Re: [問卦] 所以女生要求月薪七萬才嫁 過分嗎???消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/13 21:54), 7年前編輯推噓6(9315)
留言27則, 13人參與, 最新討論串15/17 (看更多)
這篇文光看開頭幾句就令人看不下去 蘇美真的有過窮的日子過嗎? 什麼叫貧賤夫妻百事哀? 會理解成貧夫賤妻的應該是家裡沒有苦過吧 當你們家在這個社會其實沒什麼地位的時候 連親朋好友都不會想理你 很少會去你家拜訪 一對夫妻就是每天忙著工作 除了工作還是工作.... 現在我自己長大 看看我爸媽的人生 我覺得他們很可憐 朋友很少 一生也很少出國旅遊 每次買東西都要斤斤計較幾個錢 一件衣服鞋子可以穿十年 衣服鞋子從來不會買單價超過一千塊的東西 剛剛路過某家賣陶笛的地方 忽然想到爸爸小時候曾經在這間店買陶笛送我 要我好好練吹給他聽 在那當下對我來說那是快要滿出來的父愛 小時候爸爸帶我去吃麥當勞的經驗在我記憶裡我只擁有過一次 就是小時候氣喘生病剛出院他帶我去吃的 因為他覺得麥當勞很貴 但對還是小孩的我可能吃到麥當勞是一件很稀有又難以達成的願望吧 然後爸爸一個月的薪水付完房貸、水電費、家裡的伙食費後幾乎是一滴不剩 媽媽賺的更少 可能付我的學費之外 寄一點回去給娘家 剩下的就自己留一些 真的 沒錢很悲哀 也許物質生活貧乏事小 但當一對夫妻為了錢吵架的時候你就知道真的很慘了 現在長大我也完全不想過這種超級沒有錢的日子 不是說一定要月薪七萬什麼的 但不求富貴只求安穩不虞匱乏 如果我可以養活自己並且過的很好 我為什麼要跟你結婚過苦日子啊? 多一個人來跟你為了錢而吵架你覺得這樣的未來會美好嗎? 不會 但如果一對夫妻沒有太多經濟的困擾 婚後關於金錢的紛爭就不會像窮人那樣這麼可怕是必然的 要是我今天很多很多錢我也不會在意男生要有多少錢啊反正我一個人也是可以撐的起這個家 我覺得既然有想要結婚的心態就不要分那麼多你我了 兩個人是要一起走下去的 不然結婚幹嘛 貧賤夫妻就是百事哀 至少我在我父母的身上驗證了 雖然他們很常吵架 不過我媽還是一直很笨的跟著我爸到現在 但是ㄧ生勞苦 我很佩服他們的責任感 真的 反正 窮就是可悲 不相信的去把塔木德翻一遍吧 ※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : ※ 引述《MaligB (穿低腰束褲吃蓮霧)》之銘言: : : 我問一個很殘酷的問題 : : 如果你年薪不到百萬 對方女生一看也是那種婚後靠你養的 : : 你敢在天龍國結婚生子???? : : 光用想的 壓力都很大不是嗎? : : 講實在話 以這年頭的物價房價而言 : : 年薪百萬跟富這個字 都還完全沾不到邊 而且還是在天龍國 : : 那更不要說還不到百萬 貧賤夫妻就是百事哀啊 : 貧賤夫妻不會百事哀 : 會百事哀的組合 通常是貧夫賤妻 : 怎樣的妻叫賤 就是腦裡充滿粉紅泡泡的豬頭草莓身 : 那種一看就是在找飯票的女生 幹嘛娶 : 還殘酷問題勒 不要讓他有存在的可能就好啦 : 再來 誰說月薪七萬在台北不能活 : 賺三萬 如果能接受賺三萬的生活品質 也一樣能過日子 : 賺三萬都可以在台北生活了 沒道理賺七萬 反而在台北沒辦法生存 : 問題出在哪裡 不就是能力和生活品質失衡了 : 賺三萬卻想過十萬的生活品質 當然唉唉叫啊 : 拿上班來說好了 走路 YB 公車 捷運 計程車 自己買車 : 有這麼多種的交通方式 所花費的金錢也都不一樣 : 賺三萬 卻想每天搭計程車上下班 當然只能吃屎嘛 : 如果願意騎YB上班 前半個小時免費 一天的交通費 搞不好是零元 : 你說騎YB上班很累 騎到公司就滿身汗了 : 那你他媽的就想辦法提升自己 賺多一點錢 : 只要你有錢 你每天想要坐直升機上班 也沒有人會怪你 : : 當然 底下推文也說 : : 傻了! 你他媽我月薪7萬 當然是找年輕的 找34歲的幹嘛? : : 問題是剛也分析過了 年薪84萬 連個富字都沾不上邊 : : 高你也沒有 帥你也沒有 肥跟宅倒是跟了三十幾年 : : 對啊! 年輕女生籌碼正高 身邊蒼蠅一堆 : : 你確定你一個不高不富不帥的肥宅 可以打敗這些蒼蠅?? : : 不要說年輕女生好騙 那個都早就被8+9騙走了 你不會有這能耐啦 : 未免也太高估女生的智商 : 年輕是女生的籌碼 但年輕所導致的沒經驗 也會是女生的敗筆 : 要騙高中女生 不是看你月薪多少 而是看你敢不敢而已 : 能不能拋開道德的枷鎖 臉皮夠不夠厚 : 只要你敢 月薪三萬也有辦法騙到 : 批踢踢不少女生 在高中的時候 交了一堆垃圾男友 : 每次約會 不是去外面開房間 就是男生在家裡打電動 電動打累就打炮 : 幹了一兩年膩了 就把女生甩掉 : 那些男生 高富帥??? 算了吧 一個比一個廢 : 什麼都沒有 只有一個唬爛嘴 光靠一張嘴 高中妹幹完一個接一個 : : 所以表示啥? 表示說 : : 即便你年薪84萬 也不會瞬間變得多搶手 條件多好啊 : : 怎會有『我月薪7萬 當然是找年輕正妹』的想法?? : : 這點年薪跟小開等級差太遠 根本不足以用錢去砸人啊 : : 所以 先不論這女的怎樣 : : 在天龍國 要求年薪84萬才肯嫁 : : 是一件很過分的事嗎?? : 開怎樣的條件 自己爽就好 : 但外表條件是可以用數字量化的 而不是一句年輕正妹就可以帶過 : 18歲是不是年輕 20歲是不是年輕 : 兩個都是年輕啊 但是你知道18歲和20歲的女生 兩者在市場上的價值是不一樣的 : 身家幾千萬的小開 和月薪七萬的宅宅 都可以幹年輕正妹 : 只不過年輕正妹的等級不同 : 168-48 34D 24歲在當模特兒 160-45 32B 20歲在念書 偶爾兼SG : 兩個都年輕正妹 小開會幹哪一個 和哪一個比較想讓小開幹 : 這中間的差異 你會知道嗎 : : 啊對!! 還有一點 : : 很多人也說 敢開條件 就要敢接受批評啊 : : 但我說實在話 到了適婚年齡的女生 哪個不開條件的?? : : 你還真的相信『沒有特定條件 緣分最重要』這種鳥話??? : : 差別只在這女生公開說出來 就這樣而已 : : 不過會仰賴約X公寓來找老公的 大概頭腦也不怎樣 : 每個人都會開條件 這很正常 : 但開的條件 會顯示出你這個人有沒有SENSE : 有的都三十幾歲了 不過就是妝濃了點 體重輕了點 : 也不想想自己奶開始垂了 洞開始鬆了 還開一堆亂七八糟的條件 : 被大家罵 也是剛剛好而已 : 不要說只有女生開條件才被罵 一堆女生還不是罵宅宅愛幻想 : 不要動不動就說人家仇女 : 媽的 有時候也要動動腦 不要只懂得化妝逛網拍 : 一間資本額兩百萬的小公司 還是傳產的夕陽工業 : 月薪三萬五 月休四天 就要找台大畢業 英文流利的人才 : 操他媽的 不嗆你嗆誰啊 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.145.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471096447.A.EB7.html

