[爆卦] 我被詐騙集團騙去貴州(補機票跟對話

看板Gossiping作者 (Naomi)時間7年前 (2017/01/17 01:39), 7年前編輯推噓100(1262665)
留言217則, 141人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
<代po> 更新 文長慎入 以下真人真事,絕無唬爛, 有我就拉肚子一個禮拜 下面補上對話截圖 http://imgur.com/ZQLzO9a
機票 https://goo.gl/vSarnh 還有我在貴州拍得照片 (等飛機的時候跑去拍照) https://goo.gl/W63WwK 苦主我雖然是做密室逃脫、解謎遊戲的業者, 但這輩子沒想過工作上的這些被困住的狀況、套話技巧、 求生方式以及逃脫技巧會在真實生活裡活生生血淋淋的發生在自己身上, 驚險刺激程度絕對不亞於即刻救援,整個直逼連恩尼遜自救阿(大誤) , http://imgur.com/ifeMKnK
"我就這樣被詐騙集團拐去貴州"的故事 就由我與我的國中同學阿傻聯合主演 並以許久沒見過面的阿傻主動跟我聯絡的契機來拉開序幕 ────────────────────────────── 幾十年沒見的阿傻忽然聯絡我, 一開始沒覺得怎樣, 反正看可不可以順便叫他來玩我們家的遊戲(我做密室實境遊戲的), 聊了一下後的阿傻主動提起說他自己現在在中國大陸做事, 在那邊混得不錯,開麵包店,做主管。 老實說,都十年沒見了,早就不清楚他近況。 阿傻說自己的公司在中國發展不錯,最近想搞活動, 得知我的產業後,便問我有沒有興趣到那邊幫他們設計一個活動, 希望可以請我去評估當地有沒有做實境遊戲的市場, (害我他媽的還準備資料、還連筆電都帶了) 而且竟然說這一趟去要9天! 為求謹慎,我跟他要了一下公司的資料, 這時阿傻竟然支支晤晤的,開始答不上話來, 只說是個「全國連鎖的麵包餐飲品牌」說過些日子會給我資料, 還叫我不用找了,並強調自己所在的位置是內地, 所以網域不同一些情報是找不著的,叫我別費心了,總之不是假的。 (我竟然就這樣天真的相信了) 經過了長達3個月的邀約與閒話家常, 終於促成了去一趟中國看一看的想法。 期間阿傻是使出渾身解數想盡辦法從我這邊撈到 任何有關於我的家庭成員、財務狀況、感情配偶、 甚至是興趣習慣等等的各種資訊, 在這些日子裡,我有意無意的去試探阿傻, 甚至我在這個過程中已經找到阿傻非常有可能 是要騙我過去中國進行假投資真詐財的相關情報, 我甚至還含蓄的問他是不是詐騙,希望能知道真正的狀況, 想不到對方一句神回覆,又讓我相信其說法: 「只是叫你過來評估,又沒有叫你投資, 況且投資本來就有賺有賠,我沒事幹嘛騙你」 (以上得證我真是個智障) 我想說老同學,沒必要騙自己,雖然以前小時候常被捉弄, 但現在都老屁顛了,總不可能那麼鬧吧? 也因對方願意幫我出機票錢,怎麼算都覺得自己應該不會有什麼損失, (不過要我先飛過去) 去一趟應該不會有什麼問題, 不過因為擔心自己被拐走的話可以隨時落跑, 我的行囊只有一個機動性高的背包, 到了當地跟阿傻會合後,我便問阿傻今日的行程, 結果阿傻支支晤晤的答不出來, 而且開始轉彎說起自己的孝親故事 (現在想到就覺得噁心) 總覺得這阿傻怪怪的,跟記憶中的阿傻完全不一樣。 