Re: [問卦] 台灣女生吃飯不付錢 是常態?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/23 01:59), 8年前編輯推噓-109(1312275)
留言210則, 127人參與, 最新討論串53/97 (看更多)
其實蘇美的戰法很簡單 簡單來說就是創造出一種東西叫做 "母豬" 然後用各種奇怪的貶抑言詞來損這個目標 透過尖酸刻薄的方法 會讓很多鄉民看得很爽 但問題在於這個物件基本上是他自己創出來的 所以定義都是他在定 目前最常見的做法就是透過很多種比喻來影射這個物件 但因為比喻或是影射的太多 會讓部分女性不舒服 所以就會有人跳出來護航 問題每次碰到這種攻擊的時候 蘇美從來都不正面迎戰 而是躲到他自己創造出來的定義後面 說護航的那些人說的不是他所抨擊的女性 如果真的要針對他的言論來打 就必須承認自己是OOXX 早期還沒有"母豬"這個名詞之前 蘇美還沒有辦法這麼活躍 但是obov出來之後 這個稻草人名詞似乎有了新的詮釋 所以蘇美的這套戰術就似乎很厲害 攻擊的時候無差別攻擊 防禦的時候就說你打不到我 (你說的是其他女生,我說的是母豬) 要打到我就必須承認你自己是OOXX (OOXX還想要打我,哼哼) 這種做法其實滿老梗的 基本上就是早期政治口水戰那一套 現在選民比較聰明 這種智障事情如果做得太超過大概會被唾棄 只不過不知道為什麼碰到戰男女的事情就又腦弱了? 其實破解這種豎立稻草人亂打然後到處影射的最好方式 就是請他們具體化這個稻草人 比如說說清楚到底誰是母豬 而不是去形容母豬有什麼特徵 這些義憤填膺看似正義的人 他們絕對沒有膽子指名道姓的說誰誰誰是母豬 畢竟 他們在網路上指名道姓的說了以後 母豬的詮釋權就在法官手上而不是在他們手上了 ※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : ※ 引述《k1923456 (龍泉之心)》之銘言: : : 所以我要大方的下一個結論: : : 這一輩的孩子兩性觀念沒做好,有很大的主因源自於他們的家庭教育 : : 我們這一輩的人,不管男生女生,有很多人的觀念都很偏差 : : 才會導致現在推動兩性平權的困境 : : sumade,你十年前就看過這種智障的言論 : : 十年後的你再度看到,正覺得莫名其妙的時候 : : 你有沒有好好思考過為什麼會這樣?? : 你下的這結論 只會讓大家更加深對母豬的不好印象罷了 : 為什麼 : 因為母豬自己不要臉 還要把責任賴在豬爸爸和豬媽媽身上 : 根本就是豬中之恥 宛如豬界的馬陰酒 : 家庭教育的偏差 的確是造成兩性平權失衡的原因之一 : 但是 但是 但是 : 台灣不是只有家庭教育而已 從七歲就開始念小學 : 一路念念念 念到大學畢業都二十二歲 念了十六年的書 : 都這副德性 還要賴給爸媽 你敢說 我還不敢聽勒 : : 這段言詞我看了實在是不忍心戰,完全近乎野獸的思維邏輯 : : 雖然我知道你是要說: 還沒發生的事,不能先當成結果來講 : : 我們再仔細審視這段表達的觀念: : : 女生對男生說: 生小孩很辛苦->所以你要幫我出錢吃飯 這句話如果對 : : 那男生對女生說: 林北以後會買帝寶給你住->所以我現在要狂摸你奶 這句話也對 : : 如果是男女朋友這樣對話就算了,愛怎麼說都是他們的事 : : 但今天你sumade假設的情境是: 男生坐捷運看到有高中妹,就可以盡情摸她奶 : : 這句話很明顯的錯誤到不能再錯,你sumade應該為這句話,向台灣所有女性道歉!!! : 男生坐捷運看到有高中妹 就可以盡情摸他奶 : 這句話當然是錯的 不用你強調 : 整個批踢踢 大概只有你會解讀成 : sumade鼓勵大家 "坐捷運看到高中妹 就趕快去摸他的奶" : 如果這樣也要道歉的話 那你大概要對台灣男性謝罪了 : : 我要再強調一次,我不是贊成女生可以逼迫男生付錢 : : 而是PTT大多數的會出來推文鄉民 : : 動不動就會發表很多侮辱女性的言詞 : : 明明是一件可以討論,可以溝通協調的事情,不想付你可以說不要付 : : 卻硬要把全天下所有女性都想成是要吃香喝辣的假掰女母豬 : : e04你X的,你以為全天下所有女生都是母豬喔??? : : 你以為全天下女生都他X的會去凹人家吃飯喔??? : : 你以為你在新聞上,網路上或是實際生活中遇到的 : : 看到的極端例子,都是他X的常態喔??? : : 一定他X的要用這種言論,來蔑視輕視女性 : : 把女性的身體當作一個惡毒的玩笑來嘲諷??????? : 會硬要把全天下所有女性都想成是要吃香喝辣的假掰女母豬 : 罪魁禍首到底是誰 我可以跟你保證 絕對不是八卦板的男生 : 成龍已經身先士卒 以身作則 示範給全世界的人看了 : 一句 我犯了全天下男人都會犯的錯 : sumade雖然不是什麼好人 但劈腿偷吃這種事 倒是還沒做過 : 後來我就發現 什麼樣的人 會講這種話 原因又是什麼 : 很簡單 就是拉人進來 稀釋分母 降低自己的罪惡感 : 291842 這篇文章中 已經強調45次 : 會用肩膀和未來這種藉口 包裝自己愛錢現實的假掰女 才是所謂的母豬 : "硬要把全天下所有女性都想成是要吃香喝辣的假掰女母豬" 卻是你說的 : 用邏輯來推演 真正仇視女性的人 恐怕是你才對 : : 你sumade今天如果不向全台灣所有的女鄉民道歉 : : 為你的不尊重女性的言論道歉 : : 我會考慮把你這句「只要是男生坐捷運的時候,看到高中妹就可以摸奶」 : : 一個傳一個,讓每個人都知道你sumade心理就是一個他X的死變態!!!!!! : : 你這句話就是對性別平權最嚴重的傷害與詆毀!!! : : 我覺得,有些鄉民噓我文,給我指教,我很開心 : : 其中不乏有在這些領域下過功夫的人 : : 讓我能夠成長 : : 原本我很認真的以為,人人皆知的sumade,是個真的有深度的鄉民 : : 但今天我看來,你他X的指是一個只會說話不打草稿 : : 為了取悅鄉民而耍猴戲的一個...唉........算了... : : 我再說一遍:sumade今天不道歉,明天讓你身敗名裂 : 如果有人看到你傳那句「只要是男生坐捷運的時候,看到高中妹就可以摸奶」 : 就覺得sumade是一個他媽的死變態 : 這種人的程度 大概也跟你差不多 自然沒有道歉的必要 : 一般正常有念過小學的人 一看就知道我那個比喻要表達的重點是什麼 : 既然知道我要表達的重點 那就更不會覺得我那樣比喻有不妥的地方 : 試問 何歉之有 : 再來sumade從來就不覺得自己有深度 : 以前就在文章中強調過 自己念的是三流大學 沒念什麼書 : 而且一定會在認識第一天 就跟對方表明 自己講話低俗沒水準 能接受的再來 : 中心思想就是 與其像那些假掰女搞包裝 不如坦承自己的缺點 : 至於身敗名裂 這就免了 阿不就好怕怕 : sumade爛命一條 還真不知道他哪來的名可以裂 : 灑花板都有人嗆說 不和推sumade文章的男生交往了 : 這樣的人 早就臭名昭彰 仇恨sumade的人 哪有差你一個 : 與其要幫我宣傳 倒不如回去通知持反方意見的那些人 : 有沒有其他人 可以提供比較完整的論述 : 不要老是派你出來 反方意見是都沒人了嗎 : 如果還是叫你出來應戰 那我手酸了 這是最後一篇 先跟你知會一下 : 謝謝大家 -- 機會就像老二 握緊就會變大 時間就像乳溝 擠擠還是有的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.211.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458669597.A.2B9.html

