討論串[新聞] 老婆拒顧病婆婆 人夫怒:妳家有收聘金
共 20 篇文章

推噓95(236推 141噓 456→)留言833則,0人參與, 最新作者WhiteTheifYi時間8年前 (2016/03/03 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: apple. 2.完整新聞標題: 老婆拒顧病婆婆 人夫怒:妳家有收聘金. 3.完整新聞內文:. 當家中長輩生病住院,您是怎麼安排照護的人?男網友在《靠北老婆》抱怨,剛嫁進來的老婆還在找工作,最近他母親住院需要休養幾個月,由於自己和父親都在上班,其他兄弟姊妹也在外地不方便,所以就詢問老
(還有1328個字)

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 最新作者sunyeah時間8年前 (2016/03/03 13:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
「聘金這件事,你以為這聘金出了就可以買一個女人回家當傭人嗎?」. 那女方家人要聘金的原因是甚麼?. 當初我老婆嫁給我 只拿了禮俗上女方要發餅的錢(中式的一盒也才250). 其他一毛都沒拿 岳父還不准岳母把我老婆的房間收掉. 他們就是不要覺得自己在賣女兒..... 現在我有一個女兒 以後我應該也會效法
(還有305個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者suzukijun時間8年前 (2016/03/03 14:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
收了聘金就要當看護嗎??. 醫療看護可是一項專業呢. 外籍看護來台前都要受職業訓練. 例如怎麼使用抽痰機,用鼻胃管灌食,清潔身體,. 翻身換床單,要沒受過專業訓練的妻子做這些. 不怕失誤發生危險嗎???. 還有,若付不起全職私人看護的高額支出. (請台藉的薪資很高,一整天2千). 住院時期,政府有經
(還有314個字)

推噓14(18推 4噓 8→)留言30則,0人參與, 最新作者deann時間8年前 (2016/03/03 14:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
從法律的角度 老婆拒絕老公是絕對有道理的!!!. 老婆跟老公的媽媽(婆婆) 在法律上只是姻親不是血親 在扶養照顧的順位上是很後面的. 民法第1115條. 負扶養義務者有數人時,應依左列順序定其履行義務之人:. 一、直系血親卑親屬。. 二、直系血親尊親屬。. 三、家長。. 四、兄弟姊妹。. 五、家屬。
(還有1134個字)

推噓1(8推 7噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者unclefucka時間8年前 (2016/03/03 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
懶叫雞巴貓啦. 還父權賣女兒勒,是當繼承法沒修,女兒不得分產喔?. 其實也沒差啦. 從這事以後,某個暑假,女兒的自擬暑假專題是訓練媽媽穿成人紙尿褲. 媽媽說為啥,女兒可以回:「因為妳以前都是這樣對待奶奶的!」. 媽媽聽了大驚,滿臉通紅,熱淚盈眶,雙手開展迎向女兒. 左右開弓的就是幾個巴掌猛打. 「老
(還有198個字)