Re: [問卦] win10真的好用嗎的掛?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/12 11:28), 編輯推噓1(7616)
留言29則, 23人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《johnny9667 ()》之銘言: : 個人是真心覺得好用拉 : http://imgur.com/TDzKiJH
: 看看我的備配,是舊了點,但升級上win10也不會有驅動程式找不到的問題 : 小弟還有實測過,同一部電腦,播放器一樣播放同一部影片 : win7吃的CPU就是比win10多一些 : -------------------------------------------------------- : PS.如果你是從win7用升級的到win10,你可能會遇到很多奇怪的問題 : 像是軟體執行錯誤等等,如果可以,勸要升級win10的重灌比較好 : 以上只是我的觀察拉..... 說說我自己感受 XP從小三用到高一 跟大多數人一樣使用最久的系統 再來高二 那時win7剛出沒多久 因為讀資訊科系,所以自己就開始研究如何安裝跟重灌 使用起來介面跟XP差別比較不大 比較有感就是: 控制台各功能較為方便、搜尋檔案比XP好用、windows update也好許多 當然還有很多  比方說自動安裝驅動.網路印表機的安裝等等都更順手 相信大家用這麼久普遍也都知道WIN7優於XP哪些了 WIN7就這樣從高二用到大學畢業 大學期間我曾去兩家公司的MIS各打工一年 第一年接觸的都只是客戶端(員工)一些電腦雜症 後來那一年也會處理 軟體工程師碰到的OS問題 坦白說這兩年處理過作業系統問題的次數 沒有上千一定也有上百次 XP.WIN7你們發生過的問題,我幾乎都碰過 所以我對這兩款作業系統了解算蠻透徹 後來看到親朋好友是XP都會建議他們改WIN7 這理由應該不用多解釋了 再來談談WIN10,這個大家比較還不熟悉的系統 從去年七月畢業後,買了台筆電後開始玩WIN10 算算也有十個月了 另外也幫2.3台電腦灌過WIN10 都是從很乾淨的系統直升或是完整重灌 一直到目前只碰過Alcohol 120%無法安裝這個問題 (但從WIN8之後系統都能自掛光碟映像檔.還能接受) WIN10讓我最驚豔的在於它的硬體需求以及驅動程式 我上個月幫一台5年歷史RAM只有2G的桌機從XP重灌成WIN10 起初我覺得不太適合安裝 之前安裝過無數台WIN7的經驗 我都是建議使用者如果要裝WIN7要4G RAM較適合 因為WIN7光是開機完就吃了2G左右 結果WIN10在2G順利安裝使用上也蠻順暢 重點!安裝完後看了一下驅動程式 除了GPU.音效外全都幫你裝好了 我抱著嘗試的心態,點顯卡右鍵更新驅動 結果還真的都不用上官網抓 馬上幫你搜尋到你的型號安裝 音效也是如此 我特別提出來是因為WIN7在這方面 雖然比XP好上許多,但有重灌過的人 應該就知道當你重灌完WIN7 點開裝置管理,還是會看到一整排的黃色問號 還是要拿出當初的主機板、顯卡光碟 當然更多人連光碟都沒留,還要去用軟體看你的板子型號去抓驅動 說說我自己的結論 如果你正在用WIN7使用上並沒任何問題困擾 那我建議你繼續用WIN7 因為WIN7我覺得已經夠穩定 幾乎不太會有一些奇怪的ERROR出現 相容性上目前應該還是比WIN10好一點吧 那如果你已經被迫升級到WIN10 或是目前WIN7偶而會當機或覺得慢有重灌需求的 又或者你想嘗鮮看看的 我不妨建議你試試看WIN10 不會有WIN8那種很多地方操作不習慣的感覺 基本上保留了WIN7的優點,使用上也很直觀 非常快就能適應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.102.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460431690.A.140.html

04/12 11:29, , 1F
你高職生?

04/12 11:29, , 2F
好認真喔..我仔細看半天連個藏頭也沒有..

04/12 11:29, , 3F
廢話 WIN12 還會比WIN10更支援軟體呢

04/12 11:29, , 4F
阮是東方的男兒,驚三小

04/12 11:30, , 5F
光輸入法要重教一次爸媽就不想升

04/12 11:30, , 6F
LINUX 可以開一個月..

04/12 11:30, , 7F
重點是 WIN10能灌hao123嗎

04/12 11:31, , 8F
輸入法拉機

04/12 11:31, , 9F
win7以上的我開機都只用1G記憶體左右耶 可能我是輕量使

04/12 11:31, , 10F
老實說我不相信你是唸資訊的,就算是也是學店

04/12 11:32, , 11F
用者

04/12 11:32, , 12F
win10不支援一堆軟體 垃圾

04/12 11:32, , 13F
還在用win10 我都用win98

04/12 11:32, , 14F
推 win10真的很好用

04/12 11:33, , 15F
相容性不夠高

04/12 11:34, , 16F
Win7 開機只使用 1G 記憶體那真的是裝很少東西

04/12 11:36, , 17F
“根據我重灌過無數台電腦的經驗,如果你感覺win7很好用

04/12 11:36, , 18F
那就應該繼續用;如果你覺得win7不好用你就試試win10”

04/12 11:37, , 19F
所以系統好用=安裝完後要自動抓完所有驅動

04/12 11:39, , 20F
win7 我在8年前的老電腦裝過 XP重灌7 2GRAM

04/12 11:39, , 21F
只消耗700M.....我特效\都關了

04/12 11:52, , 22F
一堆人愛用舊版還不是因為比較容易拿到迷版呵呵

04/12 11:56, , 23F
win10對於常常把系統搞爛的人來說超方便的只要重設電腦就

04/12 11:56, , 24F
跟重灌一樣了