Re: [問卦] 有沒有淘寶網真的滿好用的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/24 22:07), 編輯推噓4(738)
留言18則, 12人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《f22313467 (軍曹)》之銘言:: 用過了淘寶網之後: 就真的買不下台灣的網購商品: 只要花大概不到一半的價格就能買到商品: 不過電器類的我還是敬謝不敏: 請問淘寶網是不是真的滿好用的?: -----這兩天第一次在淘寶買東西,卻給我很大的震撼。 整個購物系統做的非常簡陋,不方便,和Amazon差不多。 這個應該是缺點吧。撇開假貨盜版和詐欺的問題令人震撼的是淘寶把 網路商店、支付系統,網路社群通訊和物流綁在一起的創意。用手機登錄上淘寶的網路商店後,自動就會給你支付寶(Alipay)帳號,然後,使用者通常「很自然地」會利用支付寶付費。(即使用信用卡還得付上數%電信處理費。)然後,賣家可以立刻用淘寶內建的「旺旺」通訊軟體跟賣家聯絡。這兩個功能都是現在日本所有的網路商店沒有的。物流和網路商店綁在一起的概念也是非常令人驚豔,通常買東西後最擔心的就是東西沒寄到,然後必須一直查賣家提供的追蹤號碼看東西到哪裡了。淘寶的系統直接和物流連結,買了什麼東西,貨在哪裡。什麼時候到的,誰收的,全部一清二楚。當然,淘寶也會出現令人不愉快的購買經驗,這次在網路商店買東西結帳 含運980RMB後,突然支付系統說物品價錢改了,一看跳到1570RMB,(驚!!)原來商店把 高級品包裝成低價格吸引客戶,再改價讓你去買他推銷的「價錢便宜,品質更好」的B貨。當然,2話不說,退訂。可能我還是新手(以後常買的可能性也應該不高)只是將 電子商務 和 物流, SNS ,支付系統綁在一起的創意,真的讓我開了眼界。這種小小的動作,解決了網路交易中的「不安」. 至於淘寶網 「仿冒品多」「網路詐騙多」的問題,可能我還得被多騙幾次才能寫心得吧!這次買的東西是 充氣船(真的不是娃娃啦)PVC夾網0.9mm厚的日本最便宜也要60000日幣買一個800RMB (4000台幣,12000日幣)運費才80RMB (400台幣)幹!這麼便宜,真的會打死一堆 台灣 日本的製造業。--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.214.194.111※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1469369275.A.390.html

07/24 22:08, , 1F
會爆炸

07/24 22:10, , 2F
系統簡陋???

07/24 22:12, , 3F
露天都馬掏寶批來賣的

07/24 22:16, , 4F
簡陋嗎?還好吧

07/24 22:17, , 5F
簡陋...市面那個網路購物平台作的比它好

07/24 22:19, , 6F
功能簡陋 又有好幾個連日本都沒有的便利功能,你不覺得