Re: [問卦] 苗博雅算不算母豬?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/27 10:57), 7年前編輯推噓0(118)
留言10則, 3人參與, 最新討論串159/178 (看更多)
雖然可能兩面不討好 總之不盡然支持蘇美 亦不盡然支持苗 但關於女性主義的議題 一直有個即視感 女性主義 一直主張著父權的存在與壓迫(不論男女) 所以要打破父權女性主義追求的是平權共產主義是追求平等 (理想中的共產主義) 女性主義要打破父權框架 共產主義要打破資本主義 但共產主義理想中的伊甸園 最後還是只是個理想(甚至變成四不像的大躍進) 現實中主要還是資本主義當道 也就是既得利益者的天下 在父權的框架下(女性主義者最愛用的起手式) 受迫害的就是那些不符合父權期待的人(不論男女)(女性亦有可能是既得利益者) 所以受迫害者 去抱怨既得利益者(不論男女)........就是這樣啊 資本主義下 窮人小孩 抱怨 爸爸不姓連 窮人小孩 努力考試 父權架構下 沒錢的男生 抱怨 女生誣告性侵 沒錢的女生 抱怨 玻璃天花板 長得醜的男生 抱怨 女生只要高富帥 長得醜的女生 抱怨 男生都只看外表 凡事都是一體兩面 不是嗎? 並不是說我主張 資本主義=父權 共產主義=女性主義 社會方向的確可以慢慢去改變 但依舊有其不可否認的差異 我認同女性主義最終理想的世界 正如我覺得伊甸園十分美好 但我無敵討厭假女性主義者的嘴臉 就跟中共貪官有九成九像 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.243.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477537073.A.971.html

10/27 10:58, , 1F
追求平等的不只有共產主義
當然不是只有共產主義追求平等 但是現況與理想的反差特別有感啊Q_Q ※ 編輯: zax8419 (140.112.243.228), 10/27/2016 11:01:00

10/27 11:00, , 2F
共產主義忽略人性貪婪和女性主義忽略生理不同一樣

10/27 11:01, , 3F
還在用中共、大躍進、毛主義來理解共產主義
我的理解是共產主義被中共接手後就歪了啊 就像女性主義被假女性主義接手也歪了

10/27 11:02, , 4F
我不是不認同你說的 只是我覺得這種狀況幾乎任何"主義"."想

10/27 11:03, , 5F
法"都很難倖免 講的時候本來就會較簡化地去講 實際做的時候

10/27 11:04, , 6F
不見得有那麼極端 大部分人應該都知道沒有什麼是可以推崇到

10/27 11:05, , 7F
極端的
這個見解就不一樣了 我認為狂熱份子真的很極端 而也不算少數 ※ 編輯: zax8419 (140.112.243.228), 10/27/2016 11:09:06

10/27 11:12, , 8F
我也認同狂熱份子很極端 但狂熱份子無論信什麼主義都會這樣

10/27 11:12, , 9F
我在論述上不會著重於那種人依附的是什麼主義 而是那種人的

10/27 11:16, , 10F
思維模式 例如說想法偏激的人之類的
這個方向真的很好 真心十分認同 但現況有兩種 1.說自己支持某個東西 但一問才知道根本什麼都不知道 又或者是實際在支持在行動的所作所為根本背道而馳 ex:假女性主義者 2.表明自己的立場後 卻被其他人自動歸類 ex:母豬教 蘇粉苗粉 藍蛆綠吱 又在之後為了此歸類偏離了主題 然後就扯遠了 ※ 編輯: zax8419 (140.112.243.228), 10/27/2016 11:22:36