小時後愛作弄人的阿傻,現在怎麼突然變成溫文儒雅, 文質彬彬很有禮貌的王聰明了?! 我馬上直覺認定:「肯定有鬼!」 而且老朋友見面,哪會有人一開始就提自己老母的事啊? (開放提及雙方老母) 從這時開始,我認定對方有鬼, 也是在此刻, 便開始進入了「真人˙詐欺逃脫攻防戰!」 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<Start>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> http://imgur.com/zizjqEB
私家車一路駛到貴陽中天未來方舟,突然就下車了, 還問行李要不要放車上,等等車會再兜回來 (智障我才跟你放車上) 說什麼先來看個麵包店 (大概是想讓我以為這就是上班的地方) 結果那個麵包店的名字跟阿傻當時報給我的名諱不同, 頓時就怒了, 接著神秘的阿傻二號突然出現,為了降低對方戒心,我故意裝傻, 問對方是不是本地人,阿傻二號頓時就矇了wwwwww。 還大聲喝斥:「你有看過那麼帥的本地人嗎?」 後來我們在中天未來方舟這小區閒晃了起來, 為了查明二號阿傻是否同為騙子,我便開始問一些當地的事情, 想不到對方完全不知道,這對於一個來這地方生活超過半年的人(阿傻說法) 完全沒有說服力啊! 我這時心想遭了,我該不會真的被騙了吧!? 但又不能很光明正大的求救,應該說......在這去哪求救啊!!? (崩潰) 一行人在市區閒晃完後,他們突然就說要回家。 其間打了電話,跟神秘的三號阿傻聯繫上, 說很冷,今天晚上吃火鍋吧。 (真的,那時候才一度) 後來坐在私家車上,突然想起機票錢的事, 阿傻二號跟私家車聊得好像第一次來這裡似的。 我趁機問了阿傻,結果阿傻卻耍賴,說沒有這回事, 他只供我吃住,哪有什麼機票錢? 通聯記錄上明明就談好了,而且為了以防他賴帳, 出發前還拍了照給對方看過,對方也都沒有拒絕, 結果現在變成根本沒這事?! 我整個火了!跟阿傻一陣激辯後阿傻似乎只想裝死矇混過去, 但這時我們人在車上,車上三人又似乎都是阿傻的同夥, 要逃鐵定逃不了,所以只好又假裝沒事的配合下去, 後來終於到了,非常有名的「4種季節的城」, http://imgur.com/a08jnAA
我心想:「我死定了」。 因為如果按照網路上查到的詐騙"攻略本"上所記載的劇本, 下一步我就會被軟禁了,而且很難逃出去, 這個區一點也不小,裡面大約可以容納12萬的居住人口, 大到像迷宮,基本上進去很難逃出來的。 牙敗牙敗牙敗牙敗~牙敗牙敗牙敗牙敗~牙敗牙敗牙敗牙敗~(日文) 心中默默的吶喊,又不敢出聲,難道我就要這樣被軟禁了嗎? 一前一後的跟著我,就像在玩華容道,我簡直像是被困在中間的曹操。 最後,我們上了其中一棟外觀很巨大,但裡面非常的舊, 幾乎像沒有人住一樣的大樓,非常的冷清。 打開大門,阿傻三號登場,是一個有點沙馬特造型的帥哥 (但你是騙子,所以也請去死) 閒聊幾句後,便開始問我要不要抽菸或喝東西, 我依然保持這個不要那個不想策略,三人依然無法奈我何。 (真是傲嬌難搞) 無奈的阿傻二號只好被阿傻三號打發去超市買晚餐要煮火鍋的料...... 隨後我便被打發進入了我的「牢房」。 