Re: [新聞] 國軍體測跑3千! 官兵喊「太操受不了」消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/22 10:30), 7年前編輯推噓-2(3515)
留言23則, 13人參與, 最新討論串5/25 (看更多)
馬前總統看到八卦版跟他有一樣的體認的那麼多,應該很開心,認為軍人的體能太差,有 些阿兵哥連站都站不住。連他這種當總統都能天天跑步的,軍人難道會沒有時間嗎?他只 要跑步就能把經濟搞好,633達標,軍人站一下就暈倒說不過去。幫馬前謝謝各位網友支 持。 TV8S這麼理性中立的電視台,居然只在最後才寫上重點「國防部從軍種職務分類,全面調 整體能測試」... 跑3000很簡單啊,版大體保的很多我知道,因為很多也都在軍中。跑三千只要像馬前總統 閒閒的每天定時運動,就算女生也真的小case,在合格時間回來。 可是瑞凡,你跟船七、八天回來後跑給我看啊? 對於海軍你把他的標準訂的跟陸軍一樣 ,就跟你拿爬樹當標準來衡量魚,這點道理應該不會太難懂。 你不測他游泳測跑步? 你 在海上跑給我看啊? EX:27-30 歲3000公尺14分50秒及格。 我們先不談及格標準,而是要花多少時間來讓自己及格。 如果戰力的衡量指標是體能, 那應該取消戰機的飛行跟軍艦的巡航,大家都來跑步,馬上就可以反攻中國。可是這是事 實嗎? 而現在國防部要針對「軍種」「職務」來調整,這是對的方向啊,讓技術人員專精技術, 陸戰人員維持體能,調整一個較為基礎的標準,讓軍隊有心人士可以專心在「戰訓本務」 (謎之聲:這是另一個笑話),你有時間練射擊都比跑得快重要。 從另一個方面來說,過去幾年軍隊把時間都拿來訓練體力,預算直直落,這到底是在想什 麼我就不知道了。黨軍高層愛拍馬屁嘛 ※ 引述《Eliphalet (我大聲講嘢唔代表我冇禮)》之銘言: : 1.媒體來源: : TVBS : 2.完整新聞標題: : 國軍體測跑3千! 官兵喊「太操受不了」 : 3.完整新聞內文: : https://youtu.be/GgX0kYNvWik
: 國軍曾經因為體能測驗成績普遍不理想,被馬前總統下令要加強,不過現在有官兵抱怨 : 這種統一測試的體能測驗,不僅已經造成部分官兵的負擔,也無法針對各軍種作重點訓 : ,因此現在國防部要做調整,未來將會針對不同軍種以及職務,來做精進訓練,加強關 : 能力。 : http://cc.tvbs.com.tw/img/upload/2016/10/21/20161021192521-a6c5dfc0.jpg
: 國軍祭出藝人牌,伏地體身仰臥起坐樣樣來,看藝人輕鬆做,不過實際官兵抱怨太操了 : 退伍志願役上士周先生:「你的腳不能動,當然屁股也不能離地,然後起來的時候,就 : 手肘碰到膝蓋。」 : 仰臥起坐每下得到位,伏地挺身更是要精準,機器測試胸口沒快要貼地,就不能算一下 : 至從馬前總統要求,國軍體能待加強,不通過影響升遷,訓練強度增加,就有官兵吃不 : ,甚至有官兵在體測之後心臟病發身亡。 : 退伍志願役上士周先生:「很少會3千公尺的中長距離的跑步,這樣對他們來說會比較 : ,所以剛接觸的時候都會覺得比較累,(官兵)就是真的到旁邊脫隊到旁邊休息。」 : 現在的例行體適能測試分3項,用年齡性別當標準,以20到30歲的男官兵,3000公尺要1 5 : 分跑完,伏地體身仰臥起坐2分鐘要做滿50下才算合格通過,這樣的訓練是三軍一體, : 管陸海空每年都要測,被質疑是否變成訓練沒重點,因此現在國防部要調整測驗分向, : 空軍來說重點訓練是抗重力,跑步可能就不是關鍵,而會改以空軍需要的能力去做精進 : 練,不過這三項基本體能測試,真的太操嗎? : 民眾:「都還滿基本的,要看個人的體質,畢竟當軍人要保家衛國,對不對。」 : 體能狀況因人而異,國防部從軍種職務分類,全面調整體能測試。 : http://cc.tvbs.com.tw/img/upload/2016/10/21/20161021192524-cf1bc5b3.jpg
: 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://news.tvbs.com.tw/politics/681083 : 5.備註: : 這很基本吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.137.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477103417.A.1FB.html

