Re: [新聞] 店員忘消磁 男經感應器大響被當賊怒飆罵消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/15 15:59), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串22/31 (看更多)
還記得上個月,去新宿Bic Camera買鍵盤, 我學弟為了和我合併結帳,衝免稅金額。 鍵盤在B4,學弟的電動剃刀在1樓,免稅櫃檯在B1。 每層樓的手扶梯都有防盜感應器。 就問了店員可不可以跨樓層結帳, 店員說可以。 我們追問商品上有感應貼片,離開樓層會響的問題。 店員很隨興地說,"就讓他響吧!沒事的" 然後,我學弟就拿著電動剃刀, 每下一個樓層就嗶~嗶~嗶~, 一共嗶了四次,終於到了B4。 聲音大概是手機鈴聲設定在中間的音量, 每樓都持續響個大約3-5秒。 我沿路都離他遠遠的,在一旁恥笑他。 走到B4拿了我的鍵盤,又一路"嗶~嗶~嗶~" 嗶了三次,走到B1。 我和我學弟說:"你拿著定時炸彈喔?" XDDD 想說日本真是個奇妙的國家, 沿路嗶~嗶~嗶~,會轉過來看一下甚至投以異樣眼光的人, 還真得很少啊! 結完帳,感應貼片都移掉了, 我體恤學弟嗶了整棟樓, 加上鍵盤耗了很多小朋友, 我自告奮勇提著結完帳的鍵盤和電動剃刀, 走去搭手扶梯。 才一踏上B1的手扶梯 超刺耳、超大聲的 "嗶嗶嗶~嗶嗶嗶~嗶嗶嗶~嗶嗶嗶~嗶嗶嗶~" 從我的紙袋中傳出來。 Σ(゚д゚ノ)ノ (音量大概只比火災警報小聲一點點而已) 乾喵的,打開紙袋注意看才發現, 鍵盤盒側面上綁著一個很像防盜裝置的玩意兒。 整層樓所到之處,都被人盯著看, 沿路被投以 "機類茶辣埔怎麼不用跑的?" 的眼光 我很努力的四處亂竄, 終於找到了一樓Big Camera的服務台, 和店員說,"鍵盤上有個防盜器...." 還沒講完,店員很熟練的拆下防盜器,跟我比個OK的手勢。 我都還在找收據,想證明已經結完帳了。 至於那個媲美防火警報的"防盜器" 在我走到距離50公尺遠的出口時 它仍舊用盡自己全身的力量發出 "嗶嗶嗶~嗶嗶嗶~嗶嗶嗶~嗶嗶嗶~" 我轉頭看了一下, 大約圍了四五個店員過來,努力研究怎麼關掉他。 我們在走出一樓的門口, 看到了最後一個防盜裝置。 很熟練地,把紙袋往前靠了一下感測器 "嗯!很安全~" 我和學弟互看了一眼, 走出Bic Camera -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.103.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489564758.A.FEE.html

03/15 16:04, , 1F
有點好笑
※ 編輯: FireCat (59.120.103.214), 03/15/2017 16:08:39

03/15 16:08, , 2F
放羊的孩子? 管理真鬆散...

03/15 16:10, , 3F
這個真的給他嗶個爽惹

03/15 17:53, , 4F
我聽說日本的感應器有感應體脂肪和臉部辨識,會分辨胖瘦或帥

03/15 17:53, , 5F
我聽說很帥的人就不會響警報,胖的會,但不知道是不是真的。

03/15 22:52, , 6F
Big Camera是山寨店嗎?哪裡有這家
感謝提醒,打字打太快了 XD ※ 編輯: FireCat (59.120.103.214), 03/16/2017 10:34:59