Re: [問卦] 詩肯柚木好嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/01/02 19:27), 7年前編輯推噓14(14016)
留言30則, 15人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
由於原po LawlietLin 發新文沒分類迅速的被捅惹 幫他再回個文有問題自己寄信問3Q 以下正文 選購家具入門 我只講實木家具 那個沙發三小的不要來 我不懂 因為每一年都有新皮料 亞麻布 然後貓抓皮 現在又一個三小的 是手機戰場嗎 年年出新皮靠北 都還沒搞懂他就退潮流了 買到的客人也是等出問題來靠北 呃 講真的 我一個頭兩個大 然後都超貴 等過了一段時間就買的到便宜的了... --------------------------------------------------------- 板材有很多種 我講一些常見的吧 有時候會有一些名稱上差異 密集板 基本上這種板材不適合台灣使用 台灣就是潮濕的海島國家 傳統家具店是不會跟你說的啦 連承認密集板都不會 特色是 他很多形狀可以做 因為是高密壓縮 我想要設計什麼形狀都可以 能大量生產 然後貼皮 貼皮也很複雜 我就不另外講了 貼皮只有質感差異 沒有強度差別 錢也有差啦ㄏㄏ #優:外觀設計方便,可大量生產 #缺:超級重,潮濕會長大,然後結構就解體,貼皮會脫落,請保持乾爽屎用,螺絲孔一次 沒鑽好無法再鑽第二次哈哈哈 (手邊沒有密集板可拍, 我們家不拿密集板家具) 重點就是買回去不要讓他濕濕的 擦濕的後要馬上乾布擦乾 你放個手搖杯讓他出水 隔天會凸一圈起來就是密集板 甘蔗板/塑合板 他適合裝潢用 不要買這種家具 他就是兩層薄板夾一層木屑 高壓成型的木屑 #優點:便宜,便宜到靠北 #缺點:族繁不及備載,想省錢就買 我家也是沒有這種東西沒辦法拍 拼接板/積接板 就是一小塊一小塊的木料去用膠合的方式組成的板材 木料要多大去拼接都可以 強度不錯 是裝潢的高階材料 因為他其實也是實木的板材了 #優點:強度高於實木板,不易有裂痕跟彎曲的情況發生 #缺點:沒有比實木便宜多少,外觀因拼接成型色差嚴重 有些桌面也是拼接的,那也算實木喔! 木紋沒有連續,每一塊顏色不一,應該很好認 下面有圖 木心板/木芯板 #優點:便宜耐用美觀 #缺點:會發霉是一定的,因為台灣就是潮濕的天氣,貼皮會掀起(你可以黏回去) 上下兩層夾板,中間夾合角料 有看過夾的很爛的(夾小樹枝,空隙超多 所以木心板就給他敲敲看 看聲音是否差不多 都夾的很實的就不錯了 貼皮有很多種,你喜歡才是重點 分不出木心板跟實木板? 木心板的紋理很"乾淨" 都是直的 實木會看到"木眼" 就是黑黑較硬的圈圈 實木板 各種材質 軟硬不同 貴 就是貴 因為木材有限 http://i.imgur.com/ao6h7Ib.jpg
這是非洲柚木全板 210*90公分 喜歡實木紋路的人才會買的東西 本身不會有"設計感" #優點:質感好,不會有木心板的怪味,超耐用 #缺點:沒設計感,貴,亂開價,有些會裂有些會蛀 挑選實木家具的重點 如下 http://i.imgur.com/QllLC2T.jpg
↑抽屜內板,都是實木板,若沒做漆都是本身有香味的木料,請用力敲,不會破底 有些抽底是薄板的就別了,除非你不太放東西 http://i.imgur.com/WEV1hbb.jpg
↑背板,一條一條穿上去的,比較不會有實木背板會彎曲凹ㄎㄧㄠ的問題 有些會漆有些沒有,沒有的就是要讓木材的芳香可以釋放 一樣敲敲看確定是實木板 http://i.imgur.com/W1stvZx.jpg
↑內抽側板,也是實木板無漆 一些比較不重要的地方就會被偷料 所以看外觀的紋路去比對內抽的紋路 相似就可以了 完全不一樣就算了吧 那種就是外觀樟木裡面亂七八糟的 很容易蛀蝕 我是拿大四斗櫃做例子 看家具請把抽屜都打開 能翻的翻開 板子能拿的拿起來看 去聞味道 有的味道不喜歡就不要買 上下左右都敲敲看 如果都差不多厚度 應該是要一樣的聲音 有差別就要注意一下 紋理怎麼看 算了吧 那個教了沒用 樟木 會混青楊木,青楊木會蛀蝕, 大陸進口的樟木家具要小心 柚木 分印尼,馬來西亞,非洲 紋理上就不同 想買就看一下網路上的木頭紋路 去比對 才不會被騙 柚木的123人組椅含大小几 六萬都是合理的 老柚木 很醜 醜到變成特色 自己上網找 很喜歡的才會買 價格不便宜 桃花心木 不要買 為什麼 曾經有工廠做的整批桃花心木都會蛀蝕 賠到挫屎 我們家沒再賣過 香檜 就是美檜 很棒的香氣 檜木質料就是較軟 但韌性夠 是蠻棒的料了 寮檜 會有蛀蝕 要小心 店家不敢保證一年以上的保固別買 黃花梨 密度很高的木料 重 而且硬 買了就等著二十年不用換 花梨木很多種 上網查查看外觀 再去看貨吧 我手邊沒有真正的純黃花梨 沒辦法給圖 衫木類的家具都不錯(貴) 松木木眼多,能接受就沒差 台檜別亂買,想買來彰化鹿港找有純的 雞翅木看紋理,太淺的紋路就不用買了 另外巴西花梨不是巴西來的 是商業操作出來的 紋路很好看,但貴 檀類的有請高手補充,天價 其他我沒講到的要問我再補充吧 如果店家敢保一年以上保固 有蛀蟲可換貨 其實都不會有太大問題 價格就是多問幾間去找自己下的了手的買 實木不懂 就真的去看紋路 有的是波浪狀有的沒什麼紋路有的木眼很多 其實真的不難分辨 要相信自己的眼睛 去買家具要帶卷尺 每一組想考慮的就量大小 回家比對家裡的大小合不合 順便看別家是否有差不多大小的 去比較價錢 差的離譜的就別再看了 若同材質同大小 用料看起來差不多 結果差五千以上就不用買了 同樣的家具很難在鄰店看到 要就挑遠一點的去看 很容易就會看到一樣的 看整排家具街是沒有用的 有客人從台中看到嘉義才在我家下單買床組也是這樣 他一共看到三間一模一樣的 我們家最便宜就下單 這客人花了時間得到他要的合理價格 不就是我一直說買家具要多看的用義嗎 用一個月去省掉將近五萬的落差 划算吧? 還有很多可以說 我下面補充了一些東西看看吧 http://i.imgur.com/2eKVuv8.jpg
↑拼接板,有看到一小塊一小塊嗎 除了比較不美觀,是還不錯的東西 http://i.imgur.com/0bP2Lze.jpg
↑木心板,耐用省錢好東西,中間是實材看的見木頭紋理,外面貼各種皮 http://i.imgur.com/D3Gv7OM.jpg
↑實木板,整個都是實木的,會有木紋和木眼,材質太多種,想知道再細聊 http://i.imgur.com/7Rhycsd.jpg
↑半實木,表面都是實木材料,剩的用木心板組合,衣櫃鞋櫃電視櫃餐櫃書櫃很多都有半 實木家具,比較不會有貼皮掀起的問題,因為正面常碰的地方是實木的 end 有問題請站內信LawlietLin 為本文作者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.92.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1483356457.A.245.html

