Re: [問卦] 年輕人應徵工作面試卻不來的八卦消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/14 23:26), 編輯推噓0(226)
留言10則, 8人參與, 最新討論串20/29 (看更多)
說真的啦,台灣就業環境是不好, 但有能力「或者」願意吃苦的,只要兩種有一種, 起薪隨便也都嘛5、6萬起跳。 所以你學徒開個三萬, 當然只能吸引到能力不夠、吃不了苦, 甚至連基本求職態度都有問題的人。 真的別再PTT看天下,以為大家都22K, 老闆願意開個3萬以上,就是佛心公司, 絕對可以應徵到好人才。 不要說多有能力啦,光是願意吃苦,去做貨車司機, 就可以拿到7、8萬了,再拚一點甚至破10萬, 所以那些覺得3萬待遇就不錯的人,級數在哪大家自己心裡有數。 認清現實吧,傳產這麼操,3萬就是只能請到廢物, 然後只有在PTT那些廢物眼中,才會覺得這薪水請得起自己, 想找到有基本態度的勞工,至少一個月拿5萬出來吧~ ※ 引述《OnePieceOda ()》之銘言: : 家裡經營小小傳產來回覆一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.207.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468509997.A.357.html

07/14 23:28, , 1F
其實最大問題是物價

07/14 23:29, , 2F
在南部真的就這樣而已啊

07/14 23:30, , 3F
你的文法怪怪der

07/14 23:30, , 4F
版上都打哈哈 你以為真的廢物阿

07/14 23:45, , 5F
宅配送貨司機目前薪水3萬多,你7-8萬那是托板車的薪水

07/14 23:59, , 6F
這反串文