Re: [爆卦] 雲林麥寮 — 雲的孩子消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/13 23:36), 7年前編輯推噓2(314)
留言8則, 7人參與, 最新討論串13/18 (看更多)
※ 引述《loveHyeri (最愛女孩日)》之銘言: : 幹 我從小在麥寮長大 : 直到國小才搬走 : 我外公外婆都是的癌症過世 : 村子裡面十個有9個都是癌症 : 這個你說跟六輕沒關係? : 鬼才信 : 操你媽的六輕 害死多少人了 : 垃圾政府 幹 : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-H815. 活得比我的兩倍還長,卻還不清楚自己的處境,我才好心告訴你們的知道嗎,大家是被國 家拋棄的人,是棄民,是為了國家的發展,消費退休金的老人,因為沒有價值了,所以用 畚箕掃到一起趕到角落,給點羊羹讓你們閉嘴,你們就是寄生於大企業的心地善良的寄生 蟲。      過去,這片土地上,有著廣闊的桑樹田,因為每家每戶都養著蠶,他們都能紡織出美 麗的絲綢,以此為傲的人們,不知什麼時候開始將這裡稱呼為絹 美,養蠶業衰退了之後 ,就轉為種水稻,種出了適合釀造日本酒的優質大米,但是因為政府的農地改革也衰退了 ,這之後也沒什麼特別的產業,人煙日漸稀疏,通過 反覆的市町村合併分發的補助金熬 過來,5年前,化學工廠來了吧,掀起了反對運動之後,得到了一筆小錢,很多人連農業 都放棄了,還建設了交流中心這種沒有意 義的氣派的建築物,明明不用還牽了光纖,真 是可敬啊,拋棄了絹美這個陳舊的名字,改成了南蒙布朗這樣時髦的名字,是多麼的時尚 ,流行,最前端哦,然後現在 土地被污染,水源被污染,被疾病侵擾,就連這片土地都 有可能不能再住了,但是拿到了商品券,也感覺到了誠意和羈絆,實在是難得,真是太好 了,太好了,這樣 土地和水都能再復甦了吧?病也能治好了吧?就算是工廠繼續排放污 染物,但是肯定不會再有什麼問題了吧?因為你們有羈絆在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.218.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1479051366.A.513.html

11/13 23:36, , 1F
為什麼羊羹會讓人閉嘴

11/13 23:36, , 2F
ǖ嗽I羊羹讓你們閉嘴

11/13 23:37, , 3F
在寫什麼

11/13 23:37, , 4F
legal high

11/13 23:38, , 5F
要唱戰歌惹嗎?

11/13 23:39, , 6F
王牌大律師台詞而已,無聊

11/13 23:39, , 7F
轉貼文章,如果附出處比較好,不然出現字碼變換問題
節錄自 王牌大律師古美門臺詞

11/13 23:39, , 8F
連自己想篇文章都不行,複製貼上日劇台詞,嘖嘖嘖
自己想太麻煩了吧,麥寮人自己都不吭聲了 ※ 編輯: deitly (59.115.218.103), 11/13/2016 23:44:20