討論串[新聞] 「留給貧童的貢丸湯」挨轟 老師心碎:我有那麼該死嗎?
共 54 篇文章

推噓-62(63推 125噓 106→)留言294則,0人參與, 最新作者biglarge時間7年前 (2017/03/28 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=237659. 三立. 「留給貧童的貢丸湯」挨轟 老師心碎:我有那麼該死嗎?. 一名在國小任職的老師寫下自己教育學童的經驗,用「一鍋貢丸湯」的故事讓許多網友熱淚盈眶,感謝她教會孩子體貼善良,相對地也招來許多批
(還有712個字)

推噓33(43推 10噓 38→)留言91則,0人參與, 最新作者wolver時間7年前 (2017/03/28 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
你當過窮人嗎?. 就算不是作文是真的好了.出發良善沒錯,但這個社會,結果可能跟你想的永遠不一樣.. 全班的同學都學會如何對待貧窮的同學嗎?. 如果沒有那可能會變成,. 其中幾個孩子說:都是那個窮鬼,. 害我想多吃一顆貢丸都不行.大家不要跟他好了.. 以前有一大堆那種啥班費,紅十字郵票,蒸便當費,印講
(還有265個字)

推噓58(66推 8噓 24→)留言98則,0人參與, 最新作者muse87131時間7年前 (2017/03/28 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
哲學家Zizek在一個面談中提到,傳統權威和新式權威的差別,他用父母叫小孩拜訪爺爺奶奶當例子(沒錯,歐洲也搞這套). 傳統權威:我們現在要去爺爺奶奶家,你必須跟著來,到那邊要有禮貌,走吧!. 新式權威:你去不去是你的自由但爺爺奶奶兩個自己住很無聊,你身為孫子,不去的話他們會很失望喔. 新式權威不僅要
(還有126個字)

推噓12(14推 2噓 21→)留言37則,0人參與, 最新作者dsa3717時間7年前 (2017/03/28 09:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
然而實際上就是不一樣. 隱藏這個問題只是大家裝成看不見,而看不見就不代表沒問題. 而且不可能永遠都掩蓋起來,外顯的部分其實很容易被察覺. 有一些聰明的學生很容易就能發現「這個人跟我好像不一樣」. 例如說制服議題上討論過的「穿制服可以隱藏貧富差距」的論點. 就有人提出過「鞋子、文具等等其實也可以發現差
(還有431個字)

推噓11(13推 2噓 57→)留言72則,0人參與, 最新作者dannyshan時間7年前 (2017/03/28 09:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果學生家長沒有特別要求的話. 就一視同仁就好了. 搞什麼關懷,特別,我覺得是不用了. 人家不一定會領情好嗎. 我記得有一次在某間學校看到發一堆米. 就去問問看是怎麼回事. 校內的人說那是附近的宮廟普渡完之後送給學校的. 學校的決定是不分身份人人帶一包回去. 我第一時間也是問怎麼不多送給貧寒家庭.
(還有396個字)