Re: [新聞] 照三餐「給他好看!殺童男泯滅人性消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/31 05:14), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《za2205 (給我一杯藍山)》之銘言: : 先佩服你在這種環境下的成長以及辛苦 : 你所體會的想必是一段很艱苦的日子 : 以下是看完你的故事後我的看法 : 我只覺得你的爺爺奶奶是造就你不幸生活的直接或間接推手 : 家庭教育一直都不是受到國人重視的一環 : 許多人會把成年後的行為 分割為他自己的行為 : 但其實在每個人成長的過程中 陪伴我們最多時間 : 以及影響我們成為"怎樣"的人的最大關鍵就是家庭教育 : 理論上一個小朋友的成長過程他最多在學校8個小時 剩下是他跟家庭的相處時間 所以家 : 庭時間佔據了小朋友相當長的一段時間 : there801021的爺爺奶奶忙著賺錢 所以沒有顧到他爸爸國中階段的成長 : 講到這裡許多為人父母的鄉民也許覺得無奈 : 認為工時長 為了養家 這也是沒辦法的事情 : 但 我只認為是推託之詞 一整天下來花10分鐘時間和孩子聊聊他今天發生什麼事 他有被 : 打嗎? 他交了什麼朋友?他有什麼委屈?這樣很難嗎?工時長 你有24小時都在工作嗎? 1997年那時候 在中小企上班的勞工階層 確實有一直加班沒停過的日子到天亮才下班的也一堆 (老魯小學到國中畢業前下課後天天都要去工廠幫忙) 勞力付出 說真的一下班大家吃飯洗澡就睡了 超累的啊 站一整天的父母更不用說 連交談跟思考都沒了 而且你忘了一點臺灣老一輩的父系 父親的愛就是打罵教育 嚴官府出厚賊聽過嗎 小孩子一旦有被傳出不好的事情就會一直被家人重複叨念尤其鄉下還有職業級鄰居放送車 天天在村里聚集地說給大家聽 對於青少年時期父母沒有給予正常的教導 害怕村里民之間的閒言閒語 羞恥 偏偏又愛用打罵方式教育小孩的人多得是 打了人家說這戶人家很恐怖開始排擠 不打說這小孩很壞照樣被排擠 於是父母小孩被推向邊緣 當然也有被打會越兇殘也有越上進的 但我身邊類似there801021這樣家庭的孩子多數後來都會像他父親那樣 因為他的環境是那樣 朋友是那樣沒人給他一條指引的路 老實說你在現在會說去打生命專線 張老師 谷哥什麼的 但那時侯科技不發達 多數人的知識跟常識是聽來的 不騙你現在還很多這樣的人在臺灣 即使有電視 有媒體 有網路 依舊很多鄉下地方 或者較為傳統家庭的不知道的正確資訊多得是 簡單來說臺灣的教育結構非常奇怪 拿我家這裡來說好了 村莊裡第一個大學生(現在五六十歲了) 他出來選代表會上 且他說什麼那個村里的人都會相信他 你懂這種感覺嗎 然後玩弄文字遊戲騙自己的親人 將大家的土地賣給建商雙頭抽 還會有村民感謝他處理好你相信嗎 最後就只能像新聞上那樣一堆老人要用激烈手段捍衛自己 但說真的現今狀態跟過去的老一輩有超大的斷層 所以你說家庭教育很重要 對啊非常重要 但父母的腦袋轉不過來的話就是一直這樣下去 誒好像扯很遠 反正這時雙面的問題啦 我家也曾讓我變超邊緣人的啊 但是如果連自己都不逼自己的話 那父母即使想救也很難 但縱容真的是惡習 尤其老一輩的常常說管不起來只好讓他這樣 (這可以參考我發過的家庭教育那篇 我寫了鄰居的故事) 超悲劇的 : 在國中階段是一個很不小心就會走偏差的年齡 這是真的冏 走偏了藥花好久時間走回來 走到不回來就gg了 最後我也不知道我在回什麼…總之有人的地方就會出現這些問題 只能說時代進步卻沒有把老一輩的人也一起進步 變成很多根深蒂固的人不懂變通 只好一直按照著他們那時代的觀念教育放縱無能為力 有時候都覺得很可悲 到底是怎麼了 ----- Sent from JPTT on my HUAWEI GEM-702L. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.211.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459372447.A.E6E.html

03/31 05:20, , 1F
你也會老 不要否定自己的未來

03/31 05:21, , 2F
其實有點懂這種無奈感

03/31 05:24, , 3F
我懂,我家也有一個

03/31 05:25, , 4F
對啊現在很多東西我也聽不懂 好慘 還好沒辦法有小孩Q_

03/31 05:25, , 5F
Q

03/31 05:27, , 6F
不要罵太快,等你老了你會跟他們一樣,你現在一定否認