Re: [問卦] 承認自己是客家人會很丟臉嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/20 13:07), 編輯推噓7(709)
留言16則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
純粹不爽你舉的客家代表啦 小鍾算是什麼咖 他只是很愛拿自己是客家人來說嘴而已 來看看真正的客家代表啦 台灣文學上很多大咖都是客家人 像鄉民肯定都知道的賴和 (福佬化客家人 就不會講客家話的意思 不過賴和的身份認同還是客家人) 寫亞細亞的孤兒的吳濁流 寫魯冰花 對台灣文學貢獻良多的鍾肇政 北埔人龍瑛宗 笠山農場作者鍾理和 在北京長大的林海音 利用其兩面身份提拔了不少本省作家 (有興趣可參考朱宥勳寫的這篇 https://goo.gl/FB7E9J) 音樂上則有鄧雨賢 (雨夜花、月夜愁、望春風 夠經典了吧) 音樂課本會教的呂泉生 (在台灣民謠採集上亦有貢獻 知名採譜作丟丟銅仔 自創曲以杯底不可飼金魚最為知名) 最近曝光度較高的林生祥 電影上比較沒有 楊德昌侯孝賢都算是客籍外省人 我想他們個人身分認同並沒有特別著重這塊 演藝圈也有鄉民老婆田馥甄 幹從幾年前開始新竹縣一堆地方都有放她的人型立牌 晚上看到都會嚇到 有夠恐怖 ※ 引述《jesusQQ (啊啊勒耶穌QQ)》之銘言: : 各位30cm G奶大大大家好 打給厚 呆軋厚 : 人家說客家人都很小氣 尤其是客家男生 : 客家男不僅大男人主義而且不做家事 : 千萬不要嫁給客家男 : 要娶就客家女 似乎勤儉又持家 : 再看看客家代表 小鍾 : 哇 那副嘴臉 講笑話也不好笑 : 整天在那邊鵝鵝鵝 : 有沒有承認自己是客家人好像很丟臉的八掛呀 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G930F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.181.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1476940051.A.41F.html

10/20 13:07, , 1F
立牌香嗎

10/20 13:08, , 2F
客家人讚啦><

10/20 13:09, , 3F
小英也說他客家人啊!肥宅還不快衝

10/20 13:09, , 4F
您客家人系?

10/20 13:09, , 5F
客家人94潮

10/20 13:12, , 6F
閩南

10/20 13:12, , 7F
馬英九也客家人啊,苗栗馬家莊

10/20 13:13, , 8F
選舉的時候就冒出很多客家人客家妹什麼的

10/20 13:20, , 9F
李遠哲也是客家人,ㄧ般來說,客家人比福佬人漂亮聰

10/20 13:21, , 10F

10/20 13:42, , 11F
李遠哲不是喔,他老哥被訪問時有說過:

10/20 13:43, , 12F
祖先從泉州府南安縣四十四都垵園鄉(現今南安市石井鎮)

10/20 13:43, , 13F
來台,族人也有去福建祭祖過了。

10/20 14:01, , 14F
我覺得客家文化很棒 最近在聽客家流行音樂也很有感覺

10/20 14:25, , 15F
我客家人我驕傲

10/20 15:31, , 16F
我客家人我驕傲