Re: [問卦] 家裡開Volvo是什麼感覺?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/13 11:17), 8年前編輯推噓12(14213)
留言29則, 18人參與, 最新討論串13/20 (看更多)
※ 引述《su741104 ( 毛~*)》之銘言: : ※ 引述《SuNeNe (酥奶奶)》之銘言: : : 好像很多人覺得開Volvo的都是醫生 律師 工程師 老人 : : 不然就是怕死想開安全車款的人 : : Volvo的族群好像也不是買不起雙B 但就偏偏買沃爾沃 : : 不曉得家裡開Volvo是什麼感覺呢? : : 妹紙看到Volvo鑰匙會高潮嗎?? : : 有沒有這方面的八卦?? : 說真的VOLVO的安全性極高 : 光是這點就實在是沒有不喜歡的道理 : 以外型來看 : XC90 70 60都是比較勇壯版 : S60 S80也就跟目前房車一樣好看 : V40最近幾年更是夯到不行 : ACC和city safety功能就很威啦! : 其他的只能自己親駕就知道她好的地方囉! : 如果女生看到男生買VOLVO的話 : 就嫁了吧 就嫁了吧 就嫁了吧XDDD : 他都已經考慮到妳的安全了 看到標題忍不住跳出來回一下,資深潛水鄉民八卦版首po(應該是 小弟其實跟Volvo的車淵源頗深 二十多年前家中的第一台車就是Volvo 240 當時爸爸跟同事買這台十多年車齡的二手車回家 看到實車當下就十分震撼,根本是外型根本就是箱子放上四個輪子 當時完全不懂車的我覺得這車真的醜!!!! 直到爸媽在北宜公路為了閃避亂騎車的少年撞到橋墩 我才知道這台車真正強大的地方 安全!!! 整個車頭凹陷下去,但是乘客幾乎沒有受傷,驚嚇成分居多 車子雖然就報廢沒有再勉強維修,但是爸媽都平安 我感謝Volvo 上班之後公司老闆的舊車是我們當時的業務車,Volvo 840 再次看到熟悉的箱型外型,卻是更進化了好幾代的車子 這次是由我親手親自握上方向盤,來細細體會他的時候 對於巨大的體積,操控起來卻感覺異常靈活 尤其迴轉半徑又小我真的很驚訝,切換車道或是道路迴轉不會感到笨重 拜訪客戶時有些客戶看到我開這台車,都說這台真的是好車 老闆很照顧員工,讓員工能夠安全的在外奮鬥 曾經開著這台840發生事故,前方急煞我停住了 但是後面的車卻停不下來,追撞了我,我再去撞上前車 真的我車沒事,前車的後車廂,後車的車頭都凹陷 所幸大家都沒事,只有車損(對方車 我感謝Volvo 後來因為車子引擎老了要大修老闆覺得划不來,因此賣掉這台840 但是又給了業務一台新車,Volvo S40 老闆說,只有安全我才能放心讓你們在外面 心理其實真的很感動,Volvo安全的根已經紮實的植入我的內心 結了婚,在去年有了小孩,準備要購入自己人生的第一台車 當時看車考慮的就像車版的置底文,基本就是六安+ESP 礙於預算當下第一考量是SUBARU的森林人XT 但是剛好去年年中發生了某車友的森林人XT高速行駛時熄火事件 與車商之前的糾纏,讓我對於車商的態度有點卻步 剛好心中Volvo魂又燃了起來,牙一咬就上了XC60 因為原PO問的是感覺所以說了很多小事 但是什麼樣的情況可以考慮Volvo的車呢? 先說說他的缺點 耗油兇(汽油版),車價對於現在的中生代來說不低 保養維修不便宜,代理商品質也參差不齊,為了安全結構車內空間損失不少 車子內裝見仁見智,整台車太依賴行車電腦,車子一沒電會慘到不行,修起來麻煩 二手行情價爛 但只要是你想要保護重視的人行車安全的心意,大到可以壓下那些缺點 我想Volvo真的是你值得考慮的一個品牌 各種角度防撞測試的高評價,全車鋼材大量使用硼鋼,各種主被動式安全防護 上面鄉民講到的ACC和city safety,360度偵測雷達,盲點偵測,車道偏移警示提示 針對行人與乘車者的安全氣囊氣廉等等等 我不是業務,我只是不希望真的發生什麼 才在後悔為什麼不買好一點的車保護家人的小上班族 如果真的搭著Volvo還發生什麼不可挽回的遺憾 我只能說我真的盡力了 附上交車圖 http://imgur.com/Z760lE1
自己車鑰匙與公司車鑰匙 http://imgur.com/FQhrJnj
說Volvo是對岸車的,很多資訊跟新聞都表明了 吉利不干涉Volvo營運與生產,這點就不用再詳述了 至於Volvo鑰匙,真的無法讓妹子高潮 也許姊姊會比較懂這個鑰匙背後的價值 我感謝Volvo從小到大的守護,也希望可以繼續守護我的家人 -- 人類很奇怪…… 悲傷痛苦,會逐漸忘記…… 只留下快樂的回憶。 人類總會避重就輕,因時制宜哩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.69.64.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460517468.A.6E1.html ※ 編輯: Raislin (203.69.64.35), 04/13/2016 11:19:14

04/13 11:19, , 1F
740來推一個

04/13 11:19, , 2F
相同安全係數下其他車廠可以做的更輕更有造型 這就是

04/13 11:19, , 3F
volvo就坦克般的硬

04/13 11:20, , 4F
Volvo被說是大笨車的道理

04/13 11:21, , 5F
看到yo叔就會想到反串...

04/13 11:25, , 6F

04/13 11:27, , 7F
業配嫌疑

04/13 11:28, , 8F
請問原PO,V40載小小孩推薦嗎?感謝!

04/13 11:32, , 9F
真心推薦文!VOLVO值得信賴

04/13 11:32, , 10F
V40如果小孩大一點是還好,小小孩的推車很容易佔滿行李箱

04/13 11:34, , 11F
大概是我的推車太大,連V60都覺得行李箱太小,推車NUNA

04/13 11:36, , 12F
變速箱……………

04/13 11:38, , 13F
原PO感覺一生充滿奏摺....喔喔~不 挫折

04/13 11:39, , 14F
從小坐volvo推