Re: [新聞] 補上班?北市公文函曝光 綠議員轟柯文哲自以為當總統消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/18 17:14), 編輯推噓3(417)
留言12則, 6人參與, 最新討論串10/40 (看更多)
: 基本上我認為颱風假還是要回歸最基本面去看他原本的價值是甚麼 : 他就是一個防災假的概念 : 也因此柯P說降低競爭力云云,我只能說是屁話 : 反而是應該反向去思考 : 為什麼政府宣布颱風假了 : 便利商店、KTV、百貨公司的等企業還是可以要求員工來上班? : 我們現在國民公民意識提升 : 都清楚,暴雨颱風儘量不要叫外送 : 那為何我們還可以忍受這些娛樂性產業繼續上班呢? : 事實上柯P剛上任的時候我有寄信去市長信箱 : 詢問颱風天通令所有企業不能上班 : 除了必要的救災防災人員之外 : 當然,我非常清楚,一個直轄市市長並沒有這個權力 : 但我希望柯P能看到這個想法 : 因為他是目前所有政治人物之中最願意聽來自基層聲音的市長 : 看看能否激發出其他的想法 : 結果收到了一封相當制式公文的回應 你收到了制式回復不代表人家沒作 當然你可以說這是賴局長自己的想法跟柯無關 http://www.gov.taipei/ct.asp?xItem=114552115&ctNode=65441&mp=100003 因為市府確實沒有強制力 所以只能用呼籲 勞動局再度提醒外送及媒體業者,颱風天外勤工作較易發生危險,雇主應維護 工作者作業安全,盡量避免危險之外勤工作,呼籲民眾將心比心風強雨大時, 停止要求外送、外賣,如有必要外勤工作,雇主應提供如汽車接送、安全帽… 等適當安全維護措施,並事先評估風險,如有顯著風險,即應立刻停止外勤。 市民如有任何職業安全衛生相關問題時,歡迎撥打臺北市勞動檢查處(電話 02-25969998)、臺北市政府勞動局(電話1999轉7021)等單位洽詢。 : 該說不意外嗎? : 我想表達的很單純 : 我認為台灣的勞工意識相當低落 : 既然專業的氣象單位都認為,這個風力雨量不適合上班上課 : 為什麼直到今日 : 沒有任何的立委、或政治人物敢對勞基法修正 : 要求保障颱風天勞工的生命安全呢? : 只為了百貨財團能搶到颱風財 : 櫃姐就要冒著可能的強風暴雨與淹水去上班 : 只為了便利商店財團能搶到颱風財 : 時薪幾百塊的學生就要冒著生命危險去拚 : 請問,憑甚麼? : 如果政府有意識能夠落實這個安全性的保證 : 再推動補假 : 那我無話可說 : 但今天的狀況是 : 強風暴雨,台灣一堆勞工還是要上班 : 沒風沒雨,台灣一堆勞工還是要上班,且其他不用上班的要補假 : 幹你娘,都給老闆爽就好了啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.130.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458292492.A.2AD.html

03/18 17:23, , 1F
那為什麼不先考慮讓這有關生命安全的事情立法變得有強制力

03/18 17:24, , 2F
那你要請立委先上工阿....

03/18 17:24, , 3F
而不是優先考慮什麼補假不補假的問題 就因為認為自我什麼都要

03/18 17:24, , 4F
第一 所以不想做出錯誤決策嗎?

03/18 17:25, , 5F
太棒了 市長有立法權了 立委諸公這下可以清閒囉

03/18 18:17, , 6F
地方自治法阿 花媽不是說中油總部不南遷就不給用油管嗎

03/18 18:38, , 7F
所以企業不放颱風家台北市長有權勒令停業嗎?

03/18 23:21, , 8F
我想說的是,今天你可以行文中央為了補假

03/18 23:22, , 9F
要求讓老闆與財團爽的補假能夠有法源依據

03/18 23:22, , 10F
為什麼不能同樣行文中央,讓颱風天服務業勞權

03/18 23:22, , 11F
也能夠有法源依據呢?

03/19 02:24, , 12F
那為什麼不直接去打電話跟要求立委諸公修改勞基法更快