Re: [問卦] 玩補師職業都是什麼心態?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/16 14:32), 7年前編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
前文恕刪 小弟wow從70年代初開始玩 第一支角色是牧師 主暗副神 在70末期神牧居多 80年代時改玩法師 非常非常偶爾玩dk坦 然後到80年代末quit 最近100年代末又回來小回鍋一下 主玩神牧 (雖然現在戒牧當道..) 我覺得DD的壓力與成就感來自於跟別的DD競爭 推倒王後 如果打出的DPS在團隊名列前茅 才會很有成就感 如果排名在團隊後面 雖然倒王了 還是會覺得不夠滿足 那補職的壓力跟成就感是來自於跟環境的競爭 所謂環境就是你的團隊還有副本 有點像跟大自然競爭的感覺 只要能推過王 就會有成就感 尤其是在推王的過程中 把剩一絲血的坦克 或是瀕臨崩潰的團隊救回來 那種成就感真是無法形容 補職之間的競爭當然多少還是會有 但其實有概念的玩家都知道 在判斷一個補職的好壞時 補量只是參考用而已 並不像DPS之於DD們一樣 幾乎占了90%以上的比重 因為每個補的特性不同 分配任務不同 所表現出來的數據自然會有落差 (好啦當然DD也會有任務分配等等的因素 但基本上還是DPS說話咩) 所以同濟之間的競爭壓力我是覺得小很多 拿另一個例子來說 就是G團的分金標準 DD大多會有DPS條件限制 但補職基本上只要能倒王就可以分金 很少聽過有什麼補量條件的 DD跟補職 我覺得DD比較像是英雄主義 強調個人表現 而補職比較沒把自己擺得那麼前面 強調去克服環境的困難 也因此總的來說我覺得 DD的壓力應該是比較大 不管從開荒 還是到農團 都要死命打 讓自己DPS名列前茅 補的話就開荒的時候壓力極大 各種倒坦滅團 但到農團階段時壓力就算是相當小了 我個人是兩種都喜歡啦 畢竟是完全不一樣的成就感來源 蛤?你問我那坦克呢? 抱歉小弟對坦克真的無感沒愛..也玩得2266不怎麼樣 還請坦克大大出來現身說法 XD 謝謝大家 <(_ _)> -- 幹你媽的!沒看過腹雞嗎?! ╰皿╯ IRON boyo ══════ ══════════════ by MwaterM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.102.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468650758.A.CDD.html

07/16 14:34, , 1F
坦克就團隊節奏的領導者啊

07/16 14:35, , 2F
自己很屌很坦結果自己活打手死的坦克很多

07/16 14:35, , 3F
通常補不起來就認了,你他媽DD給我打大力一點啊

07/16 14:35, , 4F

07/16 14:36, , 5F
自從溢補UI盛行後 補師優劣很容易分出來
嗯嗯 recount就可以看溢補了 但溢補也是有分的 舉例如果是薩滿溢補第一名 看他的溢補80%又是治療鏈 那你可能可以說這薩滿很瞎 只會無腦刷治療鏈 (但這如果這薩滿高溢補情況下又加上他的治療量也是第一名呢?) 如果是以HOT為主要治療手法的補 因為這算是預防性質的 HOT基本上會儘量想要常駐 在大家都滿血的時候 HOT在那一直跳都是溢補 所以這種補溢補就會很高 但你說因為這樣的高溢補就這個補是不好的補嗎? 也許團隊第一時間沒滅團 就是因為這常駐的HOT 所以單看溢補還是是不太精準的 一個補的好壞還是要有很多因素下去判斷 在這譴責一下戒牧 盾在那預防又不算溢補 根本不合理的存在RRRR lol OP

07/16 14:36, , 6F
然後不小心OT轉頭全滅,馬上留校察看

07/16 14:38, , 7F
補師超好玩可救人亦可搞人 像RO一堆怪招XD

07/16 14:39, , 8F
小D算是蠻不容易益補的職業.....吧

07/16 14:39, , 9F
70年代80年代100年代我怎麼都看不懂

07/16 14:41, , 10F
wow不是2005年才有?

07/16 14:41, , 11F
喔幹等級喔別理我我剛睡醒
※ 編輯: kerbi (1.171.102.78), 07/16/2016 14:54:26

07/16 15:24, , 12F
玩牧師只為了虔信之躍,看誰不爽拉誰去撞招

07/16 15:59, , 13F
哪個糞game