Re: [新聞] 不認同柯p的生死觀 影視音實驗學校同學直嗆:「我很氣憤」消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/02 20:08), 7年前編輯推噓1(216)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 「你不愉快是自己折磨自己」。 這倒是真的,雖然這位同學可能是因為近期親人死去所以情緒很糟 但越放不下就是對不起死去的家人,也是對不起自己周遭的親友,也對不起自己 親人死去,這是無法挽回的,既成的事實 會哀傷難過憤怒無奈恨天恨地,但不能就這樣一直下去 日子還是要過 死去的親人會希望活著的家人繼續難過走不出低潮嗎? 周遭的親友會因此而一直體諒你嗎? 公司老闆會因此而讓你少些工作嗎? 不會! 唯一能做的就是緬懷回憶,然後回復正常日子 同時更加把握和還活著的親友的生活、回憶 : 同姓學生再追問:「我請問市長到至今,你失敗跟挫折幾次?」柯文哲說:「太多了啦,我 : 還被監察院彈劾,被公務員懲戒委員會降級,被送調查局….」。 這邊可能就已經情緒化了吧 誰沒有失敗挫折,就算是勝文都有皺褶 : 同姓學生說:「我再問清楚一點,市長你在國小國中高中時,你身邊死過幾個人?」柯文 : 哲說:「我當加護病房主任時,每天都有死人。」 : 同姓學生說:「我重點是指親人,不是你不認識的人死過多少人,你如果要把生命看得那 : 麼不重要的話,我跟你講,我現在是非常非常的不認同。」 這邊其實就是雞同鴨講了 一個是親人的死亡 一個是身為醫生面對曾經談過話見過面的病人死亡 其實兩者是有差別的 : 柯文哲說:「這個是這樣啦,親人的死亡,有啦。我祖母是最疼我的,在我大六的時候… : 」,同姓學生再度再斷柯的回答:「死亡的定義是結束生命,但是結束生命是在你面前, : 還是在別處,靜靜的死亡?」 所以這位同學是有過親人在面前死亡的情況? : 柯文哲簡單回答:「都有啦」,同姓學生最後說:「那你經歷這些事,是在什麼時候,我的 : 問題點是,我在這個年紀時,我就已經經歷過很多這種事了,然後聽到你說不在意、人到 : 最後都會死,我實在真的很氣憤。」 一個是身為醫生面對一堆人死亡,當然早就麻痺了,不然也當不了醫生了 不過如果是面對親人接二連三的死亡,這經歷的確沒幾個人經歷過 可能這位同學從小到大周邊的親朋好友都不斷死去吧? 人都會死,只是死前是躺在床上還是馬路上的區別 所以最重要的是,把握當下 不過喔.....人很容易習慣後就隨便了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.113.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1472818097.A.616.html

09/02 20:08, , 1F
中二通常會持續一陣子
面對人的死去你還能中二,真不簡單(馬的語調) ※ 編輯: s0930194 (1.163.113.37), 09/02/2016 20:10:36

09/02 20:16, , 2F
不用當醫生 光是柯P的歲數 就一定很多親人死亡的經驗了

09/02 20:17, , 3F
同理是指了解失去親人的痛苦,但不是要認同其價值觀;但現

09/02 20:18, , 4F
在一堆人就是把同理跟認同畫上等號

09/02 20:21, , 5F
那些中二的人難溝通啦

09/02 20:22, , 6F
要什麼行為才算看重親人的死亡?跟著一起死嗎?天

09/02 20:22, , 7F
天哭哭個十年二十年嗎?每天發新聞說我好難過嗎?

09/02 20:22, , 8F
看淡不代表不在意 他這樣說也很不尊重別人 好像別人

09/02 20:22, , 9F
不哭哭鬧鬧天愁地慘一下就代表不看著親人的死亡