條件,我就是 : 出賣了台灣的尊嚴。 : 我承認,我虛脫了。 : 我的先生李明哲在被失蹤狀態中,我的母親剛剛完成乳癌割除手術正在休養中,我的公公 : 婆婆已經年邁也在驚慌中。我承認我真的非常孤單,非常孤立,非常孱弱。 : 請外界給我一兩天的休息時間,恢復體力。 : 我向各位報告,我會再站起來,絕不跟強權哀求,就像我曾經在台灣歷史中見識過的先賢 : 先烈那樣,我必須戰鬥下去,我不會讓我先生為獲得自由而失去尊嚴,像狗一樣活未來的 : 一生。中國再強大,也只能剝奪我們的生命與自由,但絕對粉碎不了我們的尊嚴。 : 只求苟活想要羞辱我們的人,請你們免了吧! : 李明哲妻 李凈瑜 20170410 認真文 去中國大陸搞NGO,還當過民進黨黨工,這些被抓其實不是主要原因 主要原因是台灣剛抓了共諜周泓旭,這是中國報復所以抓一個李明哲抵債 接下來對這件案子,各方操盤手分析 對民進黨最有利的方向 民進黨迫使中共放人,這是一件史詩級的任務,沒有個三年五載是不可能達成的 首先是把層級拉高,但是不能由民進黨主動,只能透過家屬求助國外媒體,讓各國 都注意到這個事件,這樣做有二個好處,一是拉高中共操盤人的等級,二是先保障 李明哲的人身待遇。 對方等級越高,越不會出現爆走現象,在長期戰中才不會犧牲掉李明哲 接下來互相試探底線,反正九二共識是不用想的,只能製造台商恐慌,營造台商 逃走潮,最好能營造出安全恐慌,反正民進黨只能借力使力,直接插手就輸了。 反正只能賠本幹下去,到這邊玩權謀很難玩贏中共,只能玩人性。 最後要找下台階,看是罰金驅除出境什麼的,民進黨唯一能釋放的善意底線,周 泓旭驅除出境,看能不能換李明哲驅除出境,不行的話只能見招拆招,反正對民 進黨來說,這任務難度非常高。 對國民黨最有利的方向 回來的速度有可能比較快,但是風險也比較高,中共是不受國民黨控制的。 事情已經鬧開,鬧不夠大安全反而有安全疑慮。 國民黨商談中共放人,基本上就蔡弟弟的兩岸掮客, 被李凈瑜甩一巴掌後,此路已經不通。 對家屬最有利的方向 很明顯現在的中共操盤手大概是國台辦等級, 國台辦有業績壓力,出手沒收穫,這會害死國台辦, 所以只要國台辦繼續掌控這案子,除非蔡英文答應某些條件,不然不會放手 蔡英文不會也不敢隨便答應,不然200萬台商隨時變人質 所以一定要讓更高的人接爛攤子 沒有讓國台辦換手,基本上不用想回來了 但是細節上怎麼玩,怎麼高調,這才是難關 -- Sent from my IBM 5100 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.105.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491837696.A.5D4.html

04/10 23:24, , 1F

04/10 23:24, , 2F
說了半天什麼都沒說

04/10 23:25, , 3F
意思是越高調反而會讓李的人身處境好一點

04/10 23:25, , 4F
你敢去中國宣揚民主,下場就是被當台諜抓起來

04/10 23:25, , 5F
你知道目前在中國被認為間諜抓起來的不止李一個嗎?

04/10 23:25, , 6F
為了換一個還需要特別在抓一個?

04/10 23:25, , 7F
題外話,過去的紀錄來說,周泓旭被抓是不是真的太菜了??

04/10 23:29, , 8F
如果真是這樣,朝野和各大媒體如此低調就滿合理的。

04/10 23:29, , 9F
沒實績的小匪諜(?),抓一個就大放新聞。兩邊都搞同一招

04/10 23:34, , 10F
不是菜吧 是過去根本沒在抓 台灣匪諜高調的要命

04/10 23:41, , 11F
直接殺掉就好了,不用東拉西扯那麼多,又會多一個人踩

04/10 23:41, , 12F
著屍體當立委,台灣笨蛋太多騙子不夠用

04/10 23:45, , 13F
在komica看到的

04/10 23:46, , 14F
誰踩誰屍體當立委? 我只知道父子蔣公踩台灣人屍體當土皇帝