那是一個非常普通的房間,但基本上待著就沒自主權了, 一想著接下來9天都要被關在這裡就令人害怕, 而且, 這裡是他媽的8樓阿。 我所在的位子,也不可能讓我跳樓逃出。 這時已經在想:難道我要Game Over了嗎?@@ 本著做實境逃脫遊戲的職業病 (而且我們家都是做重推理的遊戲) 所以我就開始跟包龍星一樣偵察起來, btw現在的狀況是雖然這個房門沒有鎖, 但大門有外面兩個人在(阿傻二號去買菜),很難逃走。 所以我開始在房間內東翻西找, 發現了各種不像是通常的客房該出現的東西, 例如:「筆記本、鉛筆盒、各種便服等」 然後我發現一張折起來的紙,裡面竟是一份分析我的「詐騙教程」!! 內容包含我的基本資料,如何誘騙我到中國, 還有被騙後我的反應預測等等。 儘管內容有些地方有錯誤,但基本上我還是覺得心裡很毛...... (各種遊戲的攻略本、戀愛時怎麼攻略女友的攻略本都有看過, 但看到自己的攻略本實在是太震撼了) 原來阿傻一直以來都在騙我,而我還像個白癡一樣相信他這個老同學, 這是一場徹頭徹尾的詐騙,如果今天不逃,我就是下一個阿傻.... 但不得不提一件事: 「以業者的角度來說,在設計密室逃脫遊戲的時候(以我的角度) 如果一個兇手要加害於你,是不可能將有利於你的物件放置在要囚禁你的地方, 更不可能讓你有機會逃脫,這樣才能逼近真實合理與理性」 但...我覺得我以前都想錯了...... http://imgur.com/OhkbZh8
這是有可能的! 是有可能的! 真他媽有可能的阿! 在這樣的心情驅使下,我鼓起勇氣,決定賭一把!策畫逃脫行動! 阿傻與阿傻三號在外面玩手機遊戲, 我認為,此時便是最佳時機,首先我先試探性的這個巢穴四處亂晃, 找找看有沒有「傢伙」, 在確認對方沒有武裝後(身上不知道), 接著開始想藉口,找機會脫身。 觀察了一下狀況窗外風很大,我身上有從家裡帶來要展示資料簡報的電腦, 還有隨身攜帶的單眼相機 (我是個愛拍照的人)。 如果不帶著行李出門,也許不會被懷疑, 本想嘗試性的將包包直接從八樓丟下去,但電腦是借的, 相機很貴,就算成功逃走,電腦錢也不划算, 於是我便拿起了棉被,想說將行李包裹在棉被裡,從八樓拋出去。 但我又怕一拋出去,棉被會因為風而散開, 而且萬一落在別人陽台上,我拿不到就GG了。 那乾脆就背著吧,這是最有機會的方式了。 接著,我就以時間還早,想去附近閒晃拍照為由,找個理由出去, 還跟阿傻要了電話, (雖然沒給) 跟他說,迷路會打電話回來問,不用跟我來, (事前還偷偷跑去開門,確定沒有被鎖上所以可以偷溜) 邊說邊往門口移動, 在穿好鞋子後,阿傻說要跟我一起去。 我便完全不理會,直接奪門而出! 一出去我就先按下電梯,接著用我能夠移動的最快速度,跑到一樓。 如果直接跑出去,我鐵定跑不掉的, 以前阿傻可是在班上是跑第二快的。 怕腳程會輸,所以我就躲在樓梯間,從門縫悄悄的觀察阿傻的動向。 果然,他跑出去找不到我,便在門口抽起菸來, 我心中竊喜,等阿傻抽完煙回到電梯那一刻, 就是我勝利的那一刻! 然後我就能逃離這個鬼地方了~ 一想到此,我心跳加速,口乾舌燥,胃痛...... 過了一會後阿傻不見了,我心想:機會來了! 但我不能走這個門,萬一他從這邊走過來,我就完了。 所以,我就走了另外一個側門。 天知道....阿傻一個閃現從那個門走進來了! (這根本是殺人魔傑森的劇情啊!!!) 