Re: [新聞] 「留給貧童的貢丸湯」挨轟 老師心碎:我有那麼該死嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/31 18:16), 7年前編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串54/54 (看更多)
看到一鍋貢丸湯 想起很久以前看過的一本日本暢銷書 一碗湯麵. 一個媽媽帶小孩去麵攤 因為只付的起一碗麵的錢就只點了一碗 老闆偷偷加了一團麵 沒讓她們知道 這樣持續了十幾年 最後溫馨大結局 end. 好了 差別在哪 不要用施捨的心態對待人 沒有跟其他客人說"她們很窮 每個人幫她們出點錢" 也沒有說"妳們這麼窮 多送妳們一碗" 只是偷偷多加了一團麵 讓她們能吃飽 也留住了她們的尊嚴. 今天老師說 他家很窮 所以你們不要吃 要讓他帶回家 小孩會不會就養成一個心態"我家很窮 所以你們都該禮讓我balabala" 還是讓小孩從此自卑 同學都是可憐我 才讓我帶東西回家吃? 台灣一堆假鬼假怪的宗教團體 養出一堆假鬼假怪的"好心人" 我放生 但是我不考慮這些動物被放生後會怎樣 反正我做善事就可以上天堂 我傳教 所以跟你們要錢是應該的 不給錢你們都會下地獄 當別人都是腦殘? 自以為做善事其實是當婊子還要立牌坊 才真是讓人噁心. -- "好人都壯烈成仁了現在才會那麼多壞人." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.243.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490955417.A.4E5.html

03/31 18:18, , 1F
還PO臉書 更噁心

03/31 18:24, , 2F
push

03/31 18:25, , 3F
妳敢po臉書嗎? 不敢 所以在這裡取暖
我的FB頂多十幾個人在看 有什麼好po的 批踢踢幾萬人看我都敢了. ※ 編輯: jerrylin (125.224.243.78), 03/31/2017 18:28:49

03/31 18:31, , 4F
好巧哦 我也是好友十個左右欸 交個朋友?

03/31 18:37, , 5F

03/31 18:40, , 6F
死三寶常常自我感覺良好+po臉書

03/31 19:02, , 7F
很多垃圾都愛唱高調的

04/01 02:25, , 8F
跟亂放生動物有87%像