Re: [新聞] 台北天龍國的決定 放颱風假要補班課消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/18 08:14), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串14/116 (看更多)
回文 ※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : 我不太懂的是 : 要補班補課的是那些不需要請假的單位吧 : 一班的公司行號就算放颱風假 : 也不是真的放颱風假 : 是請自已的假 : 就算要補班補課也輪不到一般公司行號的人 : 除非你是放颱風假不需要請假的人 : 我覺的這應該是針對那些不需要請假的公教吧 : 對其他人根本就沒差 : 我請我的假,關政府屁事 其實想想,因為公司行號都自動跟著政府一起放颱風假了, (公司也很難不放,許多公司間往來,總有某一環涉及跟行政機關往來 舉簡單例:旅行社幫客戶代辦護照,外交部就沒開啊!怎作業~) 所以應該跟需不需要請假無關。 行政機關一旦都補班了,相對連帶起來,有一公司有上班,其他就很難不連動。 (當然各老闆要員工來賺錢也是啦...) 我認為「不用補班」的情形應該大致有兩種: (若還有也一起想想) 1.班都自己排、颱風天你去上班了,補班補假都不甘你的事。 →地下經濟 (ex:家教家長要加課你願意去了、又或特種行業) 2.管他颱風天不颱風天,想上班的人就自己上班的人 →自由業 (ex:計程車、自己開店) 總而言之,如果這個政策真的實施了..... 就自己看著辦吧....(嘆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.132.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458260099.A.4A7.html

03/18 08:18, , 1F
颱風假也沒給薪水,只要不影響全勤就沒差吧,不能補就請假

03/18 08:20, , 2F
颱風假有薪水喔 什麼白癡政策還有人幫忙說話

03/18 08:22, , 3F
一樓也許應該是計日薪的吧

03/18 08:22, , 4F
颱風假有薪水是你公司好,很多沒薪水的,去查新聞

03/18 08:23, , 5F
悲慘喔 加油點

03/18 08:24, , 6F
要馬立法強制颱風假給薪,不然很多低收入可能還寧願補班

03/18 08:27, , 7F
颱風價無薪吧

03/18 22:01, , 8F
颱風假沒薪水是你公司不好 去查新聞 這間公司還要待嗎?