Re: [心得] 同性婚姻 進步的思想?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/20 00:16), 7年前編輯推噓-3(91229)
留言50則, 16人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
Dear william33 你的回應很好,我願意在"進步的思想"方面跟你有多一點的探討,底下是你的主張: : 我覺得進步的點在於包容每個人的選擇。 : 即使法律保障了同婚的自由與權利, : 也不會縮限到異性戀的自由與權利, : 更不會限制到任何人對於同婚這件事情可以擁有的任何觀感, : 而產生思想箝制的結果。 接著我們以實務面來探討隨著"進步的思想"而會遇到的情形, 假設11/17日當天同婚法二、三讀通過了,我記得當天還有人準備求婚,結果夢碎, 假設只通過尤美女的版本就好,並且開始實施了,同性伴侶要來去戶政機關登記囉, 請問這時戶政機關人員要拿什麼表格來給同性伴侶登記結婚呢? 1.原本異性戀結婚的登記表格(同性戀者可接受嗎?)。 2.新的適用於同性戀結婚的登記表格(不知開始印了沒)。 3.隨著"進步的思想",發明一種異性戀與同性戀者都可以接受的登記表格。 (這也是時代跟許毓仁所推的版本) 結果隨著進步的思想潮流下,好像第3種選擇才是最有包容的, 原本只有1可以選的異性戀者,開始被迫的要吞下要選3的進步思想, 可不可以只讓我停留在選1的版本中呢?拍謝哦!國外已經進步到 選1就是要罰款或去坐牢的哦,你的思想要趕快進步起來。 那選2呢?同同又開始說,不行啦,為什麼我們跟異性戀者不一樣,要平等啦 大家都要進步到選3就對了~~~ 哇哩勒!!你有沒有發現到,同性戀者以人權或平權來爭取民法上婚姻的合法化時, 好像不是只有那二個人的相愛和自由這麼簡單耶,真的沒有縮限異性戀的自由 與權利嘛?為什麼以前我選1很自然,現變的只能選3呢? 更別提國外進步到後來的國家為何會發生那麼多人去坐牢或罰款的案例, 我不想做支持同婚字眼在上的蛋糕,要罰好多錢,我是招誰惹誰了, 我兒女在學校拒絕接受進步思想教育,後果自己上網google~~~ 以人權和平權這進步思想繼續發展,很多法律都可以廢,都可以修。 有的修的很好,如黑人白人平等, 有的修的為何感覺愈來愈退步, 兒少法中性交年紀可以修、可以改、繼續往下進步(這都國外案例), 一夫多妻、什麼交有的沒的都可以合法(這也是愛呀!)奇怪不是已經從一夫多妻 進步到一夫一妻了,怎麼感覺實際上是開始退步了。 這些在同志遊行中的述求都可以看見。 好啦,我知道這次修法沒扯到這些,但只是提醒舉著人權跟平權大旗時, 要多思考一些啊,這跟以前流行"只要我喜歡有什麼不可以"有87像。 所以同性戀者要實質上的婚姻(立法上沒有禁止), 要法律上的婚姻(拜託不要去動民法),立專法 ok 保留讓我選1的空間,你也可以選2的空間, 我不歧視你 你也不歧視我 我祝福你 你也祝福我 不要讓大家都只剩3可以選,然後說這叫平權,哦 NO~~~~ : 我有個20多歲的表姊在工作上認識了一個40多歲的數學老師, : 長的不是很好看年紀相差也大, : 雖然親戚家人都不喜歡但是今年還是開開心心的結婚了。 : 還有個外貌個性條件不是很好的工程師朋友, : 前幾年很低調的娶了東南亞外籍新娘, : 現在也生了一兩個小孩。 : 換做是我身邊大多數的男性朋友卻寧願單身一輩子, : 也不願意類似用交易的手段去找去認識個未來相陪一輩子的伴, : 說什麼越南新娘皮膚白奶又大多好多好, : 終究也只是說說的。 : 喜歡,不喜歡,願意,不願意,接受,不能接受, : 並不能阻止我上述兩個親戚朋友所正在做或已經做的事情, : 假使他們受到多方的阻擋, : 但是法律上還是保有他們擇偶的自由。 : 如果他們真心相愛也願意的話, : 最終還是可以追隨其所願而結婚。 : 通過法律保障同婚這件事情, : 就是尊重每個人的擇偶自由罷了, : 我覺得進步的點在於包容每個人的選擇。 : 即使法律保障了同婚的自由與權利, : 也不會縮限到異性戀的自由與權利, : 更不會限制到任何人對於同婚這件事情可以擁有的任何觀感, : 而產生思想箝制的結果。 : 它只是宣告了:我尊重且保障每個人應有的擇偶自由與權利。 : 若認真比較抽菸跟同婚這件事情, : 可能抽菸對於國民的健康傷害還會大一點吧XD : 但是抽菸只是一個例子,無心於此論戰, : 只是想指出目前台灣很多人, : 正在利用感情上的喜好而否決某些不太影響他本身的法案, : 激烈的反抗一個通過不會對於他本身造成危害的法案, : 個人感到十分的奇怪。 : 因為對於大部分的人來說, : 工廠違法偷排廢氣廢水, : 老闆不給予健保勞保,超時工作, : 薪水低於基本工資這些事情是跟多數人更息息相關的事情, : 怎麼這些法案的修訂與執法上的改革, : 民眾都不費神去盯緊一點了, : 反而對於同婚這件事情的反應更大了一點? : (工作了五年我還是覺得我賺的好少...) : 最後再說幾個例子, : 我大學學長被一位同志學長追求很久了, : 但是我學長明年就要結婚了, : 目前跟那位同志朋友依然保持朋友關係。 : 我一位國中女生朋友高中時被班上女同志追求過, : 現在也跟她男朋友交往了七年之久。 : 我小時候有一次看到我姊上同志網站大為震驚, : 但是現在勒, : 在京都懷孕準備當媽媽了\^0^/ : 同性戀,不會傳染也不是教出來的啊XD : 他就是心理上的一個傾向而已, : 不然那麼多同志看過A片怎麼沒有變成異性戀哩??? : 所以如果未來有同志伴侶存在於社會, : 對於下一代的異性戀不會有任何感染為同性戀的可能, : 而對於下一代的同性戀則說明其可以找合適的另一半結婚罷了, : 多了一個選擇給每一位同志或雙性戀者, : 就是這麼簡單。 : 所以回應標題, : 到底為什麼覺得支持同婚會是進步呢??? : 個人認為是, : 即使你/妳不喜歡同性戀結婚, : 依然同意同性戀可以擁有一般人結婚擇偶的權益, : 當然同性戀伴侶也隨之享受到相對應之財產繼承權等等的權益。 : 分的開內心喜好, : 與尊重每個人應有的權利是不相衝突的, : 甚至還會願意為少數族群發聲, : 這樣就算是進步了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.154.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1479572196.A.1A6.html

