Re: [問卦] 為何女性澳客比例高?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/19 20:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我在服務業有1x年了。 大概的心得是~ 女性奧客多數都是盧小小。 男性奧客在開奧之前會先看他想欺凌的對象,如果是女客服,會大聲得不得理都不饒人, 如果對象是男客服,音量姿態會收斂一些些。 而且通常在被女客服洗臉後會更暴怒。 然後最奧的職業是--部分退休教師。 我就聽到自稱是退休女老師對我們客服說:你給我閉嘴,我不是某某小姐,你有叫我某某 老師,你給我聽好,吧啦吧啦講一堆。 我個人也服務過一個退休的帥姓立委,人家倒是很和氣,沒拿官威出來(當時他還是立委 ,而且事情確實是我們公司不對)。 他很和氣的講出他的訴求,後來也平和落幕。 也當然藉勢藉端的,其實都是小咖的居多,比如鄰長/里長,還有連社區管委會的都會那 出那可笑的身分資格想壓人。 喔~ 附帶提一下同事經驗。 前兩年北市長選舉,通常慣例,公司都會給這些候選人免費的服務,但是我同事接到柯團 隊打來申請服務,堅持全數付費,不要免費的,只要求要開立發票,他們要報帳。 因為這件事,當時原本不知道票要給誰的,很多都直接投了柯。 回到主題上。 基本上奧客的產生,只是來自於他們的要求沒有被滿足,再加上為了怕學校老師沒東西可 以教育下一代,所以把禮義廉恥全還給老師去,才進而產生奧的行為。 他們從不認為自己有問題,縱使有點自知,但也不會承認,他們都會說~ 我這是合理的要求,我只是怎樣怎樣。 都是你們公司不好,才會害我變成奧客。 奧客沒有一定是男是女,但是通常物以類聚,一個奧客出現,代表全家都是。 他們只會覺得他們是"爭取"權益。 奧客的想法千萬不要探究,因為會發現他們嚴重智缺可笑。 我還挺喜歡現在記者常報導的奧客事蹟,我猜其實記者是用心良苦,記者只是想反過來讓 這些奧客上電視被恥笑。只可惜這些奧客都不敢露臉,不能讓我好好笑他們。 ※ 引述《Nm025 (我也放妳一個人生活)》之銘言: : 我們可以看到任何的櫃台性質工作 : 站櫃的 坐櫃的 給人家諮詢的 : 多半是由女性擔當 : 這工作也常常看到人性的澳客面 : 像我們去打掃就知道不要亂丟垃圾 收拾很辛苦 : 很多事情我們自己做一遍 就知道不為人知的一面 : 那為什麼有高比率櫃檯性質工作的女性 : 已經看透了各種來亂的客人後 : 還是仍然自己要當澳客呢? : 是因為工作性質方便學習應用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.196.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1476879458.A.D68.html

10/19 20:25, , 1F
男生較有機會接觸黑暗面,比較會瞻前顧後,考慮較多

10/19 20:30, , 2F
買變聲器給女客服用,奧客就會收斂一點了