Re: [新聞] 台灣麥當勞易手 總裁:還在進行中消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/17 18:00), 8年前編輯推噓0(334)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
直營店跟加盟店分別就出來了。 直營店該賣的都會賣。再冷門的商品也有在賣。 加盟店,一句天氣熱時我們才會賣。他們咖啡專櫃的冰沙就沒有在進貨料品。 1+1方案,明明雙層牛肉堡還在品項中。 直營店有在賣,加盟店就跟你說已經沒有賣這品項了。 廁所也是直營店有定期打掃跟寫時間。 加盟店是「等有時間」再去打掃。 加盟店員工越請越少。垃圾、餐桌沒有清理。 直營店還是會有員工收拾。 如果直營店全面退出,麥當勞的品質能維持嗎?會走向跟SUBWAY一樣路嗎? 只有加盟店,品質控管差,爛掉的生菜還要客戶提醒。 -------------------------------------------- 但是我要讚美現在的麥當勞是 他現在至少有聘用身心障礙可工作的員工。給他們機會工作。 這就屌打很多公家機關跟國營企業。 但如果全部變成加盟店,還會有這樣的佛心嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.173.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460887253.A.2F7.html

04/17 18:02, , 1F
請問怎麼分辨加盟還是直營店阿?
我是直接問員工。

04/17 18:03, , 2F
身心障礙那個是法規規定啊
但很多公家機關或公營機構寧願繳罰鍰,而不願聘請身心障礙的員工。 多數大企業也是如此。這點麥當勞就完勝了。

04/17 18:03, , 3F
同一樓

04/17 18:03, , 4F
看發票title就知道是不是直營了

04/17 18:04, , 5F
麥當勞曾是未足額進用身心障礙企業第一名

04/17 18:06, , 6F
還在進行中? 近期的賣法已經有台企的味道了

04/17 18:11, , 7F
去搜尋一下麥當勞不足額僱用身心障礙的新聞吧

04/17 18:14, , 8F
公家機關才不敢只繳罰款而不進用足額身心障礙人員
2013年的新聞。我這邊的麥當勞,都有請身障者就業阿! ※ 編輯: clark0816 (223.142.173.114), 04/17/2016 18:24:14

04/17 18:59, , 9F
公家很多身障的員工好嗎?

04/17 20:10, , 10F
你知道政府機關依規定必須任用至少1%的身心障礙者嗎?