雖然他沒有發現我,我心想,此時只能硬著頭皮衝了! 直接比肩對撞,我沒有理會對方,阿傻倒是頓時傻了。 我頭也不回往前走,因為離大門還非常的遠, 而且當時大門他們在進來的時候。 還有刷門禁卡之類的,阿傻在後面一路跟著我,越走越快。 還一邊嚷嚷:「你回來啊!你幹嘛?」 此時我認為我回去就不可能走得了了,所以死命的往大門走, 正好一名婦人騎著機車過了閘門,簡直是天賜良機, 我就一同鑽了過去,也不管警衛是否會攔我。 一出這「城門」,我便往我在八樓看窗外路況計劃逃生路線時, 有計程車的方向走去。 (非常遠) 一心想著只要到那裡,我就贏了! 但走到那時發現那台車已經不見了,我整個慌了, 入境才一個小時半,我根本不熟悉當地,而且根本不清楚去哪叫車。 只見阿傻越走越近,但我還是死命的走.... 這時我想起了一首七匹狼的歌:「永遠不回頭」, http://imgur.com/Py4tE96
BGM已在腦中燃起,但阿傻還是走到了我身邊,我身怕被抓住,便大聲嚇阻他, 糾纏了一陣後終於有計程車出現,距離短短的100公尺, 在此刻是那麼的遙遠,再幾十步,我就能逃離此地了! 我衝了!對,頭也不回的衝了! 儘管阿傻在後面一直溫情喊話說著: 「不是你想的那樣啊,我們十幾年的朋友了, 我幹嘛騙你啊(事實上是幾十年沒連絡,其間我完全不知道他在幹嘛)」 一走到計程車我就奪門而入,計程車司機還被我嚇了一跳。 我:「開車!快開車!多少錢我都給你,快送我去龍洞堡機場!」 司機伯伯:「你不用等你朋友嗎?」 我:「他是我同學,但他是個騙子!快開車!」 綠燈一亮,方向盤一個大迴轉,終於離開那裏了, 入境短短3小時,驚心動魄的化險為夷了,差點成為一個悲劇...... 至於阿傻,我念在他很有孝心,一直提到想要孝順父母, 便在微信上留了最後一句話問候他的母親, 「幹你娘!」 結語: 身為密室業者,隨隨便便就找到線索(連解密碼的樂趣都沒有), 並制定出逃跑作戰,而且還成功,這兇手(阿傻)也讓我蠻傻眼的, 總而言之,真是上了一課,人生第一次的出國經歷, 真的非常「難忘」......。 從來沒想過自己的工作可以跟生活這麼緊密的結合, 現在只想好好的睡一覺,因為這一切都太突然,太瞬間了, 我參與了一場真實的逃脫「遊戲」,而且主角還是我自己 (甚至有專屬自己的攻略本!) 因為是密室實境遊戲業者,所以回來還因此想以這為主題, 做一款逃脫遊戲, (逃離詐騙囚禁遊戲會有人想玩嗎?) 最後附上我離開時找到的邀約手法、教程記錄的那張我的攻略本, 僅供大家參考,個資我已馬掉。 http://imgur.com/m1EOI8A
http://imgur.com/uSBN9uR
http://imgur.com/E7d0OPT
http://imgur.com/fhJhpuQ
http://imgur.com/Q2kdQH8
http://imgur.com/2VZFTKs
http://imgur.com/COUFef5
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.208.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1484588353.A.314.html

