Re: [新聞] 月發3000元挨批「錢坑法案」 葉宜津將撤消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/05 01:06), 8年前編輯推噓-3(257)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jas1123kimo (傑森)》之銘言: : 1.媒體來源: : TVBS : 2.完整新聞標題: : 月發3000元挨批「錢坑法案」 葉宜津將撤案 : 3.完整新聞內文: : 民進黨立委葉宜津日前提「兒童及少年扶養津貼草案」,18歲以下年輕人每人每個月發 : 3000元挨批錢坑法案。她29日在臉書PO文表示將撤案重提,舊法案每年得花掉中央1千4百 : 多億,新法案將增加排富條款,可能降低補助每人每個月改發1000元,實際詢問民眾對千 : 元補助普遍無感外,專家則以鄰近國家日本為例,點出津貼補助和人口成長恐怕沒有直接 : 關聯。 : 228連假最後一天到遊樂園,即使處都是小小孩,台灣生育率逐年下降卻是不爭事實,如 : 何提升生育意願?立委葉宜津日前提議18歲以下每人每月發3000元,兒童及少年扶養津貼 : 挨批錢坑法案。 : 葉宜津:「如果只有謾罵而沒有了解只有謾罵而不去討論,這我沒辦法接受。」 : 反彈聲浪太大即使一讀通過,臉書PO文將撤案提新想法,本來提案每年得花掉中央1千4百 : 多億,現在擬增列排富條款葉宜津說每個月不發到3000元,至少3歲以下孩童每人一個月 : 1000元,預算壓到一年百億元。補助變少民眾普遍無感外,台大教授薛承泰更擔心財政問 : 題,類似補助增加生育率的做法日本是先驅,15歲以下發放津貼補助,但長期觀察只帶給 : 首相金錢壓力,補助金額年年減也不見人口成長,立委借鏡歐洲國家教育方針。 : 葉宜津:「我們繳的稅雖然是歐洲國家的一半,人家是我們的兩倍以上,所以呢如果人家 : 領1萬5補助,我們領3000只是人家的五分之一,那這樣有什麼不合理呢?」 : 生育考量不完全因為沒錢,立委想靠補助提升生育率,無奈津貼多寡和人口成長恐怕並不 : 能畫等號。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://times.hinet.net/news/17569144 : 5.備註: : 難得我誇獎一下DPP...就撤案了 : http://imgur.com/ajfj5qF
: 看到這張圖...該不會... 其實在沒有任何配套措施的情況下 強調連續十八年 年年月月發3000元 這種百分百錢坑法案 在小津津提案後… 很多害怕民進黨經過八年在野 會開始改變即興式提案 創意性提案 歌廳秀問政的朋友們 都鬆了一口氣~ 民進黨不愧為民進黨 堅持到底 一路走來 屎終如一 前有盜版瑩 後有錢坑津 加上這次絕對完全執政 沒有牽拖的藉口 國民黨新黨親民黨 及對岸的祖國還需要擔心什麼 這次不用你們動手 光看民進黨這些隊友 持久以恆 嫌國家不夠爛 嫌票太多 努力照這樣的問政模式 就差不多可以幹掉一票自己人的選票了 大家還需要擔心什麼呢? 壞的開始是失敗的一半 不怕神一般的對手 只怕~ 民進黨的立院隊友們加油~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.35.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1457111187.A.7BF.html

03/05 01:07, , 1F
正皓在你後面 非常滿意
謝謝 ~~

03/05 01:07, , 2F
如果立委自走砲 表示小英根本管不住
應該是 ~

03/05 01:07, , 3F
葉宜津想當市長
喔 太好了 走了劉政鴻 來了葉宜津...

03/05 01:08, , 4F
愛吱深 責吱切 不能只有我沒撈到
真的是 不過其實我是看戲的

03/05 01:08, , 5F
小英根本管不住立委大老們
是滴

03/05 01:09, , 6F
我該不會又投出一堆……幹
本來大家就是為了養家糊口 你把政治想的太崇高了

03/05 01:09, , 7F
所以才有第三大黨存在的必要 你看看這些天 提的什麼法案
嗯 有歌舞秀問政的 FU

03/05 01:10, , 8F
沙小 拎北做der要死要活 他輕輕鬆鬆就領比我多 這樣對嗎
小葉覺得很 ok 啊

03/05 01:10, , 9F
以前隨便提都被封殺 現在突然發現可能會過了QQ
哈哈哈 所以才說 要滅民進黨 趁現在囉 民進黨遲早會被這些立委寶貝幹掉啦

03/05 01:11, , 10F
等等你會被吱吱噓不知道在中國版只能綠嗎
喔 真的嗎 ~~

03/05 01:22, , 11F
總統大選完終於有開噴的機會了以下開放蛆蛆開噓
嗯嗯 各位藍蛆綠吱 來吧 開打吧

03/05 01:48, , 12F
哈哈 都幾天了蛆蛆還在帶風向 戰場已經換了 菜逼八蛆
喔 真的嗎 風向變了嗎 可是大陸冷氣團不是遠離了 這幾天放晴 我看立院一片欣欣向榮啊

03/05 01:49, , 13F
在你發這篇廢文之前 你有把版上的有關討論都看完嗎
你是指夕陽無限好 錢坑不嫌多的相關討論嗎 唉 人綠真好 連隨便拉坨屎 都有人消毒喊香

03/05 12:09, , 14F
當你個版
可以嗎 我本來只打算路過買雞排珍奶看戲的說 先前看深藍賣台 現在看深綠自嗨 顏色不同 但是熱鬧依舊呀 ~~ ※ 編輯: maskzero (220.135.187.97), 03/05/2016 17:10:58