Re: [問卦] 反核是不是最近又少了個理由消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/01 14:46), 7年前編輯推噓16(22626)
留言54則, 28人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Meerz (某k根本低能兒)》之銘言: : 我先說結論吧 : 這年頭台灣的反核人士...真是越來越好當了 : 閉著眼睛反核,遇到問題就推卸責任 : 所有的問題都是別人的問題 : 台灣的反核真的很棒。 喔,這一串有人說瑞士公投怎樣怎樣國際趨勢好像不如反核預期之類的。 我丟新聞告訴擁核的,瑞士還是朝廢核前進。 那你在扯啥? : ※ 引述《xxyxx》之銘言: : : 不過就算吸到近四十%的瑞士,他們的未來一樣是綠能當道, : : 核電滾蛋。 : 有一種東西叫歐陸電網,你不知道就算了 : 你是個,反核,的嘛,我還能要求什麼? : 2013年的一份新聞指出 : 瑞士年淨購電127億度 : 你可以當我們擁核沒看到,也可以當擁核不知道 : 甚至假裝擁核連google都不會 : 然後對"台灣要跟誰買電"這個問題裝死裝死再裝死 : 繼續活在你反核的精神勝利裡面 : 假裝台灣反核完全沒問題,你劉黎兒是嗎? 歐陸電網,我知道啊,一堆擁核的無視德國賣電多餘買電的事實, 整天跳針德國靠歐陸電網買電廢核,我哪可能不知道。 不過呢,歐陸電網是讓歐洲幾個國家之間電力可以互相融通, 但電力不會憑空生出,總要有發電廠吧? 那就來看看瑞士周邊幾個國家好了。 瑞士東邊是奧地利,曾經蓋好一個核電廠,但從來沒有發過電。 瑞士西邊是法國,法國呢,是目前世上核電比例最大的國家,高達75%。 不過,法國計畫在2025年將這個值降到50%,差額用再生能源填補。 https://www.ft.com/content/489bea54-84a3-11e5-8095-ed1a37d1e096 雖然擁核在法國中聲勢浩大,計畫也有修改可能, 不過除非法國這幾年開始大蓋反應爐, 不然光服役期滿自然退役就可以達成這個目標。 瑞士南邊是義大利,義大利原本有四個反應爐, 車諾比事件後的公投中義大利廢核,四個反應爐廢棄。 二十一世紀初期義大利曾經考慮過興建新核電廠, 但在福島後的公投中再次被否決。 瑞士北邊是德國,恩,發展再生能源廢核中。 那等到2050年瑞士最後一個核電廠除役, 他的周圍國家............ 可能只剩法國還在用核電了。 瑞士靠歐陸電網買電廢核? 到時候有沒有核電讓瑞士靠歐陸電網買到都是一個問題。 在這邊的趨勢很明顯,核能,正在被再生能源取代。 也不只這邊,幾個先進國家來說核能比例越來越低都是事實, 幾個國家都一樣,三哩島車諾比之後核電發展頓挫, 但是既有核電廠宣稱自己怎樣安全怎樣安全所以繼續用, 不過也只有既有核電廠繼續用,要大規模新增, 甚至於不用大規模,蓋新的取代舊的都辦不到, 頂多一個國家蓋一兩個意思意思,要維持現有核電比例都很難何況提高, 於是核電佔發電比例就是越來越低,福島出事打了既有電廠一巴掌, 一堆人發現核電不安全出事很大條,於是一堆國家加速廢核腳步。 這個,就是趨勢,起碼在所謂西方先進國家就是這樣。 再說,請問有那個報導告訴你瑞士2050廢核後要靠買電彌補不足? BBC說瑞士政府要發展綠能取代核電,你要主張靠買電也可以, 拿個和BBC同等的新聞出來吧。 : 反正...畢竟你這個反核的...是個曾說出 : "我又不關心綠電死活。 : 說過很多次了,我只反核。"的人嘛 我的確不關心綠電死活,很難理解嗎? 而且這個討論串講的很簡單,和擁核幻想的不一樣, 瑞士以再生能源廢核的方向在這次公投前後根本沒變。 : 你甚至連離岸風力將投資7200億,未來每年再花230億也能不聞不問嘛 : 更不用問你這離岸風機年發電量有多少了 這我又無所謂,我又不關心綠能。 : 你認為台灣年總碳排只佔全球1%嘛 : 你也不在乎中南部吸廢氣嘛,高雄大林新機要起來了 : 一部機年噴200噸pm10和pm2.5而已。 大林新機喔? 根據這篇,裡面有據說是你的分身ID,adoken,所提供的資料: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1447302457.A.CFF.html 這個電廠更新案是大幅改善空污耶。 希望你還記得這幾個你創造出來帶擁核風向的ID喔,哈哈。 : 各種火力空污抗議議題你有表示過什麼嗎? : 你只會叫他們去怪台電怪政府啊 我的表示一向清晰:符合環保署法令就好。 不滿意的,覺得標準太低的, 當然自己去抗議,不然找我幹嘛? 一群擁核的整天哭哭火力好可怕,然後自己不去抗議要反核的去抗議? 而且你要抗議還不簡單,你自己台電員工, 哪就去抗議自己公司啊,去啊~~~~~ 台灣就是火力八成,你要台灣停用火力? 台灣核電十五%討論廢核時一堆擁核把十五%講的比天還高, 現在面對火力八十%卻在叫囂火力很毒要停用? 喔,加油啦,靠你推廣了呢,哈哈。 : 各種核廢料解決方案被抗議,怪台電無能就好啦 原來台電有辦法處理使用後燃料棒了喔? 來嘛,說看看嘛,說看看有啥辦法處理吧。 還是又要跳針核廢料出國旅行二十年計畫? : 台灣的反核怎麼這麼好當啊?閉著眼睛裝說所有的問題都是別人的問題 : 然後你只顧著反核嘛 : 閉著眼睛硬幹,跟政客有什麼兩樣? : 你們反核真的該好好反省自己欸 等你丟出來的資料比我多之後,你來說這些還很來得及。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.140.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1480574777.A.517.html

