Re: [問卦] 30多歲還沒交過女朋友的人問題點在哪消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/20 20:55), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串24/32 (看更多)
※ 引述《citydog (小肥肥)》之銘言: : 除非是非正妹不把 : 30多歲再怎麼樣也會有交過女朋友吧 : 我認識一個男生 : 說他身邊的女生都很挑 難追 : 但我看那些女生也都有男朋友阿 : 人家追她的時候怎麼都不嫌難 : 他又說因為他們夠帥 夠有錢 : 但我看周圍醜又沒錢的普男也都有對象阿 : 然後他就開始五四三抱怨他追女生的過程了 : 大致講的都是女生的錯 都是社會觀的錯 : 別人有對象一定就是具備高富帥之一的條件 : 然後又開始酸女生拜金公主病之類的 : 從頭到尾都沒有講自己的問題 : 有沒有30多歲還沒交過女朋友的人問題點出在哪的八卦 小魯的一點淺見提供給您~ 假設我心裡存在這兩種認知: 1.我覺得我條件不錯(長相帥、年薪高、夠風趣...) 2.我應該交的到不錯的女朋友 當以上兩種認知相互矛盾時,會產生很強烈的不舒適感 這就是心理學說的認知失調。 有無數方法可以消除這種失調感,我舉幾個例子就好: 1.改變行為(也許只是我太懶了,沒有多出門認識新朋友)→交到女友→認知協調 -頗積極樂觀的一派 2.認清自己條件其實不好→所以可能交不到不錯的女朋友→交個還可以的女友→認知協調 -委曲求全派 3.改變認知的重要性→人生還有更重要的事→先不交女友好了→認知協調 -這種又分兩種,一種是真的有重要的事(加入新的認知要素:ex:事業>感情) -另一種其實還是想交女友(自欺欺人) 4.自認條件不錯,一定是"還沒遇到"不錯的女人啦→認知協調! 一開始,只是"還沒遇到"... 過了一陣子,發現"遇不到","很難遇到"→認知失調... 糟了又認知失調 猴,我知道,一定是不錯的女人已經"瀕臨絕種"了,滿街都是母豬 難怪我都遇不到,反正絕對不是我的問題啦→認知協調! 等等,如果只有我自己這樣想,好像還是缺了那麼一點可信度→認知失調... 不如團結我們的同胞,公審受害案例,加上些邏輯推導証明什麼的 你看看大家都這麼講,果然台女都是PU吧→認知協調! 有沒有覺得跟哪裡很像? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.193.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1474376140.A.00E.html

09/20 20:56, , 1F
結論就是個性噁心又自戀 結案

09/20 20:57, , 2F
你就想說宅宅取暖嘛 廢話那麼多幹啥呢

09/20 20:57, , 3F
然而本版都自稱肥宅

09/20 21:00, , 4F
看到後面笑惹

09/20 21:04, , 5F
結果看了你的推論→認知失調。那就不計一切噓他→協調got!

09/20 21:06, , 6F
不用擔心,反正如果交到女友、娶到老婆

09/20 21:06, , 7F
最後也是相處不來

09/20 21:06, , 8F
不如不要交

09/20 21:16, , 9F
失衡->調適或同化

09/20 21:16, , 10F
請搜尋關鍵字

09/20 21:21, , 11F
噗ㄘ