Re: [新聞] 日人遊上海被削 一口茶要價240元消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/09 21:31), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aerts ()》之銘言: : 中國網友在微博上爆料指有兩名日本學生6日在上海豫園景區遊玩時,被茶托(誘騙他人 : 至茶館消費高價飲料的不法分子)帶到一間茶館喝茶,結帳時被告知茶費是一口茶48元人 : 民幣(約240元台幣,下同),結果埋單結帳超過10,500元。兩人身上加起來的現金僅餘 : 5000多元,結果都被人強行取走。 : 事後兩名日本學生向當地警方報警,警方介入後兩人已取回金錢,黃浦市場監管部門已對 : 該茶館進行檢查。 : 據爆料網友貼上的警方回執單顯示,6日下午3時45分,兩名日本學生從上海地鐵10號線豫 : 園站出站時,遇到一男兩女要求幫忙拍照。隨後,三人便邀請兩名日本人一起去吃飯,並 : 帶他們到金陵東路229號二樓一間茶館喝茶。兩名日本學生結帳時,才被告知共消費1萬元 : ,兩人的錢包內5000多元被強行取走。兩名日本學生事後向上海公安局黃浦分局外攤派出 : 所報案。 : 上海市黃浦區人民政府網路訊息辦公室在微信公號上表示,警方接報後,公安屬地派出所 : 與消費者前往該茶館,經處理後店方已將5000多元還給當事人,但通告卻指涉事的茶館並 : 非網友爆料的茶館,而是位於上海市黃浦區河南南路33號206室,一間名為「上海儀科亭 : 茶業有限公司」的商家,經營範圍是預包裝食品(不含熟食鹵味、冷凍冷藏):散裝食品 : ,直接入口食品(不含熟食鹵味),工藝美術品(除文物),茶具,服裝鞋帽,日用百貨 : ,五金交電銷售。(大陸中心/綜合外電報導) : 我每次去上海南京路步行區 一堆37仔問我要不要找小姐?還有女生問我能不能請他喝飲料 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160409/834814/ 這叫做酒拖。 就是專門找外地人,然後拉到黑心飲食點消費, 最後結帳時高價勒索的行為。然後成功收到錢在與店家拆帳。 這在中國各地都隨時在發生。警察都以消費糾紛處理,根本就不會罰。 基本上中國那裏的觀念就是,阿你自己要去消費,又不問價錢,怪誰。 真的是狼性。不講人性的。 小弟臥底在中國,順便趁機報些八卦, 先講結論,在中國,千萬不要用"數字店"相關的網拍。 ------------------------------- 前幾天我夢到,知名上億網購 "數字店" (內行人一看就懂。) 將上億用戶的數據賣給了 "百分符號"。 然後百分符號,靠這些數據在亂賣給其他公司,包含手機大廠滑為, 最近,百分符號公司,想把數字店的用戶數據賣給我們, 我就說:你們這樣隨意販賣用戶數據,數字店知道嗎,有簽約可以這樣賣嗎? 百分符號總監: 這當然是低調賣阿,反正加密以後,就是亂數, 我們是賣亂數,不是賣用戶資料喔。 我就說:還是賣個人資料阿,而且數字店知道嗎? 百分符號總監: 哈哈,全世界都是這樣賣的阿。 同事: 對阿,大家都這樣亂賣用戶資料,全世界都這樣,哈哈哈哈。 我: 你們沒出國過吧,只有中國才這麼沒道德。 後來,我就黑掉了。 我黑掉沒差,反正我是臥底的,重要是傳達給台灣人, 中國即使是超大型的公司,無恥的人也是非常多的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.126.116.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460208683.A.502.html

04/09 21:33, , 1F
我外行的QQ 樓嚇幫我解釋一下數字店

04/09 21:36, , 2F
求數字店

04/09 21:36, , 3F

04/09 21:37, , 4F
Hao123

04/09 21:42, , 5F
8591?

04/09 21:42, , 6F
阿里八八?

04/09 21:43, , 7F
不就1___跟8___

04/09 21:55, , 8F
1__

04/09 22:13, , 9F

04/09 22:23, , 10F
1號店? 我也是在這臥底,辛苦了!

04/09 22:24, , 11F
8591哪來的上億筆資料.網購就阿里88吧?另一個是百度或QQ?

04/09 22:26, , 12F
不過這三家是中國網路最大的三巨頭,應該沒那麼明目張膽?

04/10 09:22, , 13F
不只1號店吧,應該都有