Re: [新聞] 「軍不如狗」 這位將軍痛心決定退伍消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/07/01 08:23), 編輯推噓1(4311)
留言18則, 14人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
說真的 某部份應該真的是用熱忱在做 這樣也比較做的下去 少部份是用為國為民的理想 犧牲家庭 健康 ~(我朋友的鄰居某少校就過勞掛啦~) 再則~ 這位將軍也算也算有骨氣 軍人最重要在乎的就是"榮譽" 可惜現在長官都變成"保命" 不管你做什麼職業 還是台灣人 歡迎這位將軍回到民間 如果熱情其實還在...也可以為社會做好事 ※ 引述《if2 (祈福兔)》之銘言: : 「軍不如狗」 這位將軍痛心決定退伍 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20160701/898351/ : 民粹過頭,「不如歸去」的想法,正在軍中發酵。 : 軍人首重榮譽,但「小白事件」讓國防部長彎腰鞠躬道歉、海軍司令被動保 : 團體丟擲花束,這些畫面透過媒體不斷放送,軍人肩膀上象徵榮譽的星星、 : 梅花,頓時成了沉重無比的負擔。 : 陸軍南測中心少將指揮官張俊達,昨晚在臉書PO文,「我幹嘛要為這個不支 : 持國軍、不維護國軍的政府、政客、名嘴和道貌岸然自以為是的網民拋頭顱 : 灑熱血啊?」決定打報告退伍。 : 張俊達的500字文章,一夜間迅速流傳,近百人分享。他強調,虐狗事件道 : 出了他的難過、無奈與無力,「看著社會大眾對軍人的撻伐和不屑,心中淌 : 的血,無有盡頭。」 : 「世上沒有任何一個國家會挑剔軍人的個人行為,打趴了軍隊的土氣,我期 : 待我自己可以馬革裹屍含笑為國犧牲,但面對民粹高漲的現在,我醒了,我 : 難過了,我後悔了。」 : 張俊達說他不玩了,「若一隻狗可以打趴國軍,大家等著面對更嚴酷的後果 : 吧!」(王嘉慶/綜合報導) -- ★小天使 噗 我沒有壓你阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.184.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1467332638.A.EDC.html

07/01 08:26, , 1F
有種放棄所有退俸啊

07/01 08:26, , 2F
領錢都來不及了呵呵

07/01 08:26, , 3F
回到民間沒關係的話能幹嘛 大樓管理員嗎

07/01 08:27, , 4F
榮譽在他心裡他就不怕風浪

07/01 08:27, , 5F
但不能排除:時間到了還升不上去只能退伍!順便扯虎皮

07/01 08:28, , 6F
每月給一個榮譽獎章 不支薪 你願意做?

07/01 08:29, , 7F
以後打仗靠鄉民嘴炮和動保放狗就好啦 要國軍幹啥

07/01 08:29, , 8F

07/01 08:30, , 9F
不爽不要作 雖然一直狗比勞工權益更受人重視

07/01 08:30, , 10F
熱情個屁,風骨個頭,這種只想要錢要面子而已,大概又會被

07/01 08:30, , 11F
些9.2團體請去當門神吧,一人兩薪,吃死你年輕人

07/01 08:30, , 12F
一直叫人放棄退俸的是眼紅嗎?

07/01 08:31, , 13F