08/13 21:55, , 1F
幫補血

08/13 21:57, , 2F
親戚只是不想借錢給你們所以不來拜訪吧

08/13 21:57, , 3F
不過只要你們不想借錢,他們不來也沒什麼大不了
拜託我們家從來沒被倒過會或借過錢的好嗎

08/13 22:00, , 4F
真的
※ 編輯: eraser8358 (49.158.145.41), 08/13/2016 22:02:54

08/13 22:02, , 5F
我看完覺得你在認同蘇美大啊..
我覺得他在否定貧賤夫妻百事哀這句話啊 不知民間疾苦

08/13 22:03, , 6F
蘇美只是仇他文內所描述的那種女人,你媽媽明顯不是如此。
但我還是覺得我媽很可憐 嫁給我爸過苦日子 ※ 編輯: eraser8358 (49.158.145.41), 08/13/2016 22:05:22

08/13 22:03, , 7F
人性就是這樣,趨炎附勢,看到比自己窮的就想脫離

08/13 22:04, , 8F
因為怕對方跟自己開口要求幫助,勢利的親戚根本不用在意

08/13 22:04, , 9F
讓他們去死恰好

08/13 22:04, , 10F
而且,你們家就算窮了點,起碼也還是生活在一起,沒有為了

08/13 22:05, , 11F
虛華在吵架。

08/13 22:05, , 12F
可是你把自己弄得很好很有錢,別人來親近你,還不是要

08/13 22:05, , 13F
防範他們來跟你借錢,所以親戚這種東西根本別在意

08/13 22:10, , 14F
你覺得他為什麼否定那句

08/13 22:12, , 15F
根本懶的看完全文好不好整個就只是想仇女

08/13 22:13, , 16F
真的不要自己遇不到好女人就這樣子崩潰啦

08/13 22:14, , 17F
然後整天只想著正妹D奶幹砲的也難怪都遇到婊子啊

08/13 22:18, , 18F
如果你要批評,就一定要好好看完全文;雖然說吃一顆蛋不

08/13 22:18, , 19F
用全吃完就可以知道是臭蛋;但文章是複雜多了的東西

08/13 22:31, , 20F
你老爸把你射在牆上的話。你家會好過的多。

08/13 22:32, , 21F
但是他沒有。 你有想過為什麼嗎。沒有。你只有想過你自己。

08/13 22:33, , 22F
現實就是這時代肯一起吃苦的少啊

08/13 22:46, , 23F
欠噓 不准覺得媽媽可憐 要覺得媽媽偉大

08/13 22:51, , 24F
爸媽不是也給你很多愛了嗎? 但你還是覺得不夠,不是

08/13 22:51, , 25F
嗎?物質慾的高低和百世哀不哀才是有相關吧

08/13 23:10, , 26F
窮?買了房子喊窮...買不起房子的要叫甚麼?

08/14 01:15, , 27F
我有錢有房有車怎麼沒正妹女友??