Re: [問卦] 傳產業的薪資八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/02 11:03), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我前公司也是傳產,當時薪資結構是底薪28000, 誤餐費兩千多 機車補貼1000 全勤1000,月休五天 年假滿一年一天 ,後來我滿一年就離職,最近有 次去找以前的同事問了一下公司現在的制度,現在 變成月休七天,一個禮拜六要上班算加班,但是錢 變少了,他拿出現在的薪資表跟之前的薪資表一比 對,現在底薪變成20008,加上一天加班費,還有 誤餐費那些加總起來反而變少了,這突顯了一個問 題,變成加班越多不是相對領的越少嗎? 而且我有一個疑問,底薪這樣調整是合法的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.182.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1478055824.A.759.html

11/02 11:05, , 1F
福利待遇調整要雙方同意, 你不同意可以要求資 遣

11/02 11:07, , 2F
多兩天假錢變少不是正常的嗎?

11/02 11:16, , 3F
底薪看勞基法規定啊 電子業都砍成5份以上 傳產只會學這招

11/02 11:28, , 4F
我也頗想問在吵七天假到底是誰被影響。你等著看,兩粒

11/02 11:29, , 5F
出來後傳產會不會把單子全轉到家庭代工,到時候勞工待

11/02 11:29, , 6F
遇到底是提升還是墮落。