01/02 19:28, , 1F
你人真好

01/02 19:28, , 2F
回答還是一樣 太貴

01/02 19:34, , 3F
專業

01/02 19:38, , 4F
八卦是非柚不是柚木 但也是高級木種

01/02 19:43, , 5F
柚木其實都比較老氣 我比較喜歡橡木或梣木

01/02 19:45, , 6F
專業好心人 推

01/02 19:51, , 7F
推一下

01/02 19:51, , 8F
半實木衣櫃1組大概多少錢

01/02 19:52, , 9F
請教一下用木渣壓合的那種是什麼板?

01/02 19:53, , 10F
謝謝你啊啊大大

01/02 19:53, , 11F
甘蔗板阿

01/02 19:54, , 12F
斗櫃抽屜都實木多貴啊......裝個衣服MDF也堪用了

01/02 19:54, , 13F
4*7 13000-18000左右吧

01/02 19:55, , 14F
緊抓著品質不放卻沒設計的硬傷真的很難改變

01/02 19:56, , 15F
全實木大四斗 香檜 17000貴嗎

01/02 19:57, , 16F
各有市場阿大大

01/02 19:57, , 17F
嗯謝了,我在網路上也找到塑合板以及密集板...

01/02 19:58, , 18F
別買那個 真的浪費錢

01/02 20:01, , 19F
我家流理台用的是訂製的,居然是怕水的塑合板,會腫.

01/02 20:02, , 20F
客廳桌椅是人家送的密集板,很輕,但是不為我所好,漆不好.

01/02 21:18, , 21F
內行人給推 大大被查到是住哪的會被處理嗎?感覺斷人財路
※ 編輯: ALJAZEERA (49.159.92.66), 01/02/2017 22:03:02

01/02 22:16, , 22F
感謝推

01/02 23:35, , 23F
專業推

01/02 23:45, , 24F
哪裡斷人財路?

01/03 00:41, , 25F
長知識

01/03 02:30, , 26F
密集板跟甘蔗板不一樣嗎?

01/03 18:12, , 27F
感謝好心人

01/05 09:59, , 28F

01/05 10:00, , 29F
www.facebook.com/demilked/videos/1299191496768306

01/05 10:01, , 30F
"箱根寄木細工" 很有趣的東西