Re: [問卦] 耳機300塊跟60000塊的耳機差在哪?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/30 17:13), 編輯推噓11(1766)
留言29則, 23人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
6萬的耳機我還真的沒試聽過 (其實有啦 但是當時用手機 後來才知道根本推不動 應該算沒聽過比較正確) 不過我之前耳機壞掉 在去買新的之前也有類似的疑問 我就分享一下這段歷程 當時肥宅我的199耳機壞掉了 由於班上一個潮潮剛好前陣子買了B牌耳罩式 常常看到他掛在脖子上當配件 反正肥宅閒閒無事 我就約了朋友一起去買耳機 到了店裡 真的有種劉姥姥進大觀園的感覺 整面牆上掛著給來客試聽的耳機 價位從幾百 一直到最末端位置的高階耳機 上萬的都有 老實說,我也是第一次想買這種(相對)高價位的耳機 以前都是199的耳機加減用而已 我想,既然都來了,即使不買高價位的耳機 聽一聽爽一下可以吧? 於是乎就挑了5000左右價位的地方開始試聽 當然啦 肥宅我當初對音響設備完全沒有研究 頂多知道各種不同檔案類型對聲音的壓縮狀況而已 第一副 耳罩式 恩~ 音質聽起來好像真的比我的199耳機好那麼一點? (壞一段時間了 很久沒用耳機 當下不太確定) 就這樣一直試聽,越聽越貴的耳機 我當時覺得好像聽起來都差不多 暗自慶幸自己是木耳 不會花大錢的時候 我看到跟我一起來的伊蓮聽音樂聽到流眼淚 於是我走過去把她右耳的耳機(耳道式)放到自己的右耳 "明知道等你離開他的世界不~可能會,窩還沙沙等刀七機出險德哪一舔" 喔~ 竟然是李聖傑的痴心絕對 沒想到伊蓮竟然不是聽韓國歌,有點意外 不過這聲音好像怪怪的? 總覺得聽起來像是我的聲音? 應該是錯覺吧,畢竟我的聲音還真的跟李聖傑蠻像的 也許是因為音檔的問題才聽起來像我的聲音 畢竟聽起來有不少雜音,感覺像是在哪邊錄音錄下來的 這時她暫停音樂轉身過來看著我 眼睛瞪得大大的,嘴巴微微張開,表情很奇怪,彷彿是做了壞事被發現的表情 現在回想起來,那個表情配上泛著淚光的大眼睛,其實挺惹人憐愛的 "我... 只是剛好轉到這首歌而已啦!! 你不要誤會啦" 語畢,伊蓮就把耳機從手機插孔中拔下,轉身跑到店的另一邊了 也許她還是愛聽韓國歌的吧,結果剛好在聽中文歌的時候被我聽到 沒關係,這件事我會幫她保密的 不過這耳機,剛剛她竟然聽到哭,該不會很貴吧? 我瞄了一眼價格 原價3200 特價2600 老實說,在試聽那麼多高階耳機之後,當下對這個3200的耳機實在很不屑 不過想想自己又沒那麼多預算 這個2600就差不多是我當下能買的頂級耳機了 而且到店也已經過了一個多小時,差不多該開始認真找我要買的耳機了 於是我便開始試聽這個耳機 大家應該都有經驗,天氣冷的時候,冷冰冰的手去沖家中的自來水 反而會覺得水是溫的 就是類似的概念,反過來 當下我覺得這個耳機實在爛到爆炸 很多聲音的細節都不見了 明明剛才在高階耳機的時候都聽得到阿... 等等 高階耳機... 這時我才明白,一個小時前的我犯了多大的錯誤 我從一開始就不應該去碰那些我不打算買的高階耳機... 之後又是1個多小時的試聽 我必須在這些符合預算的耳機中 找到一副表現尚可我能接受的耳機,還是在連續用高階耳機聽了一個小時音樂之後 大概就是這樣啦 6萬的耳機的100%表現如何我真的不清楚 但是其中的差異一定不小 我現在已經不能接受199的廉價耳機了 我的耳朵已經變成中階耳機的形狀了 於是乎我現在非常細心照顧我現在的耳機 深怕哪一天它壞了 我又會換更高階的耳機 所以說齁 如果真的喜歡聽音樂的人 沒那個預算真的不要去碰高階耳機 連試聽都不要 很痛苦der -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.127.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459329221.A.279.html

03/30 17:15, , 1F
你至少要有Shure SE535這等級的耳機才有資格跟我談耳機

03/30 17:16, , 2F
反正買回去都是聽mp3 199就夠了

03/30 17:16, , 3F
升級感不明顯,但降級感相信木耳也有感覺

03/30 17:16, , 4F
三單體以下的耳機通通都是爛貨 直接丟馬桶沖掉

03/30 17:16, , 5F
幹 看到中間還以為是甲文

03/30 17:16, , 6F
完全正確XD 奉勸還沒去過耳機店的人去光南就好

03/30 17:16, , 7F
UE900也可以沖掉了 被羅技吃了之後品質變成路邊攤了

03/30 17:17, , 8F
窮學生用SRH840臭惹ㄇQQ

03/30 17:17, , 9F
廢文

03/30 17:18, , 10F
勸你不要小看我們X10毆

03/30 17:18, , 11F
我才沒有哭嘞 幹

03/30 17:19, , 12F
連勝文:你喝紅酒,最少一瓶要30萬以上才有資格講話

03/30 17:19, , 13F
我用399耳機 我驕傲 以後不要去耳機店好了 =___=

03/30 17:19, , 14F
當你玩到線的時候又要噴錢了

03/30 17:21, , 15F
Shure SE535甚麼拉基 也敢拿出來秀?

03/30 17:22, , 16F
音響版的不要跑來八卦嗆人啦幹!

03/30 17:22, , 17F
拿個VE出來打比較夠

03/30 17:22, , 18F
ie800笑而不語

03/30 17:28, , 19F
偽專家:你連買B牌都找 錯誤的開始啊

03/30 17:33, , 20F
自從看見那些耳朵超精的發燒玩家去做聽測和盲測的鳥成績

03/30 17:34, , 21F
就知道這堆貴桑桑的產品客群是哪些人。

03/30 17:34, , 22F
耳機戴了十幾二十年跟我講聽得超細微,敢講我還不敢聽

03/30 17:44, , 23F
發燒玩家很會嘴 還不如相信靠聲音吃飯的人

03/30 17:46, , 24F
你會相信不會樂器的人跟你講樂器的差異?

03/30 18:05, , 25F
沒錢,買Klipsch X10改ATL RG頭就夠了

03/30 20:04, , 26F
推樓上ATL多層次鍍銠端子真的神屌,一聽就回不去

03/30 22:14, , 27F
ue900錯了嗎,吃我一噓

03/31 01:39, , 28F
靠 推文是怎樣

03/31 04:31, , 29F
K3003表示:.....