Re: [問卦] 基隆廟口天一香滷肉飯的八卦消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/28 23:52), 8年前編輯推噓14(1518)
留言24則, 23人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
北北基最多美食的地方,莫過於基隆 基隆好吃的東西,是能夠與台南彰化高雄屏東一拼的 無論是滷肉飯或是肉燥飯 鬍鬚張都算是一個門檻 基本上若我們不去看價錢 鬍鬚張滷肉飯絕對在水準之上 無論是飯質、滷頭、膠質感,都有表現出來 滿分100,那麼大概也有80分左右的水準 以這個標準來看 南部有不少小攤,在飯質、滷頭、膠質感三項綜合表現上,並不遜於鬍鬚張 而且價格更低 如果衛生條件被極小化考量的話 那麼鬍鬚張在南部的競爭力的確會低弱很多 但若放眼雙北 要贏過鬍鬚張的店就很少了 不說別的 你只要在鬍鬚張點一碗白飯,你覺得不錯的店也點一碗白飯 絕大多數情況下,贏的會是鬍子張 通常北部的店,連飯都煮不好,更不用說滷頭、膠質感,很多豬腥味都還殘留著 不少都是靠調味去壓過這些本質上的缺陷 有些人從小吃習慣沒有感覺 但你若找個東京中產階級,第一次吃,他一定會認為鬍鬚張比較好味 然後我們講天一香 基本上 天一香客觀來論, 飯輸鬍鬚張,滷頭和膠質感小勝,綜合起來以主觀來看,我覺得天一香小勝鬍鬚張 而且價格更低 同時,天一香的羹和飯又特別搭,那就產生出加乘效應 我覺得鬍鬚張若要點湯來pk 比較不錯的湯則是竹筍排骨湯,但這是季節性的,不是能常搭,這是比較可惜的部份 結論就是,整個set吃下來,天一香的飯羹set才60元,2美金不到,便宜到掉渣 在加州吃飯給的小費都不知道是2美金的幾倍了 滿足感往往還沒天一香飯羹set來得強 若以北北基來說 天一香的飯庚set我認為是相當具有性價比的佛心美味之選 事實上,小南門金峰也跟天一香有很類似的屬性 所以能夠熱賣不是沒有道理的 若是住台南彰化高雄 我常會陷入不知選擇哪家吃午餐比較好的窘境覺得煩 若住台北,我往往會陷入,只有一兩家能吃午餐,又因太常吃的窘境而覺得煩 結論就是,住雙北,天一香和金鋒,真的是不錯的選擇 就算不講飯,單論羹,單碗百元以下能超越這兩家店水準的,在雙北一張手掌數的完 所以放假我常跑基隆吃飯 基隆好吃的東西很多,鄉民可以自己好好發掘,糾咪 ~ ※ 引述《YYYuMan (木瓜汁城)》之銘言: : 小弟有這個機會到廟口朝聖天一香 : http://i.imgur.com/u7h9VsN.jpg
: 吃了之後只記得很小碗 肥宅吃三碗也不會飽 : 味道是還可以啦 但自己沒很愛 : 但人潮依舊很多 有沒有基隆天一香的八卦? : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-D838. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.7.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456674779.A.53C.html

02/28 23:55, , 1F
小飯是啥小?

02/28 23:56, , 2F
可以吃廟口的光復 也不錯

02/28 23:56, , 3F
專業

02/28 23:56, , 4F
廟口貴得要死 天一香並沒有多好吃 營養三明治更大輸七堵
廟口有一家三明治不錯吃,似乎只開早上,他的可可亞,我也超愛 ! 那家要排隊的,也在水準之上,但的確沒到絕殺水準

02/28 23:57, , 5F
基隆廟口22號滷肉飯 超級好吃

02/28 23:58, , 6F
不得不說台南高雄的肉燥飯真的屌打北部
肉燥飯這類食物有三項變種,我都超愛 1st,我最愛高雄的燒肉飯,烤肉香配油亮甜燙的略焦肉片,天殺的,我死都要死在台灣 2nd,其次我最愛台南米糕,高雄燒肉飯像巨乳正妹,台南米糕臉更正,但胸也有C+罩杯 3rd,然後彰化變電所溪洲阿讚曠肉飯,連不敢吃肥肉的我都覺得好好吃,天殺的...

02/28 23:59, , 7F
推七堵營養三明治

02/29 00:02, , 8F
你說的三明治是彩卷行前面的那家吧?

02/29 00:02, , 9F
贊成 把飯煮好真的是最基本的 但一堆店做不到

02/29 00:09, , 10F
蹄旁 豬腳 時價
這家不錯,但以北部來講,桃園陳飛跑平更勝一籌,也更便宜些。

02/29 00:11, , 11F
小文魯肉飯才正點好不好
我知道這家,但一值沒踹過,一定要找時間踹踹 ! 感謝 !

02/29 00:21, , 12F
天一香點中碗才是王道 大碗飯太多會膩
我都點20元,應該是小碗的吧,我都會留著胃再去吃別的

02/29 00:23, , 13F
羹太多味精普普
閣下一定有覺得哪家的羹更棒,不妨說出來聽聽,若我沒嚐過,明天便驅車前往踹踹。 ※ 編輯: DarkAlex (218.161.7.217), 02/29/2016 00:32:12

02/29 00:29, , 14F
看這篇文 讓只能在新竹生活的人要怎麼辦...
剛看了我個人的台灣美食地圖,新竹的確是全台密度最低,好店少得可憐 XD

02/29 00:37, , 15F
鬍鬚張清潔衛生水準之上 其他家就.....

02/29 00:58, , 16F
小文+1 雖然口味也是變差了...

02/29 00:59, , 17F
認真說金鋒普通 名氣大過口味
久住南部的人,通常對金峰會有這樣的評價,因為我曾經也是。 北部住久了,你很難找到飯羹組合打得贏金鋒的,但若不考慮價位,我可以舉出不少。 像東豐街的田園,他的饅魚米糕+肉羹,美味度就打爆金峰,當然價格也是。 ※ 編輯: DarkAlex (218.161.7.217), 02/29/2016 01:06:59

02/29 02:48, , 18F
天一香退步很多,已經沒有以前那種獨特的香味了,看到

02/29 02:49, , 19F
吃了三十年的味道消逝在記憶裡,只能說可惜跟遺憾

02/29 04:01, , 20F
覺得金鋒退步了 沒以前好吃

02/29 05:33, , 21F
金峰超退步

02/29 15:31, , 22F
小文建議去法院附近那間 安一路感覺有點退步(可能生意太好

02/29 23:40, , 23F
天一香退步太多了....但拿來騙騙外來客絕對夠