Re: [爆卦] 雲林麥寮 — 雲的孩子消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/13 20:29), 編輯推噓-3(367)
留言16則, 13人參與, 最新討論串3/18 (看更多)
※ 引述《Anonym5566 (彩虹鯉魚王5566)》之銘言: : 代轉至meteor : —————————————— : 工廠殺死了我爸媽,現在換我阿嬤了.. : 我住在麥寮 : 我真的好想逃離這裡... : 國中時 父母兩個人都得了癌症 : 當時就聽阿嬤一直唸 「都是海邊的烏雲害的... 都是海邊的烏雲害的...」 : 而我就只能眼睜睜的看著 為了醫藥費,家中錢財散盡 : 最後化療只是讓我的父母走得很痛苦而已 : 而父母走了以後 只剩我跟阿嬤相依為命... 父母走了以後 我對於海邊的那些工廠都是 : 我想加入自救會 一起討回父母的公道 但阿嬤跟我說不要去,有危險 我不知道到底是 : 阿嬤說他們每年都繳一堆罰款 污染所以要繳納的罰款 但是那些罰款遠不及他們每年的 : 之前有鄉親對他們提告 但他們就是一種: 「大不了給你們幾千萬,不要再吵了好不好 : 今年我的母校 麥寮國小要遷校了 因為我的學弟妹在驗尿的時候 都明顯受污染超標 : 那時我想說服阿嬤搬家 告訴阿嬤我們不要再吸髒空氣了 : 阿嬤不肯 一是這是他的故鄉 二是我們沒多少錢搬走 : 昨天阿嬤的老人檢查報告的第二進階檢查出來了 : 阿嬤他... 也得癌症了... : 我真的沒有辦法想像以後的日子 : 只能一直哭...一直哭... : ————————————————— 關於文中提到“麥寮國小要遷校了 因為我的學弟妹在驗尿的時候 都明顯受污染超標"這 段 中時已經有澄清過了 那個檢測是不準確的 -- 許厝國小遷校爭議,麥寮鄉昨(7)日邀國家衛生研究院名譽研究員溫啟邦教授、美國加 州大學謝顯堂教授及美國德州大學蔡善樸教授,向鄉民說明什麼是氯乙烯(VCM)、硫代 二乙酸(TdGA)及對身體之危害。三人一致表示,TdGA不是致癌物,身體濃度再高也不會 致癌,並認為行政院遷校決策太衝動。 溫啟邦直言,TdGA濃度高低不是重點,「TdGA是配角,主角是VCM,就直接監測VCM就好, 只要測出VCM,就是一槍斃命」。三位專家表示,會產生TdGA的元素很多,除VCM,還有吸 二手菸、汽機車廢氣、吃維他命、吃麻油雞、用化妝品及美髮用品等,它只是一種代謝物 。用TdGA來推測VCM濃度不具代表性,要釐清問題應檢測學童的VCM暴露才對。 鄉民提問詹長權教授研究報告,溫啟邦說,詹是一位空氣工業測量師,不解他為何不去測 量VCM含量,而去檢測沒有意義的TdGA。國際沒有人用TdGA做員工曝露指標,且要測也是 測六輕員工,因為學童在教室裡上課,關起門開空調,曝露在外的下課時間只有2小時, 是測不準的。 溫啟邦指出,VCM是國際認定一級致癌物。VCM廠區員工每天曝露8小時,一星期工作5天, 若測出的VCM是1PPM,要工作30年才有萬分之一的風險;若測出是1ppb則是一千萬分之一 的風險,這是美國最高法院決定,是國際(包括台灣)公認標準。至於TdGA,至今只是一 個研究議題、不是結論,全世界專家也很少人知道,因為目前文獻也僅兩、三篇。 ★中時電子報關心您:吸菸有害健康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.243.127.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1479040146.A.69B.html

11/13 20:30, , 1F
前前女友雲林人 怒噓!

11/13 20:31, , 2F
你相信無關喔? 反正我是不信啦

11/13 20:32, , 3F
一樓噓三小 女朋友雲林人關我們屁事

11/13 20:32, , 4F
國小有空調?

11/13 20:32, , 5F
因為學童在教室裡上課,關起門開空調???

11/13 21:19, , 6F
你怎麼會相信媒體說那個驗尿沒差啊

11/13 22:10, , 7F
你搬去那邊住,就知道檢測準不準確

11/13 22:11, , 8F
你為何要昧著良心護航黑心企業?!

11/13 22:12, , 9F
寧可相信媒體,卻不相信檢驗??

11/13 23:02, , 10F
溫先生是幫企業背書的代表 他講的話要打個折阿

11/13 23:20, , 11F
詹長x也是跟台塑要600億研究費要不到才搞台塑

11/14 00:01, , 12F
國小健康課本都有教吸二手菸也會得癌症了,然後要我們相信吸

11/14 00:01, , 13F
豐富化學物質的空氣不會影響,這真的沒問題嗎?

11/14 14:55, , 14F
我家就在麥寮國小正隔壁,從來沒有要遷校,遷校的是許

11/14 14:55, , 15F
厝國小,這是一篇東湊西湊的文章,不喜歡台塑,但是這篇

11/14 15:03, , 16F
是唬爛文