Re: [問卦] 有沒有拒絕上台大的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/08 19:45), 7年前編輯推噓2(423)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
高中數學很猛,就想要 / 可以讀數學系? 不要now了喇 高中數學只是高級的加減乘除,不是數學好嗎 數學三大領域分析代數幾何,高中「數學」?那叫算術,懂? 先教你喇,你學測面試的時候千萬別跟老師說你數學很好 老師表面上波瀾不驚,心底是狂笑不止啊 有人更白目,說他數學很好、對數學很有興趣,所以來讀數學系 唉呦我的天啊,不要now了喇,老師會憋笑到內傷啦 大學以前,你沒學過數學,你學的叫做算術,懂? 然後你又在推文強調程設這件事情 唉呦拜託別now了喇 大學沒多少課在教你單一種程式語言的喇,自己去修個兩堂很難? 大多數有興趣的都自修就成了 等老師教?還是回去再讀一次高中吧,你同學不太適合讀大學 老師一個學期進度有心要學一個月就搞定了喇還浪費時間修課佔課表zzzz 你時間多? 不想讀死書? 我是不知道為什麼純數就叫做讀死書喇 可是我很確定這樣的想法會讓他讀到死喇 然後我也不太知道學校推荐是要怎樣保送台大數學喇 不過請你拜託他不要去佔名額,讓有心的人去唸好不好r小迪迪? ※ 引述《navy6357 (小柚子)》之銘言: : 大家好 : 小弟有位高中同學的數學特猛,其他科普普 : 而我們的數學老師也不希望他的才能就這樣埋沒了 : 所以想幫他用學校推薦的名額去台大數學系 : 但在他考慮了很久之後居然得出了「因為不想讀死書,想讀應用數學」的結論,不過以他其他科的成績可能沒辦法上到多好的大學 : 同學們都覺得因為想讀應數而放棄台大的機會也太可惜了 : 想請問大家的看法如何呢~ : PS.不知道這樣算不算違反版規QQ : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G900I. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.206.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1478605551.A.799.html

11/08 19:48, , 1F
太now了

11/08 19:48, , 2F
程式語言除了第一次學可能要老師帶(教) 其他不能自學就轉

11/08 19:48, , 3F
唉呦拜託別now了喇

11/08 19:49, , 4F
系比較快 不要浪費自己生命 不適合趕快打包收拾轉去G械
學C/C++、JAVA可能要,其他我是不太懂要老師教的心態是什麼,等進度等到吐血 數學系大概也是學Python、Matlab,頂多一個R吧,還要人教?

11/08 19:50, , 5F
別now啦!!!!!
一直在now!!!!!

11/08 19:52, , 6F
你不要那麼專業好不好?
因為他一直now啊 ※ 編輯: Sixigma (36.238.206.147), 11/08/2016 19:54:40

11/08 20:00, , 7F
鼻要鬧惹好爆

11/08 21:39, , 8F
Ip呢

11/08 23:25, , 9F
now三小幹