Re: [問卦] 26歲月薪8萬很邱嗎消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/23 14:39), 8年前編輯推噓5(619)
留言16則, 12人參與, 最新討論串8/22 (看更多)
根本笑話,底下推文也很有趣,人脈=錢脈? 認識一些企業家又怎樣,你又不是他兒子也不是他老婆 有錢人有什麼義務拉你一把?你沒給對方好處,對方憑什麼幫你? 真有暴利的投資,有錢人會報給你?就算報給你知道 你真的敢砸錢?你有錢砸? 照這邏輯來推論,月薪3萬想結交月薪10萬的朋友 那年薪100萬的不就到處巴結年薪千萬的? 他們也沒興趣認識月薪3萬的人啦~ 買個名車,身穿明牌就可以打入有錢人的社交圈? 我是很質疑這說法啦~身家不夠,肚子沒料 認識那些有錢人之後呢?你能給對方什麼? 媽的~有錢人更精啦!你沒利用價值 他憑什麼給你好處幫你介紹工作 ※ 引述《alivereason (雙霧單局雙面五盒)》之銘言: : 你要好好把我這個朋友 : 近朱者赤 近墨者黑 : 不是沒有道理的 : 以前一位企業家說過 : 「你身邊的十個好朋友的薪水平均起來就會是你的薪水」 : 所你要年薪百萬 : 就要近入年薪百萬的圈子 ,交年薪百萬的朋友 : 了解他們 學習他們 模仿他們 : 久了之後你會內化這些道理 : 你的薪水就會大幅提升 : 若你的朋友月薪都是2-3萬,你跟他們混在一起 : 沒有學到賺更多的方法 : 也不會得到該有的財富 : 你只會跟著一起沉淪 一起領2-3萬 : 所以如果你有薪水高 或年薪高的朋友好好把握 抓住機會 跟他交好 : 你也會領到8萬以上 : 否則也可能他跟你一起領3萬 ----- Sent from JPTT on my HTC_M8Sx. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.189.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1461393564.A.436.html

04/23 14:40, , 1F
好中肯

04/23 14:40, , 2F
22k巴結40k 40k巴結80k 80k巴結100k 100k巴結100000k

04/23 14:40, , 3F
那也滿累的

04/23 14:40, , 4F
戴正勝的X話有人當聖旨啊~

04/23 14:40, , 5F
誰說的!!! 我等等回一篇 你就知道人脈=錢脈了
歡迎打臉,篤信這種說法的,我認識的幾乎都說業務

04/23 14:40, , 6F
戴勝益~

04/23 14:44, , 7F
小三 身材有料 萬一肚子又有料 那年新可是三級跳!

04/23 14:46, , 8F
人脈=錢脈的前提也要建立在你是業務性質的工作吧

04/23 14:46, , 9F
22K跟40K根本沒差好嗎,同一等級

04/23 14:46, , 10F
業務的確可以靠著人脈搞出錢脈啊~

04/23 14:47, , 11F
重點在你能給人家什麼好處? 憑啥人家會幫你

04/23 14:47, , 12F
願意掏出錢幫你的 才稱的上人脈
※ 編輯: jojolast (60.249.189.176), 04/23/2016 14:50:56

04/23 14:49, , 13F
據說"單純"的有錢人(階級複製高學歷) 最好騙...

04/23 15:00, , 14F
中肯好文一要推

04/23 18:05, , 15F
有錢人當金主讓別人幫忙賺錢

04/23 18:09, , 16F
好想貼給只會炫燿自己認識哪些明星二代的同學喔幹