12/01 14:47, , 1F
你看天氣冷飯盒聲音就比較大聲了
原來我夏天沒發文呢。

12/01 14:47, , 2F
夏天好玩嗎?
不錯,台灣四季都找得到美麗的地方。

12/01 14:48, , 3F
把火力80%都轉成核能就好了
然後供電調度就完蛋了。 目前的核電廠無法處理瞬時用電大幅變化, 也不用多瞬時,台灣每天當日最高最低用電量差距起碼在三成左右, 如果八十%火力改成核電在加上既有十五%,這個系統在白天可用, 一過用電尖峰大量電力發出來沒人用系統就會崩潰。 其實........... 國外一些核電廠甚至必須在非尖峰時段付錢賣電,拜託用電者多用核電。

12/01 14:48, , 4F
又來了 人家其它國家怎不說
※ 編輯: xxyxx (223.137.140.155), 12/01/2016 14:53:05

12/01 14:49, , 5F
等下就有人回你 不然你去吸PM2.5啊 科科
這個時候就要丟這份資料: http://tpcjournal.taipower.com.tw/article/index/id/417 『 依據環保署統計國內的PM2.5貢獻來源中,境外傳輸占比約43.3%、 國內排放占比約56.7%(資料來源:行政院環保署104年12月18日於 「台灣細懸浮微粒(PM2.5)監測與防制」研討會之簡報資料)。 國內排放源又可細分成大貨車9.53%、餐飲業油煙排放6.13%、 電力業5.6%、道路揚塵4.97%及自用小客車4.17%等。 』 所以104年電力業產生的PM2.5是5.6%。 就算火力全廢,頂多,能降5%就很厲害了。

