Re: [問卦] 為什麼討厭中國人又喜歡問他們的歷史?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/12 20:12), 7年前編輯推噓1(323)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《clark0816 (阿杯)》之銘言: : 首先,我先說明,我是台灣人,我不是中國人。 : 我討厭八卦版上,一堆人標題是問中國的歷史。 : 什麼三國演義、宋朝是經濟大國、明朝、清朝。 : 這個有什麼鬼用處?我又不是中國人, : 瞭解中國人的歷史幹嘛? : 我承認我那個年代,大學聯考我都考不好。 : 兩次聯考,英文都不到低標(全國平均值)。第二次,更慘, : 比低標還低很多。是靠當年超難的歷史讓我勉強擠進國立大學。 : 我歷史第二年,考進全國50名內。又如何,我早就忘光中國歷史了。 : 明朝如何?干我屁事?三國如何?干我屁事? : 為何念念不忘中國歷史?如果喜歡中國歷史,去中國人上的「天涯」問就好了。 : 還有金庸的的小說討論。 : 我也覺得超煩的。 : 我是讀第2版本的金庸。28年前國小六年級上學期讀完全套。寒假讀三毛。 : 下學期讀瓊瑤。 : 我搞不懂,金庸的小說,都涉及中國歷史,為什麼討論的人那麼多? : 那麼愛討論中國歷史。為什麼不去當中國人就算了。 我想要反問你 為何你討厭一個國家,就要否定那個區塊以往的歷史? 你會因為現在伊朗那個樣子就去討厭古波斯嗎? 你會因為現在印度那個死樣子 就認為佛陀也是到處硬督嗎 我認為你並不是真正理解中國人為何會被討厭 而只是跟風的討厭 大家說中國不好 你就聽一聽 也覺得中國很可惡 你文化的根就是來自中華 你的姓名,祖先,傳統文化習俗都可以追朔自華夏文明 我生在台灣,吃台灣米,喝台灣水,說自己是台灣人而非中國人 這沒甚麼錯的 但對面那群既得利益者,奴役著15億人也只是不到百年的事 沒有必要一概否定 真要說起來還是蔣光頭造的孽,前門趕走了狼,結果後門進了虎 -- 您所不知道的 -GG家族的起源- https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1480561332.A.506.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.135.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489320762.A.D65.html

03/12 20:13, , 1F
....現在伊朗怎麼了

03/12 20:14, , 2F
不要汙辱虎好嗎,明明就是豬

03/12 20:14, , 3F
又一個9.2,他國事務關我皮事
又一個跟風討厭來的

03/12 20:16, , 4F
伊朗是有多差?

03/12 20:16, , 5F
9.2
這又一個也跟風來的 ※ 編輯: GGrunrunder (118.165.135.59), 03/12/2017 20:18:15

03/12 20:17, , 6F
9.2護航不斷
> 2 14 1/08 ak904 □ [問卦] 中國為什麼要自稱China(支那)? 你問這個 你也9.2?

03/12 20:20, , 7F
我都用中國製的東西
※ 編輯: GGrunrunder (118.165.135.59), 03/12/2017 20:25:52

03/12 21:17, , 8F
只能說有些人反中反到連自己的文化也要去掉,有夠白癡