Re: [新聞] 老婆拒顧病婆婆 人夫怒:妳家有收聘金消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/03 14:15), 8年前編輯推噓1(214)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/20 (看更多)
收了聘金就要當看護嗎?? 醫療看護可是一項專業呢 外籍看護來台前都要受職業訓練 例如怎麼使用抽痰機,用鼻胃管灌食,清潔身體, 翻身換床單,要沒受過專業訓練的妻子做這些 不怕失誤發生危險嗎??? 還有,若付不起全職私人看護的高額支出 (請台藉的薪資很高,一整天2千) 住院時期,政府有經費給醫院護理部, 經過訓練完整約用[病房助理]協助護理師 當然這不是你一人專用的看護,而是負責好幾間病房 你需要幫助時按鈴給護理站,護理師會請病房助理來協助 我爸住院時,因為插引流管必須臥床,但每天醫師說要照吃三餐 沒運動,只好開軟便藥,吃了後我爸挫出一大包在包大人上 他又不要我幫他換包大人,只好按鈴請男的病房助理幫忙 換完包大人後,整套床單被服也要換掉,要把我爸抬起來移床 只好叫好幾位護理師一起抬 這些都有專業技巧....陪病家屬只有1人根本做不到 看護病患一種專業,收了聘金不等於具備看護專業 難不成要嫁娶前全民都在國民義務教育時時,都學會這些看護專業???? ※ 引述《WhiteTheifYi (白賊義)》之銘言: : 1.媒體來源: apple : 2.完整新聞標題: 老婆拒顧病婆婆 人夫怒:妳家有收聘金 : 3.完整新聞內文: : 當家中長輩生病住院,您是怎麼安排照護的人?男網友在《靠北老婆》抱怨,剛嫁進來的 : 老婆還在找工作,最近他母親住院需要休養幾個月,由於自己和父親都在上班,其他兄弟 : 姊妹也在外地不方便,所以就詢問老婆能不能先去醫院照顧、工作以後再找?但老婆卻回 : 說:「我為什麼要照顧你媽媽,我又沒有欠她,你們家怎不請個看護來照顧?」 : 網友說,最後他們只能請看護,一個月要花5、6萬,但「老婆的工作怎麼找,也只是3萬 : 初」男網友還批評,老婆口口聲聲說沒欠婆婆,但「當初40、50萬聘金就是我媽媽的退休 : 金付的!要求妳在她生病時照顧一下,不行嗎?」 : 這篇的討論很熱烈,有人認為老公的靠北無理「你自己的媽媽,你們兄弟姐妹為什麼不自 : 己照顧?你們都不照顧了,憑什麼叫你老婆顧?講照顧,就說老婆自己人,談到聘金,你 : 老婆變成外人」、「聘金這件事,你以為這聘金出了就可以買一個女人回家當傭人嗎?」 : ;但也有人認為「但是我覺得既然是一家人了,老婆也叫婆婆一聲媽不是嗎?其實還是要 : 照顧一下的」、「老婆沒工作,顧一下有怎麼樣嗎?」(即時新聞中心/綜合報導) : 4.完整新聞連結 (或短網址): http://goo.gl/Cksgf3 : 5.備註: 40幾萬聘金不夠 那要幾萬才夠?

03/03 14:15, , 1F
娶護理師阿 讚!

03/03 14:15, , 2F
你家真有錢 我都要幫我阿公換大便的尿布 還要擦澡
我家沒錢請看護,我在醫院裡,後來也只能算是陪病, 我哪有力氣抬我爸換尿布,和床單... (我有給爸爸擦身體,我爸為了保護自己的私處隱私,還用手遮著) *[1;37m推 jennykam: 我是天天換 03/03 14:57

03/03 14:58, , 3F
天天就是一年365天

03/03 15:19, , 4F
"外籍看護來台前都要受職業訓練" 有夢最美

03/03 20:16, , 5F
回一樓 讀護理不是為了去你家當免費人力的 如果娶老婆只是

03/03 20:16, , 6F
想多個幫傭 那你還是砸錢找外籍媳婦比較實際

03/03 21:08, , 7F
1樓知道護理人員真正的工作內容是什麼嗎?
※ 編輯: suzukijun (60.198.41.222), 03/24/2016 20:39:57