Re: [FB] 朱宥勳:被女生占便宜不爽,就性轉啊消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/25 15:58), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《ilovekurumi (哈哈雲林戰神哈哈)》之銘言: : FB卦點說明: : 小說家、文化評論者、專欄作家,國立清華大學人文社會學系學士(主修社會學、歷史) : 、台灣文學研究所碩士,朱宥勳表示:如果肥宅覺得自己被母豬剝奪權利,那就變成女生啊! : 看看生活會不會比較輕鬆? : FB連結: : https://goo.gl/aisNjK : FB內容: : 睡前講個簡單的小觀察好了。 : 我從大學以來,就很疑惑一個現象。有很多女性,非常喜歡宣稱自己「不那麼女生」。比 : 如說,會自比為大叔;會故意在噗浪等社群網站的性別設定設為「男性」;如果交了男友 : ,那就要展現出對男友冷淡的樣子,刻意表示自己沒有他也沒關係;宣稱自己粗魯、不修 : 邊幅、喜歡罵髒話或大笑或大口吃東西。總之,就是要跟刻板印象相反。 : 如果名符其實也就罷了。但我疑惑的是,很多時候,這些宣稱並不是事實。有些這樣說話 : 的人,並不真的是這樣子,但她們很常「宣稱」自己是這個樣子——「宣稱」自己「像個 : 男生」。 : 簡直就像曹麗娟〈童女之舞〉裡的鍾沅說的:「所以我好煩當女生。」 : 以前,我私下對於這種「名不符實」的行為還蠻反感的。我不明白為何要做作地假裝自己 : 不是的樣子。 : 但我現在漸漸明白了——如果「自己原來的樣子」是長期被貶抑,會遭遇很多麻煩的話, : 那我當然會想假裝自己是別的樣子。 : 而這是異性戀男性如我很少進行的一種扮演或幻想。 : 我覺得「做自己」是一件自然的事,是因為我做自己的時候沒人會打擾我。 : 異性戀男性同胞們,在你抱怨自己的權利被女性剝奪,覺得這個世界不公平的時候,我想 : 請你先自問一個問題: : 如果今天所有外在條件都不變動,純粹把你「性轉」,從生理男性變成生理女性,你願意 : 嗎?你在群體中的顏值排名不變,階級狀況不變,知識水準不變,頭腦體能家世職業狀況 : 人生際遇......通通不變,你願意嗎? : 你覺得你會過得更輕鬆還是更辛苦? : 仔細想想。 他這邏輯真的不太懂? 不爽一件事可能的原因就是被占便宜或是不平等 而我們的大大卻說,你不爽這個,就想辦法去當可以占人便宜的人 而不是想辦法把這狀況消除 不爽總統就去當總統啊 不爽KMT就去當KMT啊 女性主義?平權? 我也是笑笑啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.128.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477382330.A.10E.html

10/25 15:59, , 1F
很多社運的目前正在做這件事啊 用他們以前批評的手段來對

10/25 16:00, , 2F
一種傲慢的角度

10/25 16:00, , 3F
付其他小咖 還洋洋得意拿身分酸人壓人嗆人

10/25 16:00, , 4F
名字遮起來我還以為時光倒轉回選舉前了呢

10/25 16:01, , 5F
還沒選上就變成國民黨了XD

10/25 16:03, , 6F
一種20-60-20論述吧,不是讓大家都變好,而是世界必須有

10/25 16:03, , 7F
末20%的人做為其他60%的足墊

10/25 17:24, , 8F
頗呵

10/25 20:53, , 9F