Re: [道歉]道歉文消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/02 22:53), 編輯推噓3(744)
留言15則, 14人參與, 最新討論串15/65 (看更多)
其實他們實驗室另外一個博士班好像也有問題喔 至於不是學姊很有問題 另一個學妹應該也有問題 哎....他真應該說出來 讓大家知道 ※ 引述《abcdeffg (你快樂我也快樂)》之銘言: : 原文恕刪 : 昨天深夜作夢講故事,我在想說這種不帶姓名的幻想文應該沒人理吧, : 抱著賺P幣的心情發文,一早起來發現爆了,目前也收到四封信希望提供線索。 : 我只是局外人,整個事情涉入不深,不想公雞變飼主, : 除非當事學弟要出來討公道,否則我沒有權力曝光相關人士。 : 不過我能跟大家說,雖然我時常作夢,但夢境的內容並不是幻想。 : http://imgur.com/EyqUwB9
: 因為當事人不想再與恩師有所牽連,所以請熱心鄉民不用再來信詢問, : 學弟很幸運,他在最困難的日子遇到他的真命天子陪他度過難關, : 希望今年婚姻平權民法修正能通過, : 讓他們兩人在法律支持下平穩過生活。 : 另外補充個故事,這是剛剛在line聊天時聊到的八卦。 : 學弟缺錢,而研究費則由實驗室大學姐管理, : 他詢問學姐可否多拿些研究費,學姐面有難色。 : " 學弟,不是學姐不想幫你,但是現在景氣不好,實驗室人多,實在生不出錢。 " : " 我可以跟你保證,一個月給你一萬二研究費,你省吃儉用點,一萬二就夠了。 " : 新竹一個月一萬能過活,三餐應該都是吃空氣,證明新竹的空氣非常營養。 : 實驗室博班薪水的確是12000起跳,老師鼓勵學生用功, : 升一個年級+2000,發一篇paper+2000, : 學弟到了四年級,已經發了四篇SCI,照理來說也要拿接近三萬的待遇了。 : 但每當老師答應要加薪, : 學姐總是和老師說經費不夠了,全體實驗室成員都需要降薪才能維持開支, : 這樣一增一減,薪水不變。 : 穩定的待遇是老師給你的承諾,是學姐在各種計算下能擠出的最大讓步, : 學弟就一直信任老師和學姐,沒有絲毫懷疑過。 : 你能說學弟傻嗎?在公立大學的實驗室,老師既年輕形象又好, : 是學界的明日之星。 : 除了老師,還有什麼選擇呢?不信老師,還能相信誰? : 直到有一天,學弟在實驗室公共信箱發現人事室的公文, : 學弟的薪水是一萬二,其他實驗室博班學生薪水都是一萬二, : 學姐的薪水卻高到嚇人。 : 沒錯,學姐把應該加給其他實驗室學生的錢,全部拿走了。 : 學弟到老師研究室,也把學姐請來,希望學姐能在老師面前解釋清楚。 : 然後呢? : 就沒有然後了。 : 「學姐名義上拿了很多,實際上他把那些錢拿來當實驗室公費,反而是麻煩他了。」 : 「這幾年來學姐幫了你很多,絕對沒有跟你多拿什麼,你不要誤會喔。」 : 「老師很辛苦,還好有學姐幫老師管帳,老師也要感謝學姐多幫忙呢,哈哈哈。」 : 學弟在半夢半醒之間,已經分不清楚這些話到底是老師講的,還是學姐講的了。 : ~~ : 就這樣, : 我只負責做夢不想變事主,故事講完就不再回應了。 : 最後友善提醒,近期水質不佳,沿海重金屬汙染嚴重, : 想吃生蚵,請多保重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.112.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1488466439.A.213.html

03/02 22:54, , 1F
那你就說阿

03/02 22:57, , 2F
那你就說阿

03/02 22:57, , 3F
說嘛 (敲碗)

03/02 22:59, , 4F
拜託快說~

03/02 22:59, , 5F
為什麼你什麼都知道

03/02 23:03, , 6F
快說阿

03/02 23:03, , 7F
是要不要說啦~~~

03/02 23:06, , 8F
有卦

03/02 23:21, , 9F

03/02 23:34, , 10F
認真問要怎樣才可以和他們是同一掛的?整個實驗室只有一

03/02 23:35, , 11F
個人被欺負嗎?只要是女的就safe了?男的就被幹到飛高高?

03/02 23:38, , 12F
教授很會撈???

03/03 00:06, , 13F
快說啊

03/03 02:32, , 14F
不說你不要浪費時間

03/03 10:57, , 15F
大家都想聽兩個師娘的故事