Re: [新聞] 小7、鍋貼業納入產業替代役消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/27 11:04), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
※ 引述《bg00004 (絕緣體)》之銘言: : 小7、鍋貼業納入產業替代役 : 不過,綠委蔡適應指出,替代役是為了未來走向全募兵制設計,役男理應優先編入政府公 : 共事務員額,而非投入產業。蔡適應說,科技產業因有專業性,研發替代役還有道理,但 : 實在沒必要服役於一般服務業,否則乾脆讓役男直接辦4個月軍事訓練就好,「直接退伍 : 找工作還比較快」,呼籲政府政策有必要再斟酌。 : 綠委黃偉哲則說,由於全募兵制加上出生率低,近年產業替代役有了需求,但呼籲不要因 : 為任職產業役,就減損基本的軍事訓練。 === 部長說今年起廢義務役 其實前年開始就沒有中高專長的義務役了 預官、預士都很少了 106開始,比金城武帥的部長又說要廢掉義務役 退伍八年要教召,也就是116年時 台灣員能量消失,想不到我有生之年,看的到台灣國防完全崩潰 116年時部長也不是部長了,爽領他的18%和終身俸看台灣國防崩潰 部長的規劃好棒啊! -- 我問我爸:剛接到爺爺電話,他問我聯考得如何? 可我大學畢業都好幾年了,你說爺爺是不是老年痴呆了? 我爸說:你爺爺都去世好幾年了,怎麼可能打電話給你?我看是你自己痴呆了吧? 這時我媽跑過來對我說:你一個人自言自語說什麼呢? 然後我就在孤兒院醒了過來.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.202.149.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490583840.A.701.html

03/27 11:04, , 1F
然後我就在孤兒院醒了過來.

03/27 11:04, , 2F
不願役可以令國防崩潰我也是ry

03/27 11:05, , 3F
感謝 K 黨、D 黨同心協力,為中國的終極統一作出貢獻!

03/27 11:05, , 4F
沒有自衛能力,中國要怎麼統就可以怎麼統,太棒了!

03/27 11:06, , 5F
解放軍打來 可以徵招這些役男用鍋鏟擊退解放軍

03/27 11:13, , 6F
超過一百分!

03/27 11:13, , 7F
現代戰爭又不是打地面戰

03/27 11:15, , 8F
反正大家又不想被教召,更不想被徵召

03/27 11:15, , 9F
台灣自古就是殖民地,被統也無所謂了

03/27 11:15, , 10F
不是打地面戰不代表不會有啊....

03/27 11:16, , 11F
KD嘛~總是想著"脫離舒適圈"嘛~沒事的,打不過就加入他!

03/27 11:16, , 12F
當初祖國日本來台灣也是如此,打不過日本就加入

03/27 11:39, , 13F
嘴巴講台獨 結果搞一堆替代役促進統一

03/27 12:06, , 14F
一邊煎鍋貼 一邊建國