Re: [問卦] 投胎輪迴成真 那何必掃墓?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/04/06 12:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
※ 引述《moghtw11111 (如果我是迪杰)》之銘言: : 就在剛剛空堂 : 跟朋友在討論掃墓的事情 : 小魯突然想到 一個很奇怪的BUG : 我們從小不是被灌輸要做好事 : 將來投胎好人家或者賺大錢 反正會有福報 : 問題來了 假設如果投胎輪迴成立 : 在掃墓祭拜祖先時 : 祖先們應該也都投胎了吧 : 但是這個習俗 互相抵觸的問題 : 怎都沒人發現啊 還是我太淺 : 怎都沒人發現啊 還是我太淺 : 怎都沒人發現啊 還是我太淺 : 怎都沒人發現啊 還是我太淺 : 有沒有民俗專家幫忙解說 謝謝 : 希望認真討論 勿戰 很簡單呀,因為祭祖是中國的傳統,原本就有的,而輪迴是外來宗教-佛教帶來的 古代中國可沒有輪迴的觀念,他們認為人死後就是升天或下地,沒有什麼再輪迴的 這點跟希伯來人(現在的以色列人)很像,照舊約約伯記7章:雲彩消散而過;照樣, 人下陰間也不再上來 所以,祭祖和佛教的輪迴根本是衝突的。 另外還有另一點也是衝突的,就是十八層地獄。曾有一次我問一位佛教徒 為何人做了壞事(如殺了人),死後要在地獄上刀山下油鍋,服刑滿了以後而轉世 還要受冤親債主的糾纏???債都還清了還要再還一次???那何必上刀山下油鍋,直接 還命不就得了。 那佛教徒回答不出來,最後只說:十八層地獄不是佛教的觀念,佛教沒有地獄 我就問他:那地藏王菩薩怎說『地獄不空,誓不成佛』?? 他就回答不出來了。可見十八層地獄和佛教也是衝突的。 其實相關的衝突我相信還很多,因為佛教是外來宗教,一些觀念和古中國的觀念差很多 只是大家沒去注意罷了!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.172.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491454036.A.C1A.html

04/06 12:48, , 1F
神話系統有點雜燴在一起了

04/06 12:49, , 2F
魔佛妖僧怪和尚

04/06 12:52, , 3F
有長輩說沒有天堂與地獄這種空間,缺存在肉身裡………

04/06 13:38, , 4F
簡單來說,神佛=狗屎=破爛石頭木頭=斂財好工具

04/06 14:05, , 5F
佛教六道輪迴 怎會沒地獄 要問也找懂得來問吧