[問卦] 有沒有台灣政府不做寶可夢的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/14 10:11), 編輯推噓0(447)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
寶可夢登台,近日是全台最火紅的話題,但自從傳出政府也要「打造自己的寶可夢」之後 ,臉書、PTT、網路一片罵聲,痛責台灣政府不自量力,這件事沒有可能,美日練功數十 年,才有了今天的寶可夢,台灣小國何德何能?想跟著東施效顰?不只是不自量力,根本 是國際無腦之恥。 所以我就好奇政府畫了什麼大餅?我們有沒有可能? 發現原來出處是「聯X重工」:http://udn.com/news/story/1/1878614 但是,啊咧?好奇怪咧,這裡無論是文化部或科技部,都沒說要做寶可夢啊? 人家只說了文化要結合科技、這很好啊; 然後童子賢也說,注入文化元素的科技應用才能產生龐大產值,這也很好啊。 所以,是誰說台灣政府要打造自己的寶可夢啊? -------哎呀(驚堂木),原來是聯合重工的編輯啊! 所以標題殺人會不會太方便?動動手指就可以了,然後一堆人只看標題不看內文,只要是 罵政府就跟著起鬨,例如很早開砲的這篇: http://news.tvbs.com.tw/ttalk/blog_author_detail/4428 這只是其中一篇,我看過太多,懶得截了,也不犯著幫他們宣傳。 反正現在罵政府是政治正確,天要下雨、娘要打人、烏鴉在飛、水往東流都是因為政府, 跟我們草民無關;但是不求甚解、張冠李戴,除了抹黑別人,阻礙台灣進步之外,我看不 出好處在哪裡? (啊好處有罵政府好棒棒,世界我最大,這一點我忘了,抱歉) (啊還有聯合重工賺點閱率和先知的名聲這一點,我又忘了,抱歉,抱歉) ------所以別跟著說「曾參殺人」了,這樣會被皮卡丘笑啊。 ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問 ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板本板並非萬能問板 ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內 ※ 超貼者將被水桶,請注意! ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦發文問卦前請先仔細閱讀相關板規 ※ d.一行文未滿20字視同鬧板,請注意! ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.211.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471140663.A.CF2.html

08/14 10:12, , 1F
屈原在台灣早自殺了大概

08/14 10:13, , 2F
我看不懂 誰看的懂我免費幫他含

08/14 10:13, , 3F
台灣媒體顆顆

08/14 10:14, , 4F
啊啊啊啊啊

08/14 10:14, , 5F
看不懂你想表達什麼

08/14 10:15, , 6F
五樓知心阿

08/14 10:15, , 7F
無聊................難道大家意見都一定要一樣嗎?政

08/14 10:16, , 8F
府做的事情就一定要支持?如果是那之前要加服貿早成功

08/14 10:16, , 9F

08/14 10:16, , 10F
先發揚自己文化再說

08/14 10:17, , 11F
今年520以前罵政府才是政治正確

08/14 10:41, , 12F
政府作對的事情不需要支持嗎?福懋跟文創比?

08/14 10:43, , 13F
某幾樓的邏輯是不是該重整囉?這樣會影響到日常生活喔!

08/14 11:25, , 14F
這東西的重點在IP,也就是黃色淫獸的授權

08/14 11:26, , 15F
重工不意外 9.2又在裝傻什麼都不懂不知道不清楚不了解