10/22 10:31, , 1F

10/22 10:33, , 2F
大官都叫義務役當槍手穿他們的衣服
被抓到的案例有啊,為了體測走到這種方式,真的不知道是誰好笑

10/22 10:33, , 3F
說實話 義務役想到要放18 滿多都會超越極限的
義務役的標準低,但是不代表跑得就慢 ※ 編輯: elibra01 (111.252.137.234), 10/22/2016 10:36:29

10/22 10:34, , 4F
就算是海軍 基本的體力也要有吧 15分鐘的持續運動體力都
你來跟船就知道什麼是基礎的體力了。你趴在甲板吐的時候,還有一堆人可以在甲板跑步 。 我的重點是不是跑不到,而是那個制度、標準你必須要花多少時間在這上面,謝謝。 換游泳可以不要跑步啊

10/22 10:34, , 5F
不要講年輕人啦 現在50多歲的正期星泡 哪個不是這樣 ?

10/22 10:34, , 6F
一代傳一代 也沒什麼好囂張的

10/22 10:35, , 7F
沒有 算很誇張了,如果要測游泳 應該是多增加一項測驗

10/22 10:35, , 8F
事情都作不完了,還要騰出時間測驗跟運動本來就很奇怪
※ 編輯: elibra01 (111.252.137.234), 10/22/2016 10:40:58

10/22 10:36, , 9F
跑3000真是不合理 跑30腳能動不會麻就好了

10/22 10:37, , 10F
連跑個步都機機歪歪 說有多專精本務鬼才相信

10/22 10:37, , 11F
游泳的體力不會差到3000米都跑不完吧
沒有人跑不完啊,你們真信TV8s

10/22 10:40, , 12F
3000都跑不完 到底是有多廢啊
希望你能回我,很少有人跑不完,但是不知道你跑完要多久? ※ 編輯: elibra01 (111.252.137.234), 10/22/2016 10:43:15

10/22 10:48, , 13F
六年前我在5423營當兵,每次健測3000跑兩圈大地皮,全營至

10/22 10:48, , 14F
少有半個連到一個連的人數跑不過

10/22 10:49, , 15F
然後跑不過的幾乎都是超重的死胖子自願役

10/22 10:51, , 16F
志願役連仰臥跟引體向上都過不了關 還整天在那砲義務役

10/22 11:07, , 17F
別嘴了 海軍有在海上游泳嗎 艦長敢放人下水

10/22 11:08, , 18F
艦艇上 除鏽油漆派工保養都是士兵 是官軍官快去跑碼頭

10/22 11:10, , 19F
海軍難是難在以前早期沒人性的驗收制度

10/22 11:12, , 20F
測游泳..打仗給你游泳池?主官管敢上你下左營基隆港?
哈...你是受害很深喔,制度上的問題你我都有疑問,但是目前在講體測。 所以依你的經 驗,打仗是給你跑路嗎?邏輯? ※ 編輯: elibra01 (111.252.137.234), 10/22/2016 11:17:39

10/22 15:33, , 21F
板上智障多 如果沒記錯 以前有新聞 台灣3000比外國硬

10/22 17:48, , 22F
我也是海軍艦艇,早上一樣派工每天晚上夜訓後練起來。

10/22 17:49, , 23F
3000公尺,要練絕對會有時間練起來,看有沒有心而已