12/01 14:50, , 6F
廢火的也請貼

12/01 14:51, , 7F
天冷天 反核天

12/01 14:51, , 8F
哇~~~~冬天到了,開始反核囉~~~

12/01 14:54, , 9F
中肯到爆...永和人準備開始跳針了 大家小心

12/01 14:54, , 10F
果然冬天來惹 給推
※ 編輯: xxyxx (223.137.140.155), 12/01/2016 14:56:11

12/01 14:54, , 11F
整天飯盒掰個可以取代火力的綠能卻說不出來,人家為何還是

12/01 14:55, , 12F
要核能原因就是他媽的綠能沒一個能戰的

12/01 14:55, , 13F
Pm2.5讚讚讚 還好我住台北

12/01 14:56, , 14F
所以說綠能有什麼能打的嗎 愛的發電機組什麼時候並聯
所以綠能很廢核廢料就可以處理? 所以綠能很廢核電廠就變成安全? 攻擊綠能對核電沒有意義。 而且在台灣對核能真正的威脅來自於火力。 燃煤,現階段發電成本可以和核能一搏,又沒有核廢料與核電廠安全問題, 燃氣,發電成本現階段較高但隨美國油頁岩大量發展有望降低, 且環保上非常有優勢。 核電連這兩種火力發電都快打不贏了, 就不要去想挑戰綠電的事情了。 ※ 編輯: xxyxx (223.137.140.155), 12/01/2016 15:00:01

12/01 14:57, , 15F
南部人就是喜歡吸pm2.5

12/01 14:57, , 16F
說的好火力跟pm2.5沒關系,蓋你家旁邊好不好

12/01 14:57, , 17F
蔡英文:2025年達成非核家園!!!!!!!!!!!!! 好棒棒

12/01 14:58, , 18F
所以一度電要漲多少錢?

12/01 15:00, , 19F
先說我擁核但我完全欣賞這篇的態度

12/01 15:00, , 20F
跟很多反核不查資料的不一樣希望以後不論站在哪個立場大家

12/01 15:01, , 21F
都能如此這樣才有理性討論的空間

12/01 15:05, , 22F
先查查台中火力出了多少次事,再看看開到要退役的核一核二
你可以列。 來,請。

12/01 15:05, , 23F
燃煤的煤渣也查一下,燃煤造成的暖化也分析一下
煤渣這個東西的輻射................ 我國主管放射性物質的單位是原子能委員會。 原子能委員會管理一切與核能有關的東西, 放射性廢棄物也包含在內。 那如果煤渣輻射這麼高這麼嚴重這麼可怕,為什麼原子能委員會不管? 台灣用煤炭發電的又以台電為大宗, 所以台電蓄意以煤渣毒害全台灣? 你可以這樣主張,然後控告台電全體員工蓄意謀殺,我沒有意見。

12/01 15:07, , 24F
要好好關心暖化問題,不然以後反核的可用時間會越來越短
暖化........... 台灣一年總二氧化碳排碳量有時候還不如全球一年的增加量。 而且.... 台灣碳排高峰是2007年,起碼到2015都還沒超過2007年的數字。 真要講暖化,台灣的責任,實在很小。

12/01 15:07, , 25F
臺灣早就火力八成,以前都沒反應,最近突然怕的要死?
因為擁核的慢慢沒東西可以推核電了。 以前號稱核電便宜,後來核電越來越貴, 加上核廢料處理費後更膨脹到沒幾個人搞得清楚成本的地步。 以前宣傳核電安全,後來先有三哩島車諾比在有福島, 安全性慘遭嚴重質疑。 後來就只能靠不會排氣說嘴了........... 其實綜觀核電發展史,蠻可憐的。 ※ 編輯: xxyxx (223.137.140.155), 12/01/2016 15:19:30

12/01 15:11, , 26F
廢核跟梅花一樣,越冷越開花。

12/01 15:12, , 27F
冬天來了

12/01 15:16, , 28F
謝謝中南部的人吸2.5讓我們有電力可以用

12/01 15:18, , 29F
瑞士的計劃是要在一定時間內開發與建立綠能,到確定可以

12/01 15:18, , 30F
取代核能之後,再完全廢核。如果台灣是這樣的程序,我也

12/01 15:19, , 31F
支持反核。