Re: [新聞] 獨家/工程車違規切3車道 女騎士遭輾恐消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/05 09:58), 編輯推噓4(515)
留言11則, 10人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
其實從這點可以看出禁行機車前些年車種分流的謬誤。 從影片中可明顯看出內側為禁行機車。 致使機車需在外側行駛。 在當初車種分流思維下設計出來的道路方式, 乃至要使四輪與慢速二輪車能獨立行駛。 但能確實做到嗎? 再實施這些政策後,機車族的傷亡率依然高居不下。 若單從數據上來看,機車傷亡數明顯高於汽車。 但若從每萬輛的比例上來看, 他馬的 汽車每萬輛肇事率幾乎皆高於機車, 更遑論營業用車了,操他馬的害死多少機車用路人。 在台北市,安全的高架道路,還不是快速公路喔, 當初多少民眾說黃牌開放上去後會血流成河。 但是我相信只要有在上面騎車過的人, 都知道相較於平面多處的交叉路口。 反而是安全的多。 如此,白牌機車族還要傻傻的騎在危險的外側車道? 更別說過高速公路還要鑽狗洞? 過橋的機車還得與速差大的單車一同使用一樣的路? 你他媽的一台125跟一台二腳力的車最好是這樣放一起啦! 林北支持內側禁行汽車啦! 快速公路事件統計(感謝版友Bency提供數據) 重機 汽車 A1 A2 A1 A2 101 0 1 4 174 102 0 1 4 172 103 0 7 4 284 (資料來源:A1交通事故變動概況: http://stat.motc.gov.tw/mocdb/stmain.jsp?sys= 220&deflst=1&type=1&funid=mo8000&&funid=q250&om1=720&outkind=1&cycle=4&rdm=Vfl eh7ea ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.227.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1475632693.A.6BD.html

10/05 09:59, , 1F
台灣有九成以上的人同時擁有機車跟汽車

10/05 10:09, , 2F
我是都騎內側 但我怕一開放三寶跑到內側來 我要躲哪裏

10/05 10:10, , 3F
說實話會有人惱羞

10/05 10:14, , 4F
會覺得謬誤 就是禮法沒讀通啊 照這種規則 本來就是分級的

10/05 10:15, , 5F
血統分級 車種當然也分啊 機車就像台巴子一樣的等級 很難懂?

10/05 10:53, , 6F
台灣人換了車子換腦袋的一堆好嗎

10/05 10:58, , 7F
先說一下那個肇事率是只要有小客車的都會算在小客車肇事

10/05 11:32, , 8F
這裡中線是機車專用道,兩邊雙白線,汽車不可入

10/05 11:36, , 9F
乾脆立法 外線車道 汽車禁行

10/05 12:02, , 10F
啊機車肇事不是有機車的都會算在內?

10/05 12:29, , 11F
網址不能查啊