01/17 01:39, , 1F
先卡

01/17 01:39, , 2F
end

01/17 01:40, , 3F
哪部

01/17 01:40, , 4F
這是廢文還是真的啊 太長不想看
※ 編輯: naomicello (1.162.208.85), 01/17/2017 01:41:22

01/17 01:41, , 5F
太長

01/17 01:41, , 6F
kellymochi我老婆

01/17 01:41, , 7F
當你個版逆

01/17 01:41, , 8F
會相信什麼N年沒聯絡的同學忽然找你投資後面就不用看了

01/17 01:41, , 9F
哪部 在工三小

01/17 01:41, , 10F
太長 起手沒有吸引人的元素 標題不夠引人入勝

01/17 01:42, , 11F
太長

01/17 01:42, , 12F
編故事?

01/17 01:42, , 13F
太長 先卡

01/17 01:43, , 14F
來到D卡?

01/17 01:44, , 15F
廣西南寧房地產詐騙?

01/17 01:44, , 16F
厲害

01/17 01:45, , 17F
騙P幣唷乾

01/17 01:46, , 18F
傳銷詐騙 好像轉去貴州了 算是老鼠會啦

01/17 01:46, , 19F
N年沒聯絡的同學忽然聯絡 1詐騙 2直銷 3保險

01/17 01:46, , 20F
n年沒聯絡 還傻傻去?? 看了就覺得在唬爛

01/17 01:47, , 21F
https://goo.gl/38k7an 關鍵字 資本運作 廣西南寧 貴州

01/17 01:47, , 22F
對話勒

01/17 01:47, , 23F
特殊經驗,給推

01/17 01:47, , 24F
https://goo.gl/DLCIns 這邊有反的粉絲團

01/17 01:48, , 25F
看完了 如屬真話 有狂到

01/17 01:48, , 26F
早就轉移到貴州了

01/17 01:49, , 27F
貪小便宜的心態你活該

01/17 01:49, , 28F
平安就好、給推幫QQ

01/17 01:50, , 29F
南寧詐騙案

01/17 01:50, , 30F
狂 不過只有最後那張紙嗎 還有順便拍其他東西?

01/17 01:50, , 31F
這是真的啦 只是揪人的那邊技巧太差

01/17 01:52, , 32F
我媽老朋友 幾年前也被騙去廣西南寧 全家大概加入了3筆吧

01/17 01:52, , 33F
是在噓什麼啊 就跟廣西南寧一樣啊

01/17 01:52, , 34F
現在南寧被踢爆了
※ 編輯: naomicello (1.162.208.85), 01/17/2017 01:53:47

01/17 01:53, , 35F
整個城市都在詐騙 現實就是比小說電影還唬爛

01/17 01:53, , 36F
抓不完阿 呵呵 而且大陸一堆鬼城 很好利用

01/17 01:54, , 37F
平常沒事做道具XDD
還有 140 則推文
還有 2 段內文
01/17 10:28, , 178F
去拜拜吧

01/17 10:36, , 179F
推詳細...

01/17 10:41, , 180F
好有趣喔XDDDDDDD

01/17 11:26, , 181F
全包的意思是 包去埋吧

01/17 12:07, , 182F
高調

01/17 12:29, , 183F
有反詐騙板, 板名為 Bunco, 建議你轉過去.

01/17 12:37, , 184F
蠻刺激的 居然對自己老同學下手真沒良心

01/17 12:42, , 185F
這我也去過了 還乖乖待了一個禮拜…

01/17 12:54, , 186F
歡迎回來XD 話說居然有膽子一個人去敵國你也真不怕死

01/17 12:55, , 187F
改天去府中二刷你們的遊戲喔 XD

01/17 13:05, , 188F
然後這種白癡中國人的詐騙方式寫成支線故事就好

01/17 13:06, , 189F
腦袋正常的台灣人才不會只想出這種詐騙方式

01/17 13:06, , 190F
......

01/17 13:07, , 191F
你那位老同學太蠢了才在台灣生活不下去

01/17 13:13, , 192F
看完第一段 覺得噓你活該

01/17 13:20, , 193F
d卡味

01/17 13:20, , 194F
幫推一下

01/17 13:40, , 195F
看訊息他真的沒說幫你出機票啊

01/17 13:44, , 196F
活該

01/17 14:00, , 197F

01/17 14:35, , 198F

01/17 15:13, , 199F
還滿屌的

01/17 15:59, , 200F
XD

01/17 16:18, , 201F
看到一半 覺得滿智障的

01/17 17:10, , 202F
噓好了!

01/17 18:36, , 203F
部會叫公安喔

01/17 23:48, , 204F
覺得很猛啊啊啊

01/18 02:28, , 205F
有些

01/18 07:37, , 206F
現在詐騙已經昇華到禁錮了嗎

01/19 10:38, , 207F
我看完了 好可怕 恭喜你平安脫逃

01/19 14:34, , 208F

02/03 09:10, , 209F
在大陸住過一陣子,相信你。他們或許不是真壞,但為

02/03 09:10, , 210F
了錢怎麼樣都可以,不買也會盧到你無法脫身撕破臉。

02/03 09:11, , 211F
大環境與歷史造就他們的性格,是幸福的我們無法想像

02/03 09:11, , 212F
的。

02/03 09:14, , 213F
其實苦主也是抱著想賺錢的心情,與其說是相信朋友,

02/03 09:14, , 214F
不過是看是否有利可圖吧了。

02/03 10:18, , 215F
所以原po得到了新的逃脫素材…

02/03 13:56, , 216F

01/29 22:35, , 217F
2018朝聖 真扯