03/23 02:00, , 1F
jacklyl是母豬 好緊張QQ

03/23 02:01, , 2F
自己定義也要中肯才有人支持。。
所以你認為誰是母豬?

03/23 02:02, , 3F
沒梗

03/23 02:02, , 4F
他定義已經很清楚了 自己跳進去就是活該
所以你認為誰是母豬?

03/23 02:02, , 5F
會不會有人要反擊了,好緊張QQ
※ 編輯: senyek9527 (61.228.211.104), 03/23/2016 02:03:30

03/23 02:03, , 6F
嗯嗯你好棒喔吃紅吧

03/23 02:03, , 7F
他定義很具體 你看不懂嗎?
所以你認為誰是母豬? ※ 編輯: senyek9527 (61.228.211.104), 03/23/2016 02:03:56

03/23 02:04, , 8F
8.7分 不能再高了 下一個挑戰者

03/23 02:04, , 9F
我只知道我看完文我很緊張

03/23 02:05, , 10F
新聞上的那些吧...不然就聽說的

03/23 02:06, , 11F
得不到支持就會像某人一樣 緊張QQ 枉費他還花那麼多時間

03/23 02:06, , 12F
看不懂要多念書啊 不要只會出張嘴問 研究生要自己找答案

03/23 02:06, , 13F
他以前不是這樣的 比較早的時候 他會針對個案 個案都有始末

03/23 02:06, , 14F
根本沒有母豬或是人人都是母豬,行為決定你的身分

03/23 02:06, , 15F
取暖

03/23 02:07, , 16F
你先舉10個母豬 我再告訴你對幾成 乖
你不敢舉喔~不意外啊

03/23 02:07, , 17F
結果你的招更沒變化更老梗嘛

03/23 02:07, , 18F
應該是釣不到了
※ 編輯: senyek9527 (61.228.211.104), 03/23/2016 02:08:55

03/23 02:07, , 19F
後來變成這樣 可能是為迎合八卦版 避免被告的風險 模糊敘述

03/23 02:07, , 20F
腦補PTT生態喔?
還有 170 則推文
還有 169 段內文
03/23 13:50, , 191F
幫放血

03/23 14:17, , 192F
母豬跟本就不是蘇美創的...

03/23 14:21, , 193F
真的弱爆了,就算給你人名你也不認識啊,自以為大家怕挨告

03/23 14:21, , 194F
就咬著這點,小孩子吵架嗎…

03/23 14:24, , 195F
難道要罵特定行為的一群人一定要把名字全部舉出來?

03/23 14:36, , 196F
重點是??

03/23 15:09, , 197F
根本不是蘇美創的 有夠腦殘 不愧是母豬界翹楚

03/23 15:15, , 198F
搞清楚母豬是誰講的好嗎

03/23 15:27, , 199F
原本期待了一下反方立場,結果還是小鬼吵架的程度 弱阿

03/23 16:49, , 200F
目標XX

03/23 17:24, , 201F
母豬玻璃心哭哭ㄛ

03/23 19:00, , 202F
大家不要這麼兇嘛...人家4女森欸QAQ

03/23 19:56, , 203F
別人嗆八卦肥宅會特定指出某一個人嗎?

03/24 00:29, , 204F
還具體化哩

03/24 02:20, , 205F
釣不到魚...哭哭了

03/24 12:47, , 206F
還創造勒 平行世界哦

03/25 07:02, , 207F
族群還要一直跳針說誰誰誰喔? 那我說細菌族群還有誰誰嗎

03/25 08:51, , 208F
所以你認為誰是母豬? 該不會是...嘻嘻^_^

03/28 16:09, , 209F
( ′﹀‵)/︴<>< <>< ><> ><> ><> <><

04/09 19:54, , 210F
我好緊張