討論串[問卦] 投胎輪迴成真 那何必掃墓?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(112推 12噓 103→)留言227則,0人參與, 最新作者moghtw11111時間7年前 (2017/04/06 11:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就在剛剛空堂. 跟朋友在討論掃墓的事情. 小魯突然想到 一個很奇怪的BUG. 我們從小不是被灌輸要做好事. 將來投胎好人家或者賺大錢 反正會有福報. 問題來了 假設如果投胎輪迴成立. 在掃墓祭拜祖先時. 祖先們應該也都投胎了吧. 但是這個習俗 互相抵觸的問題. 怎都沒人發現啊 還是我太淺. 怎都沒人
(還有594個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者q5212時間7年前 (2017/04/06 12:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有的沒投胎. 肥宅的奶奶死了20年. 在死後15年左右. 突然跑到我夢中,生氣口穩跟我說:跟你爸爸說,有重要的事情跟他商量,都沒看到人。肥仔醒了後,打電話call爸. 我爸只回我:他知道怎麼作了. 我也不知道我爸講這句是幹嘛. 就不理他. 過年回家. 家人問我這夢是真是假?. 原來我夢中前一天,大伯
(還有136個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者a9009309時間7年前 (2017/04/06 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
這我也常在想,如果你投胎然後經過是你上輩子的墓,或者投胎自己的孫子,那你會不會產生共鳴或特別的感覺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.252.138. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1491451567

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者turbomons時間7年前 (2017/04/06 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
只是人類面對生死的方式之一. 相信輪迴的話,就能對來世有個寄託 有份希望. 這種信仰有維持社會安定的功能. 更別說背後所產生的巨大產業體系. 相對的如果是認為人死如燈滅的. 變成要靠另一套自己思索出來的價值體系去面對. 很麻煩 很不方便. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓16(18推 2噓 12→)留言32則,0人參與, 最新作者superyou時間7年前 (2017/04/06 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
哥民俗專家 就一堆生前沒在關心長輩. 事後才開始每年掃墓的人呀. 問問自己多久沒回家了,成家立業後只顧小孩. 頂多每個月匯錢給父母就叫做有在顧父母. 回老家吃飯時 有問過父母想吃什麼嗎?. 還是都是父母問你想吃什麼? 而不是爸媽想吃什麼?. 有多久沒跟父母聊天了? 還是只有line問候而已. 如果有
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