Re: [問卦] 年輕人應徵工作面試卻不來的八卦消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/14 20:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串17/29 (看更多)
小魯蛇又來了, 失業三個禮拜後終於又找到工作了, 其實原本不到一星期就找到了, 只是派遣+工作環境不喜歡, 所以隔天就電話拒絕了, 找工作的三個星期也是經歷好幾間填完資料就沒下文的... 1.剛剛說的一星期內就找到的, 做高爾夫球桿的, 整個工作區可能上百人, 不過因為環境有尖銳的噪音, 所以考慮後就拒絕了(當天幾乎是有去填資料就有工作) 薪水22k的樣子(8r+派遣) 升正職+2k(平日都要加班2-3小時) 週休二日 車程約15-20分鐘 2.電子廠 依然是派遣,這次是某電子廠, 填履歷的時候還要我只能填電子廠的工作經驗, 但我根本沒有,所以硬是把之前傳產經驗填上去, 人事看了看也只簡單問我幾句話就請我回去了, 車程還蠻遠的,騎了30-40分鐘, 薪水好像是24-28k的樣子(12r) 3.玻璃製造傳產 說是擴廠找人,但依然是派遣 23k(8r) 正職+3k 車程大約25分鐘 (加班2-4r不等) 其中2.3都是要我等通知就沒下文的, 上述都是派遣打電話來我才去面試, 目前工作-在鐵支人力看到某傳產公司有看過我資料(但沒發面試通知) 稍微看過對方公司介紹,正好是自己有興趣的, 就試著丟應徵訊息過去, 隔半個小時電話來了, 騎車過去跟老闆哈拉了很久, (竟然還認識我前公司的主管, 看到我前公司後就說主管是那個誰誰誰齁) 說隔天可以上班了, 週休二日,薪2Xk(容許我馬賽克一下 8r) 目前是作業員,不過主要想學技術, 老闆跟主管也都有意願教。 -- 還好又找到有公司願意雇用有癲癇病史的病人(通常很多公司看到我癲癇就謝謝在聯絡了) 雖然已經很就沒發作了,但因為兵役問題總是要說明原因(就是因為癲癇免役), 也還是有持續吃藥跟定期回診, -- 找人跟找工作就是這樣呢...公司挑人就是這樣,但人挑公司也是這樣,不想找到一堆屎人,那何必當個馬桶公司… ----- Sent from JPTT on my Sony E5553. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.212.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468499803.A.03E.html

07/14 20:43, , 1F
8小時還週休二日2萬多不錯了

07/14 20:52, , 2F
不能唬爛說BMI超標免役?

07/14 21:01, , 3F
是要固定吃藥控制嗎 我親戚小孩也是

07/14 21:33, , 4F
我家人也是癲癇患者,好幾年沒發作了,但是工作真的有

07/14 21:34, , 5F
受限,危險的工作完全不能碰