11/20 00:18, , 1F
為什麼我看這篇好像在看爭取女權的母豬概念?

11/20 00:20, , 2F
所以你填新表格有什麼權利受損?情感受損?

11/20 00:21, , 3F
得寸進尺 變本加厲 你是不知道嗎 哈哈

11/20 00:21, , 4F
若法案過了表格本來就該修正啊~~到底有什麼困難?

11/20 00:21, , 5F
不平等的法條被修正也是剛好而已啊~~

11/20 00:22, , 6F
補血! 這種聲音之前ptt都看不到!

11/20 00:23, , 7F
其他訴求根本都直接關係到別人的權利,你要不要直接滑坡

11/20 00:23, , 8F
到人獸交,跟物品結婚?

11/20 00:23, , 9F
必須讓某族群知道 "不是只有你的權利才是權利"

11/20 00:23, , 10F
同性結婚讓你情感受損不是一個權利受損好嗎

11/20 00:24, , 11F
又是一個民法修改後就只能怎樣怎樣不然會罰款坐牢的

11/20 00:24, , 12F
到底是受怎樣的教育會相信這種東西
※ 編輯: oskey (218.173.154.219), 11/20/2016 00:25:04

11/20 00:24, , 13F
講平權 結果女權至上 同志至上 還性平教育=同性戀教育勒

11/20 00:25, , 14F
這受損的權利是 "我一定堅持要用舊表格的權利嗎?"

11/20 00:25, , 15F
同性婚姻已經是種政治正確的同時,能不能別讓有異見的也變

11/20 00:26, , 16F
異類呢?當我們在追求不歧視,為何非要為此歧視另一批人?

11/20 00:26, , 17F
另外設計制度給他們就是歧視啦

11/20 00:26, , 18F
為何不能直接改民法?異性戀結婚比較高貴?

11/20 00:26, , 19F
原來讓弱勢族群結婚會損害到其他人填表格的權利~~真是委屈
※ 編輯: oskey (218.173.154.219), 11/20/2016 00:27:08

11/20 00:26, , 20F
稅制會有影響 同性戀者結婚繳稅就會有申報問題

11/20 00:27, , 21F
普遍認知是很重要的價值觀 常態跟非常態自己搞清楚

11/20 00:28, , 22F
先讓新北鬼父多交一點乾女兒稅好嗎

11/20 00:28, , 23F
同性戀訴請離婚 法官能否用不履行夫妻義務來判離?

11/20 00:29, , 24F
新北鬼父乾女兒 能不能用是有血緣關係判無罪?
※ 編輯: oskey (218.173.154.219), 11/20/2016 00:30:18

11/20 00:30, , 25F
非常不幸,現實上LGBT就是比較特殊,即使開放的社會依然不

11/20 00:30, , 26F
會改變,對特殊情況設計一個良好的機制不是種歧視啊

11/20 00:30, , 27F
那就請護家盟自己申請一套專法格式啊 這麼簡單

11/20 00:30, , 28F
本來法務部也說會要修到其他法條啊~~

11/20 00:31, , 29F
原來你想填表格的形式足以損害你的權利,笑死

11/20 00:31, , 30F
很多法條都過時該修了~~不然要立委幹嘛?

11/20 00:31, , 31F
所以讓他們設計一個更合理的方案不也行嘛?

11/20 00:32, , 32F
而且,說的你好像很委屈異性婚姻跟同性婚姻平起平坐

11/20 00:33, , 33F
同性戀就說王道,講話就是嗆,爽

11/20 00:34, , 34F
對於別人論點謬誤的批評,原來是一種歧視,真是讓我大開眼界

11/20 00:34, , 35F
補血來了~~~回春!

11/20 00:35, , 36F
另外還有通姦認定 妨礙家庭...等婚姻相關法律問題

11/20 00:36, , 37F
#1OC42UD2聖經的婚姻和強姦犯婚姻一起的 請見#1OC42UD2

11/20 00:36, , 38F
#1OC42UD2聖經的婚姻和強姦犯婚姻一起的 請見#1OC42UD2

11/20 00:36, , 39F
以設計個更合理方案,誰設計?異性戀設計怎知同性戀需求?

11/20 00:37, , 40F
我其實不想和強姦犯的聖經式婚姻一起沒錯請護+盟另立專法

11/20 00:37, , 41F
交同性戀設計,同性戀要的是婚姻平權修民法啊

11/20 00:38, , 42F
回應CACOI https://goo.gl/R7pwL7相信這個可以解決你的疑慮

11/20 00:40, , 43F
目前許立委及時代黨團版本都有相關修正

11/20 00:40, , 44F
身心障礙 原住民權益保障 好像也都是專法 怎麼沒人喊歧視

11/20 00:43, , 45F
幫樓上補充...還有兒少法

11/20 00:47, , 46F
同性就是小眾啦,讓他們自己去分男女不就好了

11/20 00:49, , 47F
哈 他們整個越看越北七 教徒崩潰的也沒好到哪 但單憑很多

11/20 00:49, , 48F
教會幫助很多弱勢族群觀感還是比較好