Re: [問卦] 重機不能上國道的真正原因是?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/25 20:18), 7年前編輯推噓-1(235)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《miwa (149)》之銘言: : 重機開不開放上國道的議題最近很夯 : 重機車友也用行動爭取路權 : 很多人說開放重機上國道會血流成河 : 重機上國道很危險 : 但真的是這樣嗎 : 重機不能上國道的真正原因是? : https://www.facebook.com/Trafficsafetynet/videos/1360111654054354/ 國民政府的問題啊 早年經濟起飛 是先以機車來滿足經濟成長的運輸需求 當年的交通人員認為 等大家都買得起汽車 機車就不是問題了 所以就不想管 懶得管 擺爛 等領退休金 機車越來越多 人均密度也越來越高時 管理的方式叫做 "禁制" 禁止你上高等級公路 禁止你騎路中間 禁止你騎快車道 禁止你左轉 禁止150CC以上機車進口 順便扶植國內機車產業 到最後成官商勾結 讓大家想要買機車 把交通環境變得適合機車(看看我們的人行道) 所以我們的駕訓十分、非常、不可思議、難以置信的簡單 惡性循環下 台灣成了二輪密度最高的國家 機車駕照在先進國家中最容易取得 人民對於機車的想法也變得很隨便 「就跟騎腳踏車一樣啦」「這裡直接騎過去沒關係啦」「機車逆向沒差啦」 直到WTO不得已才打開150CC以上機車銷售和進口 但是也充滿著非關稅壁壘 用其他奇怪的方式來提高價錢 進來要課貨物稅 零零種種的稅 還要經過ARTC這關 驗車還不是照國際標準 廠商還要花時間和人力金錢再去修改 變得十分昂貴 讓台灣人認為騎250以上都是有錢人 分化族群 在各個擊破 白紅黃其實根本是一體的 鄉民騎著白牌戰紅黃牌也是有趣 再者 由於長期禁止機車騎乘高等級公路 從有機車以來一直BAN到2007年 所以人民也會認為機車本來就不能上那麼高級那麼快那麼好的公路 所以有些沒有見識的人或是以管窺天的人到國外旅遊會很納悶 為什麼機車可以騎上高速公路啦 我就遇過阿伯這樣罵 阿伯阿 全世界沒幾個國家禁止機車上高速公路啦 阿伯:.... 所以我一直很支持機車必須要正常化 從進口到駕訓 從交通觀念到實地上路 從駕駛訓練到車禍處理 從路權到避讓 那麼台灣在白牌(包括汽車)的訓練 一直都是不足的 敝人觀察紅黃牌駕駛還會參加安駕課程教育訓練 台灣紅黃牌的等級 差不多先進國家250以下的訓練 整個砍掉重練會比較好啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.120.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1474805920.A.521.html

09/25 20:21, , 1F
後來"禁止"上高速公路? 高速蓋好就沒開放過吧?

09/25 20:21, , 2F
機車打一開始,就不能上高速公路,跟人均密度有何關聯?

09/25 20:22, , 3F
哪個法條有規定,機車不能騎路中央? 成年人講話沒證據?
1.拍謝啦 從頭到尾台灣沒開放過啦 這裡語意不通順 造成誤會敬請見諒 2.君不見以前的交通部教育機車是要騎邊邊不知道嗎?

09/25 20:22, , 4F
老鼠屎一堆啊

09/25 20:24, , 5F
你確定二輪密度最高跟你說的惡性循環有關?
要不然呢大哥? 你有更好的研究或解釋嗎 願聞其詳

09/25 20:26, , 6F
交通法啊…大部份的三線道以上的路會規定禁行機車
※ 編輯: wjes30325 (175.181.120.207), 09/25/2016 20:26:29

09/25 21:47, , 7F
部分腦袋都還是認為機車就靠邊、慢點、跟汽車不同

09/25 21:50, , 8F
在外國路上 車就是車沒在分機車汽車

09/26 00:29, , 9F
這篇講的很有道理阿 可是這是不願面對的真相

09/26 00:30, , 10F
我真不相信全台灣有誰能接受把駕訓/道路規則砍掉重練